AndreyZh➤ Конечно прочитав под Ваших сотню сообщений на форуме, какой Вы крутой Коммерс - искренне завидую Вам и увы не всем это дано... Продажи и покупки - это тоже талант и не всем он дан... Увы!!! Так, что другим приходится платить по расценкам дилеров, даже когда и денег мало... Я из таких - увы
Не в целях рекламы ссыль на ресурс
Не нужно быть коммерсом, чтобы пользоваться яндексом. Автоспот, достаточно известная площадка, которая позволяет как купить авто, так и обслужить его. Более того, некоторые дилеры даже хвастаются этим ресурсом, что они там в лидерах по низким ценам, это из личной практики, Мейджер на ТО к себе так заманивал. Ну а можно платить по розничным ценам, а можно еще просить и наценку дополнительную накинуть, тут как кто желает.
Второй авто брал через автоспот, очень удобно, кинул что хочу, связался со мной менеджер, обсудили пожелания и все, сидишь ждешь, как тебе накидывают предложения. Периодически менеджер связывается и интересуется процессом торгов. Сказка. В итоге авто взял за минимальный ценник на рынке, в нужной мне комплектации, по отличным условиям лизинга.
Можно официальному сервису полную сумму ТО заплатить, а именно 70 000 рублей, можно тому же официальному дилеру заплатить 29 000 за те же работы. А можно неофициалов привлечь за 11 000. Тут уж то насколько богат :)
И сделал бог из ребра Адама Еву и сказал - выбирай!
Цитата:
~Guest~➤ Не в целях рекламы ссыль на ресурс [ ➜ ]
Не нужно быть коммерсом, чтобы пользоваться яндексом.
Автоспот, достаточно известная площадка, которая
Порой рекомендации носят занятный характер, например что BMW X6 для простого программиста из глубинки является оптимальным выбором или как выше... Как правильно подбирать покупку или ТО для жителя заМКДья… Решил проверить - насколько же я лопухнулся при прохождении и что можно интересное купить в Саратове, ставив менагеров салонов между собой?
1. В продаже 2 марки, в основном Лохус по ценам на 20-40% больше Московских
2. Драки за клиентов по ТО между салонами и менагерами вообще нет
AndreyZh, ахаха, в деревне Гадюкино конкуренция отсутствует :)
Ну значит жителям Саратова несказанно повезло, отсутствует конкуренция и везде только высококлассные специалисты мирового уровня, прошедшие обучение в лучших домах ЛондОна и Парижу :) В деревне Москва ситуация более печальная, у нас есть выбор и есть конкуренция, увы.
Ничего особенного и неожиданного - просто новость по теме....
13 июля 2023, 13:44 Обслуживание китайских автомобилей резко подорожало в 2023 году. Ремонт китайских автомобилей подорожал за год на треть
Средний чек за обслуживание и ремонт автомобилей китайских марок за 5 месяцев 2023 года увеличился на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в исследовании сети автосервисов Fit Service, предоставленном «Газете.Ru». «За 5 месяцев 2023 года обслуживание китайской машины стоило владельцу в среднем 7,1 тыс. рублей. За аналогичный период прошлого года показатель составил 5,6 тыс. рублей. За год средний чек по китайским автомобилям вырос примерно на 27%, — говорится в исследовании.
В десятку автомобилей, чаще всего приезжающих в автосервисы, входят Lifan X60, Lifan Solano, Geely Emgrand EC7, Great Wall Hover H3, Great Wall Hover H5, Haval F7, Geely Atlas, Lifan X50, Chery Tiggo 7 и Geely Emgrand X7. По словам директора Fit Service Татьяны Овчинниковой, качество китайских автомобилей не вызывает нареканий, но есть сложности с подбором автозапчастей. Ранее вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр рассказал «Газете.Ru», что стоимость автозапчастей на российском рынке в ближайшие два месяца вырастет на 5-10%.
Для меня всегда показательно, на каких служебных авто передвигаются сотрудники сервиса. Таки если не забуду, выложу авто с логотипом этого сервиса, в соседнем дворе паркуется. Если они свои авто не способны поддерживать в адекватном состоянии, что о клиентских говорить, это вот не тот авто сервис, в который бы я обратился.
В свое время работал у меня аналитиком в сети Эльдорадо знакомый, так у них было правило, если у тебя машина не соответствует требованиям и классу, парковка у центрального офиса запрещена. В этом есть какой-то смысл, зачем показывать поставщикам и клиентам, что у тебя сотрудники на ржавых жигулях передвигаются.
~Guest~➤ В свое время работал у меня аналитиком в сети Эльдорадо знакомый, так у них было правило
А где сейчас Эльдорадо? … Хотя вроде бы есть, но не имеет влияние на рынке... И согласен с Олегом - что меняя место работы ОБЯЗАН менять авто под стандарты фирмы?
OlegON➤ то контора должна предоставить тот автомобиль, который требует... что за рабство-то...
А самолет тебе не надо? )))
При приеме на работу никто парковку перед центральным офисом в оффере не прописывал. Коль парковка принадлежит компании, могут диктовать свои условия. Тебе так не кажется?