Форум OlegON > Программы и оборудование для автоматизации торговли > Маркировка

Выбытие маркированных безалкогольных напитков. : Маркировка

05.12.2024 5:40

01.11.2024 23:46
Цитата:
me722 А не поделитесь XML накладнушечки с помарочным учëтом, а то мне даже поэксперементировать не на чем.? А то мне все электронно только ОСУ передают.
.
В метровском XML кодов нет, коды есть в чеке от них в ЛК ЧЗ, хз как это работает, но их товар бьётся в розницу без всяких там сообщений типа "товар продан".
01.11.2024 23:48
Чтобы избежать недопонимания - поэкземплярный учëт, это когда в накладной от поставщика приходит на 200 уп сметаны не 1 GTIN от сметаны и количество 200 шт, а 200 уникальных кодов маркировки. Ну, или агрегаты там всякие.
01.11.2024 23:49
Цитата:
inklown22 В метровском XML кодов нет, коды есть в чеке от них в ЛК ЧЗ, хз как это работает, но их товар бьётся в розницу без всяких там сообщений типа "товар продан".
Потому, что у них чек не розничный, а на Юр лицо. С указанием ИНН покупателя.
И да. Я ошибся. Не в накладной от Метро видел помарочный учëт, а тоже в чеке от Метро.

Правка: me722, 01.11.2024 23:52
02.11.2024 02:07
У нас есть пара поставщиков, которые шлют товар в УПД в ЭДО поэкземплярно (один молочку, другой пиво). Ничего хорошего в этом нет, т.к.если подзадержаться с подписанием документа и какая-то из марок будет к этому времени продана (или кега будет подключена на кран), то при подписание будет ошибка ЧЗ - "Статус кода маркировки ..... не соответствует выполняемой операции"! ЧЗ, видимо, не берет во внимание дату самой ТТН, а тупо проверяет на дату подписания. И все! Сделать с этой ошибкой ничего нельзя: аннулировать и перевыставлять снова бессмысленно, т.к. к тому времени и остальные марки уже будут проданы. Остается только не выставлять в продажу до подписания, но там скоропорт (молочка, да и пиво есть с недолгим сроком). Да и вообще могут случиться какие-то задержки - человек заболел или еще что. С ОСУ такой проблемы нет от слова "совсем"!
Так что инициатива поставщиков отправлять поэкземплярно товар пока ЧЗ не "научился" правильно проверять статусы марок - это так себе решение!
На вопрос: зачем отправлять товар поэкземплярно, если нет пока такой обязанности и это вообще-то создает проблему - у них ответ: "У нас такая программа!"! Занавес!
02.11.2024 07:09
Цитата:
Тигин Олег Ау, а на форуме есть еще реальные разработчики кассового ПО?
Есть и достаточно много.
Например вот этой https://olegon.ru/forumdisplay.php?f=44
Ее используют многие пользователи форума.
02.11.2024 08:36
Цитата:
me722 И у Вас сверяют марки в накладной и в реале? Пересорта не боитесь?
Просто интересно, как происходит приëмка помарочно?
Пришло 200 уп сметаны.
Каждую сверять?
Или проверять через агрегирование и упаковки?
Или не сверять? А что склад поставщиков ошибиться не может?
Кстати, если я правильно понимаю РР, то после того, как Вы примете накладную с помарочным учëтом, собственником марки становитесь Вы. И РР уже не ругается на такую марку, что она чужая.
Расскажу на примере молочки, один крупный все лето и осень отработал, для них внедрение раньше началось:

1) Нет не проверяют поэкземплярно, это не реально
2) Да, после подтверждения, товар становится "своим", и РР так и пишет, и я это проверяю.
3) Второй раз проданную - не продать. Можно сделать возврат, и потом еще раз продать (на тестах так делал).
4) У меня внедрена проверка РР и в режиме товароведа, т.е. перед выкладыванием,
товаровед может выборочно проверить, и если что-то не так,
проверка выдаст, например: товар чужой, истек срок годности и т.д.
02.11.2024 09:21
Цитата:
Тигин Олег Это реально бред полный...

ЛК ЧЗ реального клиента, розница. Раздел ЛК - молоко. Работает много лет, молочные накладные - почти каждый день.
Где марки то???
Почему их нет? Да потому, что они числятся за производителем, который их ввел в оборот.

Дальше...
Показать УПД? Там нет марок, только GTIN-ы...
Или кассовые чеки с выводом молочки из оборота? Там марки есть, полные, с GTIN, серия и номер (только без крипто-хвоста, он в ЛК не показывается, но в кассу передается. Его можно увидеть в ОФД при желании).
Могу, скриншотов надергать, запросто, но не вижу смысла...

Да, в этом магазине кассовая программа не моя - это УКМWIN от student... Как и в 90% моих внедрений, продукты розница.
А в 10% (просто мне больше не нужно было) работают чисто мои разработки под 1с77, на кассах - там, где "узкая специализация" и стандартное решение, которое в 90% остальных точек работает - не удобно по разным причинам (в том числе - и исторически так сложилось)...

Да, в этих моих программах кассовых, в силу специфики ТГ, поэкземплярный учет.
Но, это для кассовой программы почти без разницы - что так, что так, марка передается полностью. Хорехи у меня нет.
Отличие только в том, проверяется принадлежность марки при РР, или нет.
У student программа тиражная, работает в сотнях точек, с разными ТГ. Поэтому, критерии проверки у него настраиваются.
У меня немного уже - под конкретные магазинчики с определенными ТГ. Ну, например, магазин запчастей - там "колесья" (Шины), учет поэкземплярный. Можно было-бы и не делать настройку критериев проверки.
Но, я по примеру Олега, все-таки сделал, вот так:

Пусть будет универсально, вдруг пригодится - например, в тех-же запчастях, введут маркировку "разливного масла", по ОСУ, как пиво (главное не перепутать, что пить, а что в моторы лить )) ), вот тут-то эта "галочка" принадллежности марки владельцу и пригодится.

PS и по поводу возраста - мне тоже 58 (к сожалению) Я бы рад был-бы, что-бы было на пару десятков меньше, но, никуда не деться.
02.11.2024 13:18
Скиньте уже кто-нибудь xml накладной с поэкземплярным приходом
02.11.2024 13:44
Так учет уже не по экземплярный, а партионный))
А марки в ЛК в блоке "Коды маркировки" отображаются только у производителя, только его производства.

Цитата:
MWWRuza ЛК ЧЗ реального клиента, розница. Раздел ЛК - молоко. Работает много лет, молочные накладные - почти каждый день.
Где марки то???
Почему их нет? Да потому, что они числятся за производителем, который их ввел в оборот.
02.11.2024 14:07
Цитата:
x555xx Так учет уже не по экземплярный, а партионный))
А марки в ЛК в блоке "Коды маркировки" отображаются только у производителя, только его производства.
Просто есть один коллега, которому Влад зачем-то в сотый раз пытается это объяснять. Безуспешно пока.
Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.