[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.06.2011 10:27  
Ferus
СМ 1028.1 sp1
oracle 9i

Есть задача написать пользовательский отчет (какой не суть важно) используя Oracle Reports 6i без программы ввода параметров. Воспользовался представленным примером, который идет вместе с супермагом, при предварительном просмотре выдает ошибку "rep-1401: "beforepform" : Произошла фатальная ошибка PL/SQL". Компилирование самой функции ошибок не выдает. Но при конвертировании в rep выдает : Обнаружены ошибки компиляции PL/SQL.
Как победить эту ошибку, может кто сталкивался?

(Как вариант можно сделать отдельную программу ввода параметров, но с использованием VB6(2008), так как ни с С++ ни с делфи не очень дружу, но опять же нужны подсказки, с чего начать не пойму)
 
16.06.2011 12:08  
Mtirt
А перед компиляцией с базой соединились?
 
16.06.2011 12:37  
Ferus
Соединялся....Я вот что думаю, а он вообще будет отображать предварительный просмотр...потому что убираю в beforepform весь код и он начинает работать...(это в самом reports'e)


Скомпилировался наконец rep, но в супермаге не формируется сам отчет...открывается обработчик отчетов и все на этом...

Уже даже не знаю, может всетаки внешнюю программу параметров написать...есть предложения как это сделать на VB6?
 
16.06.2011 12:46  
Mtirt
Она и не должна в репортсах открываться.
Компилируй отчет в rep. Открывай в Супермаге и тестируй из Супермага.
 
16.06.2011 13:05  
Ferus
Да уже сообразил, взял из примеров не pf_example.rdf, а rep_oracle.rep...в общем не там смотрел совсем, теперь работает, будем разбираться дальше.

А по поводу прогрммы на VB6 может у кого есть идеи?
 
16.06.2011 13:27  
Mtirt
А тебе это реально надо? Тебе не хватает параметров стандартной формы?
 
16.06.2011 13:46  
Ferus
Для той задачи которую поставили хватает, но всеже хотелось бы иметь "козырь в рукаве" ))
 
16.06.2011 15:55  
YuraZ
Ну так в примере есть и своя форма для ввода параметров. Правда там на С++. Но при желании разобраться можно. Стоит только задуматься еще над тем как ты будешь осуществлять выбор, например, места хранения или групп товаров.
 
17.06.2011 08:40  
Ferus
C oracle через VB я уже работал, программку для накопительных скидок делал. Так что в плане организации выбора параметров сложности для себя не вижу...как эти параметры должны передавться из моей программки и для обработки уже в oracle reports? С С++ вообще мало знаком...когда-то по студенчеству сталкивался. Придеся разбираться в С++ :(
 
23.06.2011 10:12  
YuraZ
Цитата:
Сообщение от Ferus
C oracle через VB я уже работал, программку для накопительных скидок делал. Так что в плане организации выбора параметров сложности для себя не вижу...как эти параметры должны передавться из моей программки и для обработки уже в oracle reports? С С++ вообще мало знаком...когда-то по студенчеству сталкивался. Придеся разбираться в С++ :(
Повторюсь еще раз. В прилагаемом примере и в документации по подключению пользовательских отчетов все доходчиво описано про передачу параметров. А написать все то же самое можно и на VB, а не только C++. Главное разобраться в примере и понять как передаются параметры.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.