Уступаете место в транспорте? Просто стало интересно. Для меня вопрос очевидный. Я не уступаю место в транспорте, никогда, по той простой причине, что я никогда его не занимаю и еду всегда стоя, за исключением тех моментов, когда салон вообще пустой или маршрутки, где я уже сижу и стоять нельзя. В то же время есть, например, Vovantus, который не признает целей Великой Отечественной Войны и считает, что каждый сам за себя. Не буду скрывать, есть отдельные личности, появление которых раздражает, например, какие-то базарные бабки, распихивающие локтями и чуть ли не бегом устремляющиеся к заветному свободному местечку. Не понимаю я появления беременных в общественном транспорте. По моему мнению те, кто не может обеспечить себе передвижение на личном транспорте или за счет знакомых на время вынашивания зародыша, рожать не должны - проблемы с головой или деньгами, а то и с тем и с другим. Но это мое мнение, я его навязывать не буду. Примечательно, что пользуются общественным транспортом в основном женщины в возрасте, измученные трудовые лошадки, на которых любимый муж решил деньги не тратить, покупая себе убогое нечто в кредит для создания пробок. Лошадки делятся на стонущих и оптимистичных. Вторые стоят, потому, что других вариантов нет, а первые находят предполагаемую жертву, подходят вплотную и пытаются на себя обратить внимание с детской непосредственностью: вздохи, полустоны, переминание с ноги на ногу... Я бы таким однозначно уступать не стал, ввиду открытой демонстрации что им кто-то что-то должен. В последнее время технический прогресс привел к тому, что очень много появилось электронных книжек, что немного озадачивает. Насколько я понимаю, средний экземпляр такого устройства стоит около 10000 руб. и однозначно предполагает наличие дома компа и кого-то, кто сможет скачать и влить .fb на девайс. О вреде, чтения в транспорте я умолчу. Пусть и e-Inc, но тряска и плохое освещение еще никогда не шли на пользу глазам. Кстати, читать стали меньше :( Т.е. электронных книжек больше, но всего читающих - меньше. Людей с авоськами (и прочими содержащими продукты контейнерами) стало меньше, большинство затариваются продуктами недалеко от дома или Ашанах. Плейеров стало меньше, дисковые вообще исчезли, зато портит глаза игрой на телефоне, наверное, каждый пятый...
Вот такие замечания и мысли вслух :)