Цитата: Mtirt ➤ На самом деле, водитель тонированной машины значительно хуже видит дорогу, других участников движения и является источником опасности для окружающих.
Н-да...
А солнечные очки тоже будем запрещать, или как? Их-то "затонированность" никто никогда не проверял и не собирается... Хоть фанерку вставляй...
Надо понять одно: тонировка, прежде всего, мешает ГОСУДАРСТВУ в лице его представителей видеть то, кто и что находится в салоне авто. Ни больше, ни меньше.
Все эти "обзор", "повышенная опасность" - от лукавого.
Вы хотя бы на минуту задумайтесь, в какую сторону меняется КОаП и ПДД в последние годы... Совершенно волюнтаристскими решениями Медведева и Путина (от бессилия?) идет глобальное ужесточение на основании СЛЕДСТВИЙ без каких-либо попыток устранения ПРИЧИН!
А вот это: Знак главнее разметки!
Мне рассказывали, как гаишники ставят на обочине фуру и легко обдирают водил, поскольку фура прикрывает знак, а разметка, как водится, прерывистая...
У моего механика на днях изъяли права за обгон в зоне действия знака 3.20, хотя он ездит по этой дороге 10 лет каждый день - просто вытащили знак отмены зоны ограничения... Сейчас бодаемся: спустя пару дней знак отмены появился совершенно непостижимым образом на старом месте, у меня есть видео с его отсутствием и наличием - этим будет заниматься прокуратура...
Цитата: Mtirt ➤ Да, еще и остальным обзор загораживает своей тонировкой.
Ага...
У меня внедорожник. Высокий.
Даже, если бы я не тонировал задние стекла, водителю обычных седанов ничего не светит.
Есть очень простое правило: держи нос в пустоту (иначе звучит как "соблюдай дистанцию") - и все будет хорошо: ни в яму не попадешь, ни в чужой багажник не заглянешь, ни помеху не прозеваешь... А тонировки - ну боятся государевы люди собственный народ - так сами их
избираем...
Да, кстати... Вот ссылка на хороший ресурс.
Глядишь, поможет кому...