На днях потребовалось помучиться в очередях в налоговой. Ну про отношение сотрудников и очереди писать уже все устали, я о другом. Обратил внимание, что в той очереди, где я стоял большинство бедолаг стояли по вопросу неснятых с них автомобилей. Т.е. вы чинно и мирно отстаиваете охренительную очередь в ГИБДД, чтобы спихнуть номера, а налог на вас капает и капает... Более того, поскольку я уже и попал в эту же очередь, то выяснилось, что и проданная весной 2010 года моя машинка так же числится за мной. Нормально так заплатить "лишних" 21000+ руб. в год любимому государству? Пени капают, хорошо хоть за границу выпустили, я-то и не знаю ничего о том, что в результате криворукости и безалаберности госбездарей с меня деньги снимаются... И таких много! Вдобавок к этому, некоторые приезжают не первый раз. Т.е. их посылают в ГИБДД, они выбивают там копию ПТС, что машина не за ними, приезжают, отстаивают очередь, после чего их документы опять теряются и все идет на круг. По 8 лет такая канитель! Мне тоже, сидит коза развалясь, бубнит что-то расслабленно за перегородкой, лицо, как будто я ей ботинки плохо почистил, видит, что письмо ей отдать хочу, на том же бланке, что у нее взял, но только после того, как дождалась какого-то результата у себя на экране, поговорила с тем, кто подошел, протянула "Неее, в чатырнадцатое окно идите". Ппц, почему сразу не сказать? Или пока ждала ответа на мониторе?! И в "чатырнадцатом" очередь в 15 человек, чтобы отдать бумажку! Более того, входящий тебе сразу не дадут! Чтобы получить подтверждение о получении этой святой инстанцией твоего заявления, надо приехать через 3(!) дня. Этож вообще через какое место? Зато на стекле висит вырезка статьи, что за оскорбление госслужащего при исполнении - штраф 40000 или другие проблемы... Очень жалел, что не взял iPod, чтобы заснять это уродство. Речь про 27 и 28 ФНС г. Москвы
Ненавижу это государство!