AndreyZh, а многие неправильно конфигурации выбирают (потому что у 1С с ними анальная вакханалия) :) поэтому и мучаются)
У 1С эталонный продукт по критериям что надо пользователям и что дает программа можно назвать, имхо, только один - Бухгалтерия предприятия (сейчас 3.0).
Они еще ERP активно пытаются до этого уровня подтянуть, но пока не очень. При этом, опять же, имхо, страдают другие неплохие конфиги - УТ, КА и УПП.
Цитата: AndreyZh ➤ Возможно? В крупных и "старых" организациях так обстоят дела и толпы штатных программистов (от 20 см и статысяч) бесконечно, еженедельно переписывают свои самописки на "1С:Платформе", однако, как понимаю сейчас более актуальный тренд - дополнять внешними доработками стоковые конфы? По крайней мере на мисте любители полномасштабных самописок постоянно подвергаются обструкции...
Да не обязательно толпы. У нас на 100 магазинов один штатный 1С программист. Раньше на ней были и БП/ЗУП/УТ/Розница (самописка). А это порядка 20 баз и почти везде что-то написано.
Сейчас ЗУП консолидируем в одну в 3.1 из 2.5, а Розницу перевели на стороннего разработчика, т.к. конфиг пишется под нас и там огромный объем работы.
Внешние это уже не новый трэнд, вроде к этому давно все пришли. Новый трэнд это расширения, которые появились на платформе 8.3.11 и еще больше развиты в 8.3.12. Вот тут, имхо, проблем с доработками станет в разы меньше. Но пройдет еще прилично времени пока программисты очухаются и переключатся на новый функционал.
Поэтому без разницы 1С или нет, главное выбрать программиста. Вот как тебя с твоими программами или кого-то на 1С, кто этим живет. На мой взгляд сама программа не так важна, главное кто ее в итоге пишет.
А в случае 1С и всего отличного от БП я считаю, что нам дают базовую площадку для строительства и стройте. Поэтому что там сама 1С до внедряет и когда не так глубоко принципиально.