[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.06.2011 10:58  
igorleo
Весы SM-300P junior 2003г. версия 14.84
При прошивке до 19.09 Windload 2.161 (при нажатии on\off и вкл) появляется New Boot Detected. аналогично и при других (rezero+28 rezero+plu). Пробовал и более ранние версии программ и прошивок
 
11.06.2011 18:03  
Amino
проблема в интерфейсе RS232, неисправен провод, либо используется переходник на базе PL2303, а не могли бы вы поделится этой версией WinDload?
 
13.06.2011 21:42  
александр семенович
Цитата:
Сообщение от Amino
проблема в интерфейсе RS232, неисправен провод, либо используется переходник на базе PL2303, а не могли бы вы поделится этой версией WinDload?

поясните причем здесь это уважаемый???

NEW BOOT DETECTED-аз есмь версии лоудеров не совпадают ,необходимо прошить весы с обновлением не только прошивки но и лоудера,так как программа прошивалка имеет более старый лоудер чем уже загружен в весы попробуйте так - комбинацию нажатия кнопки резеро на клавиатуре и кнопки 8-кажется так не требуется загрузка лоудера-переписывыется только паршивка(все же советую более ранние версии WINDLOAD- 2.10 например,а прошивку 19.09) и так загружать прошивку. поправьте меня кто-то если я ошибаюсь.и поподробнее что за зверь такой,_???? может его чемто соовсем новым шить надобно...
 
14.06.2011 09:27  
igorleo
Цитата:
Сообщение от александр семенович
поясните причем здесь это уважаемый???

NEW BOOT DETECTED-аз есмь версии лоудеров не совпадают ,необходимо прошить весы с обновлением не только прошивки но и лоудера,так как программа прошивалка имеет более старый лоудер чем уже загружен в весы попробуйте так - комбинацию нажатия кнопки резеро на клавиатуре и кнопки 8-кажется так не требуется загрузка лоудера-переписывыется только паршивка(все же советую более ранние версии WINDLOAD- 2.10 например,а прошивку 19.09) и так загружать прошивку. поправьте меня кто-то если я ошибаюсь.и поподробнее что за зверь такой,_???? может его чемто соовсем новым шить надобно...
все комбинации клавиш (они есть в подсказках WINDLOAD при коннекте - on\off+вкл, rezero+plu, rezero+28 и т.д.) и новые-старые версии проги (2.10, 2.13 2.14 и 2.161 ) испробованы в том числе и версии прошивок - проблема осталась. кстати через этим же pl2303 и этим же кабелем прошита туева хуча sm-300 похоже таки проблема в rs-232 в самих весах , а более раннюю версию windload чем 2.10 не нашел. просто думал что у кого-то была аналогичная проблема. junior - "обрезанная" версия обычных весов - оф.представитель digi утвеждает что шьется то же и тем же что и обычные
 
14.06.2011 10:07  
igorleo
Цитата:
Сообщение от александр семенович
... комбинацию нажатия кнопки резеро на клавиатуре и кнопки 8-кажется так не требуется загрузка лоудера-переписывыется только паршивка(все же советую более ранние версии WINDLOAD- 2.10 например...
спасибо за подсказку оказывается windload после 2.10 не работают с rezero+8 а весы работают ( нашел в доке windload 2.02 похоже нужная комбинация) где бы еще найти эту версию, новые то есть
 
14.06.2011 11:30  
Fanik
Цитата:
Сообщение от igorleo
спасибо за подсказку оказывается windload после 2.10 не работают с rezero+8 а весы работают ( нашел в доке windload 2.02 похоже нужная комбинация) где бы еще найти эту версию, новые то есть
Я так понимаю,нужна версия 2.10?
Если да,то вот ссылка:https://storage.olegon.ru/supermag/u...oad_v.2.10.rar
 
14.06.2011 12:15  
igorleo
Цитата:
Сообщение от Fanik
Я так понимаю,нужна версия 2.10?
Если да,то вот ссылка:https://storage.olegon.ru/supermag/u...oad_v.2.10.rar
спасибо проверил, не подходит, нужна более ранняя версия
 
14.06.2011 19:27  
Amino
Цитата:
Сообщение от александр семенович
поясните причем здесь это уважаемый???

NEW BOOT DETECTED
Это сообщение выдается зачастую ложно, даже при совпадении версий лоадеров, если в кабеле RS232 не проходит один из сигналов RTS\CTS, также ввиду того, что в китайских переходниках на базе PL2303 нет преобразователя уровней TTL->RS232 (типа max232 или подобного) - также не проходит один из сигналов, что приводит к выдаче этой ошибки.
 
14.06.2011 19:31  
igorleo
Цитата:
Сообщение от Amino
Это сообщение выдается зачастую ложно, даже при совпадении версий лоадеров, если в кабеле RS232 не проходит один из сигналов RTS\CTS, также ввиду того, что в китайских переходниках на базе PL2303 нет преобразователя уровней TTL->RS232 (типа max232 или подобного) - также не проходит один из сигналов, что приводит к выдаче этой ошибки.
проверял и на реальном rs-232 аналогично, похоже проблема таки в самих весах rs-232
 
18.06.2011 17:21  
александр семенович
Цитата:
Сообщение от Amino
Это сообщение выдается зачастую ложно, даже при совпадении версий лоадеров, если в кабеле RS232 не проходит один из сигналов RTS\CTS, также ввиду того, что в китайских переходниках на базе PL2303 нет преобразователя уровней TTL->RS232 (типа max232 или подобного) - также не проходит один из сигналов, что приводит к выдаче этой ошибки.
вак живи век мучись...)ну и на кой интересно вкитае собрали такой хлам?сами то как прошивают..
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.