Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Рецепты (кто что ест) : Беседка

22.11.2024 3:36


10.07.2011 12:05
У каждого есть свое любимое блюдо или просто блюдо, выделяющееся по каким-то причинам из остальных. Если умеете готовить, оставьте рецепт? Будет здорово, если еще и сфотать результат не поленитесь. Поскольку сам не гурман, то чисто ради прикола начну с простейшего:
Торопыга
Прелесть в том, что это можно сделать за минуту, а по питательности хватит до обеда вполне. В случае, если проспал - бесценно, но опасно всякими сальмонеллезами. Итак, все просто. Берете стакан/чашку, разбиваете туда 4 сырых куриных яйца, сыпете соли на кончике ножа и быстро мешаете, пока не разобьете желтки как следует. Что-то мясное на черный хлеб, пьете, закусываете.
Яичница-глазунья с карбонадом
Обожаю. Времени на готовку - 5-7 минут. Берем антипригарную сковороду с крышкой. Сливочного масла чуть больше фаланги мизинца и размазываем по теплой сковороде тонким слоем (чтобы нигде не было лужиц). Разбиваем 5 яиц в сковороду, так, чтобы не повредить желток. Солим желтки. Закрываем и ждем, на самом маленьком огне, когда побелеет весь белок. Пока он там белеет, режем карбонад кусочками и кидаем между желтками. Под конец приготовления кладем сверху карбонада мелконарезанную половину помидора. Крышку снимаем только для пополнения продуктами. Готовность определяется отсутствием несвернувшегося белка. Суть отличия - практически полное отсутствие масла и слабая прожарка. Ненавижу, когда яичница плавает в масле и напоминает бумагу.
11.07.2011 09:09
Обозленка :) Отвареные макароны, обжариваются на сковороде с репчатым луком и чесноком (можно добавить болгарский перец). Макароны обжариваем до золотистого цвета. Взбиваются два яйца перец соль по вкусу и добавляются в макароны, постоянно помешивая.

p.s. Остренько!!! Запрещено употреблять перед походом на свидание :no:
11.07.2011 16:36
Сегодня питаюсь (сам готовлю). Благо зелень на даче свежая. Окрошка:

1. Свежую зелень, главное лук (у нас 4-8 видов) подавить с солью до выделения сока.
2. На тёрке: огурцы, редис, дайкон.
3. Сварить (картофель в мундире) и мелко порезать картофель и яйца.
4. Порезать колбасу обезжиренную (заменяется варенным мясом, курицей) и воблу.

Употреблять разбавляя (или):
- квас (желательно домашний) с майонезом
- Тан (айран)
- кефир

P.S. На завтра будет свекольный суп и куринные грудки с картошкой из духовки, но это уже не умею.
18.07.2011 16:31
Берется форелька, потрошится (5 минут), соль и перец по вкусу. внутрь лимон, заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 минут. На гарнир можно обжарить брюссельскую капусту, салат из свежих овощей. желательно добавить боал хорошего белого сухого вина. И вкусный ужин готов. Быстро и полезно =)
18.07.2011 16:37
1 кг соли, 2 белка, форель.
Белки взбить, смешать с солью.
Половину соли выложить на противень, положить рыбу, сверху закрыть солью.
Выпекать 25-40 минут.
Достать, соль разбить молотком, рыбу съесть.
18.07.2011 16:40
А еще я люблю цветную капусту или брокколи, жареную.
Разогреть сковороду, влить масло, высыпать капусту (не размораживая, прямо из пакета).
Если много воды - подождать пока выпарится, обжарить до мягкости.
Дальше варианты:
- можно в конце добавить сыра.
- можно добавить чеснок и сухари.
- можно добавить ветчины, сосисок, что есть в наличии.
18.07.2011 16:48
Цитата:
Mtirt 1 кг соли, 2 белка, форель.
Белки взбить, смешать с солью.
Половину соли выложить на противень, положить рыбу, сверху закрыть солью.
Выпекать 25-40 минут.
Достать, соль разбить молотком, рыбу съесть.
Надо попробовать.. Не знал.
Можно еще взять карпа, выпотрошить, соль, перец по вкусу,далее обильно намазать сметаной, в фольгу и в духовку. пальчики оближешь!
18.07.2011 16:50
Цитата:
vadim Берется форелька, потрошится (5 минут), соль и перец по вкусу. внутрь лимон, заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 минут. На гарнир можно обжарить брюссельскую капусту, салат из свежих овощей. желательно добавить боал хорошего белого сухого вина. И вкусный ужин готов. Быстро и полезно =)
Какой молодец:)

Я совсем перестала получать удовольствие от готовки.
Мой муж не ест брюссельскую капусту, цветную, брокколи,
кабачки, цукини, кукурузу, каперсы,баклажаны,
перец, фасоль,гречку, горох, чечевицу,перловку,
грибы, рыбу,баранину.....уф :)
18.07.2011 16:52
Цитата:
Mtirt А еще я люблю цветную капусту или брокколи, жареную.
Разогреть сковороду, влить масло, высыпать капусту (не размораживая, прямо из пакета).
Если много воды - подождать пока выпарится, обжарить до мягкости.
Дальше варианты:
- можно в конце добавить сыра.
- можно добавить чеснок и сухари.
- можно добавить ветчины, сосисок, что есть в наличии.
Обычно так омлет делаю. ветчика (читай колбаса, сардельки, сосиски) обжариваются, в процессе обжарки добавляется лук, томаты, болгарский перец. Взбиваются яйца в них добавляется молоко, соль, перец по вкусу. все заливается и накрывается крышкой. В конце добавляется мелко рубленная зелень.
18.07.2011 16:52
Цитата:
Inima Какой молодец:)

Я совсем перестала получать удовольствие от готовки.
Мой муж не ест брюссельскую капусту, цветную, брокколи,
кабачки, цукини, кукурузу, каперсы,баклажаны,
перец, фасоль,гречку, горох, чечевицу,перловку,
грибы, рыбу,баранину.....уф :)
По-моему, в списке того, что он ест остались сосиски, макароны и картошка :(
Часовой пояс GMT +3, время: 03:36.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.