[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
13.05.2011 12:54  
grannie
Никто не поделится утилиткой для прошивки/программирования сканкодов клавиатуры Toshiba PKBST-50-3?

Гуглопоиск ничего толкового не выдал. Есть документация и Opos драйвера, но этого мало.

Проблема с клавой в том, что разные кнопки выдают один и тот же сканкод. И не работает кардридер. Надо перепрошить клавиатуру, чтобы изменить сканкоды кнопок и включить кардридер.
 
13.05.2011 13:52  
student
Цитата:
Сообщение от grannie
Никто не поделится утилиткой для прошивки/программирования сканкодов клавиатуры Toshiba PKBST-50-3?

Гуглопоиск ничего толкового не выдал. Есть документация и Opos драйвера, но этого мало.

Проблема с клавой в том, что разные кнопки выдают один и тот же сканкод. И не работает кардридер. Надо перепрошить клавиатуру, чтобы изменить сканкоды кнопок и включить кардридер.
юзать только из-под доса
прикрепляю сюда, т.к. к своему стыду так с хранилищем и не подружился ...
Вложения
Тип файла: rar pkbst.rar (35.3 Кб, 283 просмотров)
 
"Спасибо" student от:
16.05.2011 13:05  
grannie
Спасибо !
Но с первого подхода - не получилось. Если есть возможность - можете пояснить?
В комплекте есть два exe-файла.
READKB.EXE - считывает раскладку. Если запустить - должен создаваться файлик с текущей раскладкой. Но получается вот что:
Цитата:
000, Data Error(-1)
Setkb.exe - должна загружать раскладку. При попытке прогрузить самую простенькую раскладку
1,3,123
134,00,110
118,01,2
получается:
Цитата:
SETKB.DAT(001) : Key Set Error(-1) !!
Может быть проблема в положении ключа? или что мы не так делаем?
 
16.05.2011 13:14  
student
Цитата:
Сообщение от grannie
Спасибо !
Но с первого подхода - не получилось.
там есть doc файлик - надо перемычки выставлять - описано в нем - иначе не катит:nosok_03: и обязательно под дос - я делал под чистым без каких либо автоекзеков и конфигов
 
"Спасибо" student от:
16.05.2011 16:56  
grannie
Ещё раз спасибо ! Почти получилось.
Осталась одна непонятка:
При сливании раскладки на комп процесс постоянно обрывается, всегда по-разному, на разных кнопках и всегда не доходит до конца. С чем может быть связано?
 
16.05.2011 17:27  
student
Цитата:
Сообщение от grannie
Ещё раз спасибо ! Почти получилось.
Осталась одна непонятка:
При сливании раскладки на комп процесс постоянно обрывается, всегда по-разному, на разных кнопках и всегда не доходит до конца. С чем может быть связано?
не знаю - не сталкивался - возможно все таки надо что либо типа емм - скорее всего от компа зависит - я грузился с образа дискеты на ноуте...
 
17.05.2011 14:18  
grannie
Как-то глючит при сливе, но с n-ной попытки получилось.
Ещё один вопрос можно? А как ключик программировать? или там всё жёстко зашито?
 
17.05.2011 14:44  
student
Цитата:
Сообщение от grannie
Как-то глючит при сливе, но с n-ной попытки получилось.
Ещё один вопрос можно? А как ключик программировать? или там всё жёстко зашито?
насчет ключика - не знаю как в досе\линуксе, а в винде он отдельным устройством видится и обрабатывается через опос драйвер
 
14.06.2011 11:57  
grannie
Ещё раз нужна "помощь зала" по этой клавке. Кто может подсказать, как включить кардридер на ней?
 
14.06.2011 16:43  
baggio
аналогично ключу... т.е. видится отдельным девайсом... :( так что..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.