Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка > Автолюбители

ГИБДД и автомобилисты : Автолюбители

24.11.2024 16:46

14.06.2012 19:53
Цитата:
Mtirt На самом деле, водитель тонированной машины значительно хуже видит дорогу, других участников движения и является источником опасности для окружающих.
Н-да...
А солнечные очки тоже будем запрещать, или как? Их-то "затонированность" никто никогда не проверял и не собирается... Хоть фанерку вставляй...
Надо понять одно: тонировка, прежде всего, мешает ГОСУДАРСТВУ в лице его представителей видеть то, кто и что находится в салоне авто. Ни больше, ни меньше.
Все эти "обзор", "повышенная опасность" - от лукавого.
Вы хотя бы на минуту задумайтесь, в какую сторону меняется КОаП и ПДД в последние годы... Совершенно волюнтаристскими решениями Медведева и Путина (от бессилия?) идет глобальное ужесточение на основании СЛЕДСТВИЙ без каких-либо попыток устранения ПРИЧИН!
А вот это: Знак главнее разметки!
Мне рассказывали, как гаишники ставят на обочине фуру и легко обдирают водил, поскольку фура прикрывает знак, а разметка, как водится, прерывистая...
У моего механика на днях изъяли права за обгон в зоне действия знака 3.20, хотя он ездит по этой дороге 10 лет каждый день - просто вытащили знак отмены зоны ограничения... Сейчас бодаемся: спустя пару дней знак отмены появился совершенно непостижимым образом на старом месте, у меня есть видео с его отсутствием и наличием - этим будет заниматься прокуратура...
Цитата:
Mtirt Да, еще и остальным обзор загораживает своей тонировкой.
Ага...
У меня внедорожник. Высокий.
Даже, если бы я не тонировал задние стекла, водителю обычных седанов ничего не светит.
Есть очень простое правило: держи нос в пустоту (иначе звучит как "соблюдай дистанцию") - и все будет хорошо: ни в яму не попадешь, ни в чужой багажник не заглянешь, ни помеху не прозеваешь... А тонировки - ну боятся государевы люди собственный народ - так сами их избираем...

Да, кстати... Вот ссылка на хороший ресурс.
Глядишь, поможет кому...
14.06.2012 21:06
Я не собираюсь ни с кем спорить. Но один раз сел в наглухо тонированную машину вечером в дождь. Желаю этим придуркам сдохнуть быстрее в какой-нибудь аварии. Только чужие жизни не забирать. Видно-не видно. Забаррикадируйся дома, занавесь шторы и делай, что тебе угодно.
14.06.2012 23:28
Цитата:
bob Я не собираюсь ни с кем спорить. Но один раз сел в наглухо тонированную машину вечером в дождь. Желаю этим придуркам сдохнуть быстрее в какой-нибудь аварии. Только чужие жизни не забирать. Видно-не видно. Забаррикадируйся дома, занавесь шторы и делай, что тебе угодно.
редко но сглашусь с бобом...
реально нифига не видать... а сколько велосипедистов и пешеходов сбито не счесть... их вообще даже в светоотрающей одежде через тонированные боковые стекла не видать в зеркала...
14.06.2012 23:55
Поддерживаю противников тонировки. Действительно, наглухо тонированные машинки создают серьезные проблемы для просмотра, что иногда создает аварийные ситуации. Сам был свидетелем, как при движении со скоростью потока впереди идущая машина резко перестроилась из левого ряда вправо. Шедшая за ней машина была заблокирована машиной в правом ряду, а впереди была аварийная машина. Ну и даже если ты соблюдешь дистанцию, не факт, что в тебя кто-то не приедет, потому, что глухая стенка между вами. На высоких машинах все таки не так часто в левый ряд выходят, а на тонированных - часто. Еще на ВАЗе каком-нибудь... И так - тележка смерти, а еще и тонированная... И дело даже не в государевых придирках, мне лично сильно тонированные машины мешают. Аварии желать не буду, но когда она случится (не "если", а "когда"), то чтобы невинные не пострадали бы.
15.06.2012 00:39
Соглашусь что глухая тонировка зло (изнутри реально вечером ну вообще ничего не видно), та которая с лобовиком и в ноль, ну так и пусть запретят лобовое тонировать а бока сделают адекватный допуск! На днях содрал с передних боковушек, лобовик никогда не тонировал (была 15), лучше не стало видно, даже хуже, с тонировкой както контрастнее было чтоли.
Считаю что данная мера, как снятие номеров,(лучшеб за проезд на красный снимали!) вводится лишь для того, чтоб было народу ясно кто в доме хозяин. Угнетение так сказать, отобрали игрушку, знай лох свое место! Ато то им праворульные машины - источник дтп, то тонировка! Ощущение безнаказанности(ой да меня отмажут знакомые, я сам какаято шишка), алкоголь, бардак в голове (щя проскачу! глядите телочки как я умею)) ) - во что создает дтп, и никаким снятием тонировки этого не исправить.
15.06.2012 02:49
товарищи, да всё понятно. глухая тонировка - зло. для этого и есть допуски по параметрам светопропускаемости. водитель должен видеть, что у него впереди и по краям, видеть зеркала. заводская качественная тонировка, она не только создаёт интим в салоне. она защищает от ультрафиолета и вообще от солнца, что бы не сгореть нафиг. одно дело проехать час, другое, ехать на протяжении долгого времени, вот тогда даже небольшой слой тонировки помогает от избытка солнечных лучей. а глаза как устают, когда в солнечный день далеко едешь, это пипец какой-то! у меня на японке лобовое стекло не тонировано, но сверху есть полоска, защищающая от ультавиолетовых лучей. тем же слоем покрыты передние боковые окна. а вот задние стёкла затонированы наглухо. И ЭТО ЗАВОДСКАЯ ЯПОНСКАЯ ТОНИРОВКА! как думаете, японцы настолько тупы, что бы так делать? если это сделано, значит так реально нужно.
15.06.2012 07:46
Цитата:
Andrey_AJE
Ага...
У меня внедорожник. Высокий.
Даже, если бы я не тонировал задние стекла, водителю обычных седанов ничего не светит.
Есть очень простое правило: держи нос в пустоту (иначе звучит как "соблюдай дистанцию") - и все будет хорошо: ни в яму не попадешь, ни в чужой багажник не заглянешь, ни помеху не прозеваешь... А тонировки - ну боятся государевы люди собственный народ - так сами их избираем...
Калуга город маленький, скорее всего. И машин поменьше.
Попытка держать дистанцию побольше в нашем городе приводит только к тому, что перед тобой кто-нибудь норовит влезть. И не факт, что тонировки у него не будет :(
15.06.2012 07:53
Цитата:
Vovantus товарищи, да всё понятно. глухая тонировка - зло. для этого и есть допуски по параметрам светопропускаемости. водитель должен видеть, что у него впереди и по краям, видеть зеркала. заводская качественная тонировка, она не только создаёт интим в салоне. она защищает от ультрафиолета и вообще от солнца, что бы не сгореть нафиг. одно дело проехать час, другое, ехать на протяжении долгого времени, вот тогда даже небольшой слой тонировки помогает от избытка солнечных лучей. а глаза как устают, когда в солнечный день далеко едешь, это пипец какой-то! у меня на японке лобовое стекло не тонировано, но сверху есть полоска, защищающая от ультавиолетовых лучей. тем же слоем покрыты передние боковые окна. а вот задние стёкла затонированы наглухо. И ЭТО ЗАВОДСКАЯ ЯПОНСКАЯ ТОНИРОВКА! как думаете, японцы настолько тупы, что бы так делать? если это сделано, значит так реально нужно.
С заводской тонировкой ничего не сделаешь. Она есть и её никуда не уберешь.
И правила для неё делают исключение.
А что касается японцев, у них обычно в машине еще пара камер для обзора стоит. Можно и на них сориентироваться, если тонировка впереди идущей машины мешает.

Свое личное мнение я сказала - даже разрешенная законом тонировка задних стекол ничего хорошего остальным участникам движения не добавляет.
15.06.2012 08:10
Цитата:
Mtirt Свое личное мнение я сказала - даже разрешенная законом тонировка задних стекол ничего хорошего остальным участникам движения не добавляет.
если уж на то пошло, то само по себе дорожное движение ничего хорошего для его участников не несёт. дорога - это место повышенной опасности и моё мнение, что тонировка в пределах нормы никак не влияет на общую обстановку.
15.06.2012 14:09
Цитата:
Mtirt Калуга город маленький, скорее всего. И машин поменьше.
Попытка держать дистанцию побольше в нашем городе приводит только к тому, что перед тобой кто-нибудь норовит влезть. И не факт, что тонировки у него не будет :(
Я бывал в Уфе не один раз, на машине. И в этом году скоро поеду через Уфу снова.
Не так страшно, как написано.
Хотят лезть - пусть лезут. Но нос СВОЕЙ машины я всегда держу подальше. Наверное, поэтому за 21 год водительского стажа всего один легкий шлепок в чужой зад (в городе на скорости 2 км/ч. Причина - гололед + неработающие стопы у него)...
У меня тонировка задних стекол 30%. Стоп-сигналы предыдущей машины сквозь заднее стекло просматриваются хорошо. Перед не тонировался никогда - надо видеть дорогу и окрестности )))
Но что делать с очками-то? И что делать с любителями посмотреть, а что там у вас в салоне???
Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.