Форум по программам и оборудованию > >

Кто знает почему сеть "Полушка" в Башкортостане ушла с Супермага на Аварду?

26.05.2018 12:47


[ОТВЕТИТЬ]
04.06.2011 08:32
username
 
Доброго дня!
У кого нибудь есть информация по какой причине сеть "Полушка" в Башкортостане ушла с Супермага на Аварду?
И что за зверь такой Аварда?
04.06.2011 09:40
OlegON
 
Думаю, что причина в умелой работе продажников "Avarda" и в крайне низком уровне отслеживания действующих клиентов и их проблем у "Сервис Плюса". У меня был случай, когда знакомый из сети "Обувь комфорт" радостно сообщил "А мы переходим на 1С с Супермага". После моего первого эмоционального "Сдурели чтоль?" выяснилось, что контора вся в раздербане, администраторов нет, как нет и понимания что делать и куда плыть, накладные не вводились полгода, остатки не посчитаны. По знакомствам нашли студента, который начал наматывать директору лапшу на уши, что все можно сделать с 1С, тот в ИТ ни бум бум, ни планов перехода, ни какой-либо концепции, как это все будет работать... Я засветил в "Сервис Плюс", чтобы они нормального бизнес-аналитика туда послали, но Плюс на это дело забил. В итоге перешли. В конце прошлого года всплывали, у руководства уже полная истерика, просили вернуть Супермаг, сервера пропали, образ диска только одного, там БД и не пахло, ныли очень долго, кинули меня на деньги, в итоге через некоторое время пытались привлечь уже для восстановления винды на последнем сервере и т.п. А это, заметьте, сеть магазинов была. И с приличным оборотом. Я к чему - не все истории перехода "success story", часто это происходит из-за непонимания, отсутствия единой цели, откатов тех же самых.
Более чем уверен, что авардовцы заманили под предлогом WMS с уже готовой интеграцией, НО, извините, в аварде централизованная работа, т.е. а-ля Gestory структура, а нормальные ЛВС в торговле встречаются крайне редко. Движок - Interbase, Firebird, т.е. масштабируемость решения под вопросом, зато претензия исключительно на крупные сети. Если посмотреть историю, то компания резко всплыла в 2007-2008 и почти так же резко потухла. Налицо признаки желания занять нишу и неимение возможностей. Если бы продукт был идеальный, многие бы за него схватились, несмотря на то, что нишевых решений достаточно много. Но в статьях записи про саботаж со стороны сотрудников, которые в новой системе просто данные заводить не хотели, вряд ли это говорит о простоте и удобстве системы. В общем, не буду обвинять "Полушку" и ее ИТ-руководство, но я бы так не сделал. Срок внедрения AVARDA - около 2х лет, это же жесть какая, сколько денег будет потеряно и потрачено. Зачем? Преимущества совсем неочевидны, ни капитализации предприятия, ничего. Проще было бы купить какой-нибудь Manhattan и привинтить ее к Супермагу, если нужно было WMS-решение. И дорого и престижно :) А это... Не вариант.
04.06.2011 11:22
username
 
А что Вы имеете ввиду под "в аварде централизованная работа, т.е. а-ля Gestory структура". Я сколько не читал - там распредленка.
04.06.2011 11:31
username
 
Вот как раз на их сайте нашел про распределенку:
AVARDA.RetailNetwork позволяет централизованно управлять розничной сетью любого масштаба: уникальные механизмы репликации системы надежно и с минимальными требованиями к каналам передачи данных налаживают связь между всеми распределенными объектами предприятия. AVARDA.RetailNetwork поддерживает все существующие в России форматы розничной торговли – от бутика до гипермаркета.
04.06.2011 11:33
username
 
А про слабую отслеживаемость не хотелось бы верить. Все таки сетка на 128 магазинов. Такое не проспят.
04.06.2011 15:34
Bananamama
 
Про Аварду слышал только плохое, там каналы передачи данных должны быть очень толстыми, чтобы всё работало. Также знаю, что Finn Flare в прошлом году перешёл с Аварды на 1С.
04.06.2011 16:01
OlegON
 
Цитата:
username А что Вы имеете ввиду под "в аварде централизованная работа, т.е. а-ля Gestory структура". Я сколько не читал - там распредленка.
Цитата:
Bananamama Про Аварду слышал только плохое, там каналы передачи данных должны быть очень толстыми, чтобы всё работало.
Вот и подтверждение. Я имел ввиду, что при отсутствии тонкоклиентной архитектуры приложения, оно работает с сервера. Это подается, как бонус, дескать все клиенты работают с последней версией и обновлять не надо, но на деле странная архитектура. Весьма. А между территориальными единицами да, репликация есть... И все это в виде конструктора, который пилить и пилить.
04.06.2011 19:06
username
 
Поговорил с разработчиками Аварды. Действительно в finn flare аварда передавала фронт-офис но в виде заготовки. Ее там дотачивали самостоятельно. После, по словам разработчиков, их соблазнили 1С. В это я могу поверить, 1с могут кому угодно мозги запудрить. Теперь там сборная солянка. стоит 1С, есть и аварда. С нее уйти не смогли. Пытаются внедрить пару модулей купленных у SAP для аналитики. Это информация со стороны аварды.
Та сайте finn flare написано, что стоит еще tradeX. Что он там интересно делает.

Есть еще какая нибудь информация по Аварде?
04.06.2011 22:55
Bananamama
 
Цитата:
username Поговорил с разработчиками Аварды. Действительно в finn flare аварда передавала фронт-офис но в виде заготовки. Ее там дотачивали самостоятельно. После, по словам разработчиков, их соблазнили 1С. В это я могу поверить, 1с могут кому угодно мозги запудрить. Теперь там сборная солянка. стоит 1С, есть и аварда. С нее уйти не смогли. Пытаются внедрить пару модулей купленных у SAP для аналитики. Это информация со стороны аварды.
Та сайте finn flare написано, что стоит еще tradeX. Что он там интересно делает.
Похоже год назад IBS там хотела внедрить SAP for Retail Fashion Ровно год назад был там на собеседовании, они мне говорили, что переводят массово все магазины с аварды на 1С. Ни о каком tradex ничего не сказали, хотя на сайте Борласа они числятся в клиентах (почему-то написано FINNFLARE Розничная торговля (Омск)).
06.06.2011 06:57
Mtirt
 
Рассказываю.
В Полушке был Супермаг 2.6. Еще парадоксовский. База каждого магазина по сути отдельно. Они отчеты пересылали в офис, и собирали в одной таблице. На 128 магазинов (хоть и небольших) нужно иметь что-то более централизованное. Тем более, при наличии центрального склада...

А что касается Аварды. Там тоже в качестве хранилища данных FireBird. Все хорошо понимают, чем это чревато?
06.06.2011 10:38
AVARDA
 
Конкретно про Полушку - да, Супермаг там был старый и только на фронте. Почему они не переходили на более новые версии и не использовали бэк-офис супермаговский - не знаю.
Нужна была система уровня ERP, смотрели все, что есть на рынке.
WMS у них уже есть, это был не главный параметр, хотя и на будущее планы есть по нему. В итоге остались AVARDA и 2 западные системы. После поездок по работающим клиентам (вопросы производительности,...) и обучения специалистов уже сделали выбор. В выборе кроме ИТ участвовали все вплоть до собственника, по 20 человек собирались и с пристрастием обсуждали функционал.
Так что не нужно недооценивать способность Полушки выбирать.

По FinnFlare и TradeX - это у кого то из франчайзи он, к самому FinnFlare отношения не имеет это.

По Firebird - если система распределенная, как AVARDA, и речь о торговле, то его выше крыши. Все магазины в отдельных базах, нагрузка распределена. Центральная база при сборке данных перепроведением не занимается. Аналитика оперативная - оборот, остатки, автозаказ работают в AVARDA и их скорость больше зависит от правильной архитектуры (необходимые сумматоры) чем от СУБД. Если отчеты по документам строить, то и Oracle загнется. OLAP же конечно нужен отдельный, этим загружать учетную базу не нужно, да там и требования к актуальности не такие высокие.

Если цифры интересны - максимальную нагрузку моделировали 650тыс. строк продаж в сутки. Время актуальности было 11мин. в офисе о продажах и остатках всех точек. Сервер стоил 280тыс.руб.
Живые примеры- Бауцентр- 8гиперов по 15тыс.м2, актуальность 4мин, более 650 пользователей по всем базам.
Профитмед-400 пользователей в 1 базе, хоть мы так и не советуем.
Так что вполне приемлемая производительность за нормальные деньги.

Мы имели опыт интеграции Супермаг (кассы) с AVARDA (бэк-офис, офис, склад) в Парфюмерном рае. Работает связка уже не один год.
06.06.2011 10:43
Mtirt
 
Цитата:
AVARDA
Мы имели опыт интеграции Супермаг (кассы) с AVARDA (бэк-офис, офис, склад) в Парфюмерном рае. Работает связка уже не один год.
Видимо опыт признан неудачным, раз та же Полушка меняет фронт?
06.06.2011 11:16
AVARDA
 
Цитата:
Mtirt Видимо опыт признан неудачным, раз та же Полушка меняет фронт?
Вы не путаете Полушку (Санкт-Петербург) с Полушкой (Уфа)?

По Парфюмерному раю - опыт AVARDA удачен, компания после внедрения AVARDA сократила излишки и освободила 20% склада за счет внедрения автозаказа товара. Уже несколько лет руками практически не касаются заказов, только суммы проверяют - автоматически товар заказывается в магазин от распред.центра и поставщиков, а также на РЦ от поставщиков.
Что касается интеграции, то конечно это всегда компромисс между возможностями разных систем, в плане систем лояльности и т.п.
06.06.2011 11:22
Mtirt
 
Про Полушку (Санкт-Петербург) я ничего не знаю, вообще.
Так что точно не путаю. Тем более, что привыкла доверять собственному зрению и могу отличить интерфейс УКМ2 от других продуктов.
06.06.2011 11:28
AVARDA
 
Цитата:
Mtirt Про Полушку (Санкт-Петербург) я ничего не знаю, вообще.
Так что точно не путаю. Тем более, что привыкла доверять собственному зрению и могу отличить интерфейс УКМ2 от других продуктов.
Оставаться на старом фронте действительно Полушка не хотела. Поэтому там внедряется и рабочее место кассира тоже AVARDA (суммарно 500 кассовых мест).
06.06.2011 12:16
AVARDA
 
Цитата:
Mtirt Причина этого?
Я уже говорил, что не знаю до конца причин.
Цитата:
AVARDA Конкретно про Полушку - да, Супермаг там был старый и только на фронте. Почему они не переходили на более новые версии и не использовали бэк-офис супермаговский - не знаю.
Старый понятно что менять рано или поздно было нужно, а почему не перешли на новый - видимо были причины.
По памяти - Полушке было важно знать остатки товара в магазине он-лайн (в бэкофисе магазина), чтобы делать инвентаризации в процессе рабочего дня с учетом продаж текущих. Продажи в офисе тоже хотели видеть не раз в сутки. Системы лояльности хотели (с которыми было туго в старом фронте) и в Полушках и особенно в новом для них формате супермаркетов (Йомарт).
Не хочется втягиваться в рассуждения о необходимости этого для той или иной компании. У каждой компании и сотрудников взгляды свои. Могу лишь сказать, что это взгляды компетентных людей, имеющих большой опыт в ритейле и их точка зрения заслуживает право на жизнь.
А вообще многие хотят единую систему, т.к. лишние швы набили оскомину. Они и оптовую часть хотели на втором этапе в единой системе иметь.
06.06.2011 12:41
Mtirt
 
Меня почему-то сильно смущает прошедшее время в предыдущем сообщении.
Много хотели, но сейчас не хотят?
Почему? Из-за внутренней ситуации или это недостатки Аварды?
06.06.2011 12:53
AVARDA
 
Цитата:
Mtirt Меня почему-то сильно смущает прошедшее время в предыдущем сообщении.
Много хотели, но сейчас не хотят?
Почему? Из-за внутренней ситуации или это недостатки Аварды?
Собственника уже нет, царство ему Небесное.
Сейчас приоритеты сместились с офиса в сторону перевода магазинов на AVARDA, чем мы усиленно и занимаемся (поддержка соц.карт Башкортостана сейчас тестируется).
О результатах говорить еще рано, вот переведем хоть половину магазинов - можете у них поинтересоваться сами, благо в одном городе живете.
06.06.2011 13:07
Опытный разведчик
 
А есть кто-нибудь из самой Полушки? Как там на самом деле дела обстоят?
06.06.2011 14:17
turist
 
Цитата:
Bananamama Про Аварду слышал только плохое, там каналы передачи данных должны быть очень толстыми, чтобы всё работало. Также знаю, что Finn Flare в прошлом году перешёл с Аварды на 1С.
Добрый день.
Хотел уточнить, по поводу толстых каналов, которые упоминались выше. У нас используется Аварда. И в нескольких магазинах, в которых обмен идет по интернету через МТС модемы его в принципе также хватает, как магазинам с АДСЛом.
22.06.2011 16:31
OlegON
 
Во всех подобных случаях забывают оговаривать для чего хватает. Один ругается, что его 200000 доков не пролазят в канал, другой, что 5, но в обоих случаях оперируют одним словом "хватает". И то, что жалкая декларация пролезает в течение дня через 3G для меня не показатель...
22.06.2011 21:58
turist
 
Не хотелось бы переводить разговор в спор и что-то доказывать, если кому-то интересно то всегда могу поделится информацией и фактами, выводы уже каждый для себя делает. Пишите.
07.12.2011 10:57
whitewizard
 
Avarda не начал кто ещё использовать?
Может мнение какое появилось насчёт этого продукта?
07.12.2011 19:37
turist
 
Мы используем 1,5 года. Стоит в 172 магазинах (продукты питания) - на кассах, в бэкофисе магазинов и в центральном офисе. Из серьезных проблем - были проблемы с сетевыми ключами защиты под Линукс (я так понял до нас Аварду под Линукс никто не использовал так массово на рабочих местах и приходилось многие решения искать впервые). Понятное дело, что решили проблему, но крови у ИТ-службы отняло немало.
Будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - помогу.
21.12.2011 18:39
Офигевший
 
А в центральном офисе для управления продажами, заказами, серьезной аналитики есть ещё что-то? Или это вариант а мы Navision до магазинов дотянули?
15.11.2012 16:10
username
 
Прошло уже достаточно много времени. Есть еще информация по Аварде? Плюсы тоже очень интересуют.
15.11.2012 17:14
konst
 
сегодня как раз в новостях промелькнуло:
15.11.2012 19:21
whitewizard
 
Кассовая часть у них полный мрак :)
18.09.2013 22:01
AGest
 
Кто-то знает, чем история закончилась?

На сайте ансофта последние новости годичной давности.

Может, быть есть на форуме участники или свидетели этих исторических событий. взятия ансофтом Уфы и прилегающих окрестностей...


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 12:47.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.