Цитата: Тигин Олег ➤ Это реально бред полный...
ЛК ЧЗ реального клиента, розница. Раздел ЛК - молоко. Работает много лет, молочные накладные - почти каждый день.
Где марки то???
Почему их нет? Да потому, что они числятся за производителем, который их ввел в оборот.
Дальше...
Показать УПД? Там нет марок, только GTIN-ы...
Или кассовые чеки с выводом молочки из оборота? Там марки есть, полные, с GTIN, серия и номер (только без крипто-хвоста, он в ЛК не показывается, но в кассу передается. Его можно увидеть в ОФД при желании).
Могу, скриншотов надергать, запросто, но не вижу смысла...
Да, в этом магазине кассовая программа не моя - это УКМWIN от student... Как и в 90% моих внедрений, продукты розница.
А в 10% (просто мне больше не нужно было) работают чисто мои разработки под 1с77, на кассах - там, где "узкая специализация" и стандартное решение, которое в 90% остальных точек работает - не удобно по разным причинам (в том числе - и исторически так сложилось)...
Да, в этих моих программах кассовых, в силу специфики ТГ, поэкземплярный учет.
Но, это для кассовой программы почти без разницы - что так, что так, марка передается полностью. Хорехи у меня нет.
Отличие только в том, проверяется принадлежность марки при РР, или нет.
У student программа тиражная, работает в сотнях точек, с разными ТГ. Поэтому, критерии проверки у него настраиваются.
У меня немного уже - под конкретные магазинчики с определенными ТГ. Ну, например, магазин запчастей - там "колесья" (Шины), учет поэкземплярный. Можно было-бы и не делать настройку критериев проверки.
Но, я по примеру Олега, все-таки сделал, вот так:
Пусть будет универсально, вдруг пригодится - например, в тех-же запчастях, введут маркировку "разливного масла", по ОСУ, как пиво (главное не перепутать, что пить, а что в моторы лить
)) ), вот тут-то эта "галочка" принадллежности марки владельцу и пригодится.
PS и по поводу возраста - мне тоже 58 (к сожалению)
Я бы рад был-бы, что-бы было на пару десятков меньше, но, никуда не деться.