[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.06.2011 16:18  
Xander
Добрый день!
Возникла проблема с калибровкой весового датчика на весах SC-H 100.

Как все происходит:
1. переключаю перемычку на АЦП в режим калибровки и включаю весы
2. выбираю линейную юстировку, 2 раза Enter
3. потом ввожу код весовой платформы "0150502" для 6/15кг, g-фактор = -0,08 и нажимаю линеаризацию
4. на разгруженной платформе кликаю Enter, потом подкидываю 15кг кликаю Enter, потом на разгруженной платформе кликаю Enter и весы не переходят на следующий шаг.
Если нажать еще раз Enter, то весы проскакивают шаг с 7,5кг перепрыгивая на 15кг. После чего заканчиваю юстировку и в контрольной проверке веса показывает 3,085кг без изменений. Подкидываю гирьку - вес тот же.
Если перегрузить весы в рабочий режим - просит разгрузить платформу.

Подскажите, пожалуйста, может можно как-то откалибровать датчик?
Заранее благодарен.
 
21.06.2011 20:32  
Iwild
У Вас весы с выносной платформой?
 
22.06.2011 12:15  
Xander
Весы без платформы.
 
22.06.2011 22:14  
Iwild
В таком случае делается просто юстировка ( линейная юстировка для выносных платформ)
 
23.06.2011 12:17  
Xander
увы, но при юстировке такая же ситуация.
 
23.06.2011 14:24  
Xander
Перепробывал уже, наверное, все.
- Менял прошивку материнки (перепробывал 3 версии)
- менял материнку
- подкидывал датчик на другие весы (с платформой и без)
- даже на этикеровщике пытался калибровать
- пытался даже ввести код для однодиапозонного датчика
 
23.06.2011 14:40  
Iwild
тогда боюсь данный датчик подлежит замене =(((
 
23.06.2011 16:04  
Xander
Дело все в том, что до калибровки датчик был рабочий.
Калибровку решил сделать после установки на другие весы (появилась погрешность в 4-5 дискрет).

Интересно, а можно как-то датчик проверить? Существует может какой-то стенд?
 
23.06.2011 16:46  
Iwild
хм... под крестовиной есть пластиковая прокладка Вы ее не потеряли при перестановке датчика? ограничитель под крестовиной у Вас не выкручен больше положенного?
 
24.06.2011 11:26  
Xander
Прокладки все на месте.
Между болтом-ограничителем зазор приличный (на всякий случай вкрутил по максимуму).
Взял, для примера, новый датчик. Калибруется нормально.
Просто удивительно, если были бы проблемы с АЦП изначально(на предидущем датчике) выдавало бы ошибку или просто не показывался вес, но они работали.
Может бракованный датчик? До этой ситуации работал на весах с этим датчиком пару месяцев, пока не попробовал откалибровать.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.