Форум по программам и оборудованию > > >

Нужна помощь! при в ходе в режим кассира выдается ошибка Runtime error 216 at

23.05.2018 14:04


[ОТВЕТИТЬ]
11.07.2011 09:54
Santa)
 
Нужна помощь! при в ходе в режим кассира выдается ошибка Runtime error 216 at 0006:13В, в низу экрана с левой стороны пишет "Подготовка принтера (фискального регистратора)... ЛАТ"
11.07.2011 09:57
AirAir
 
Сделай переиндексацию!
Должно все заработать или ошибка станет более явная!
11.07.2011 09:59
Santa)
 
Звонил на Сервис+ и все сделал как они сказали.. ничего не помогло(((((
11.07.2011 10:08
OlegON
 
Цитата:
Santa) Admin прости я первый раз у вас здесь пишу)))
Не прощу. Следующее сообщение без указания города в профиле повлечет еще одно наказание и может привести к бану.
По теме: Во-первых, необходимо сделать переиндексацию БД, cashmain /i со включенным смартдрайвом (тут 100 раз писалось уже как и что), во-вторых - более подробно описать, что ты делал с С+ и что выдавало. В третьих, надо описать после чего это произошло и сколько касса работает вообще.
11.07.2011 10:16
Santa)
 
Цитата:
OlegON Не прощу. Следующее сообщение без указания города в профиле повлечет еще одно наказание и может привести к бану.
По теме: Во-первых, необходимо сделать переиндексацию БД, cashmain /i со включенным смартдрайвом (тут 100 раз писалось уже как и что), во-вторых - более подробно описать, что ты делал с С+ и что выдавало. В третьих, надо описать после чего это произошло и сколько касса работает вообще.
Работаю в колледже. Сверху дали команду поставить С+ и никого не* знаем мы ее или нет... теорию немного изучили.... купили кассу.. касса была новая.. не сколько не работала... привезли новую запакованную... Позвонил на ЦТО и подрубил все как они сказали. Переиндексацию делал не помогло. Захожу в режим кассира и сразу же выдает ошибку описанную выше...
11.07.2011 10:20
Dim
 
какая касса? какой фронт? какой фискальниk? скорость порта правильно выставлена?
11.07.2011 10:22
Mtirt
 
А принтер куда подключен?
Если я правильно понимаю, то вы из Белоруссии, там у вас кассы с фискальной памятью, соответственно принтер в неё и должен быть подключен.
11.07.2011 10:24
Santa)
 
Цитата:
Dim какая касса? какой фронт? какой фискальниk? скорость порта правильно выставлена?
Касса ChekWay, скорость порта и все остальное проверили.... все правильно, по крайней мере так сказали в ЦТО.... фискальник "СП411ФР-4"
11.07.2011 10:26
Santa)
 
Цитата:
Mtirt А принтер куда подключен?
Если я правильно понимаю, то вы из Белоруссии, там у вас кассы с фискальной памятью, соответственно принтер в неё и должен быть подключен.
принтер подключен через СОМ порт....
11.07.2011 10:27
AirAir
 
В биосе отключи все usb порты.
11.07.2011 10:27
Mtirt
 
Их там много, ком-портов. Ты уверен, что в правильном порту фискальник?
11.07.2011 10:30
Santa)
 
Цитата:
Mtirt Их там много, ком-портов. Ты уверен, что в правильном порту фискальник?
Там 5 сом портов и каждый сзади подписан. Зашел в настройки посмотрел что и где висит... на то и подключил!
11.07.2011 10:33
OlegON
 
В памяти ничего лишнего? autoexec.bat/config.sys покажи?
11.07.2011 10:34
Santa)
 
Цитата:
AirAir В биосе отключи все usb порты.
Прости за глупы вопрос: в кассах такой же биос как и в компах?)))
11.07.2011 10:37
OlegON
 
Касса и есть комп. Биос такой же.
11.07.2011 10:38
Santa)
 
Ребята я в этом деле начинающий) поэтому не обижайтесь за глупые вопросы)) и не злитесь "учусь" как зайти в "фарменеджер" я так понимаю это через команды МС-ДОС. и в какие каталоги заходить!) за ранее благодарен!
11.07.2011 10:39
OlegON
 
Поставь перед загрузкой сетевых драйверов rem, закомментируй их и попробуй загрузиться. Давай вообще разберемся, это же УКМ-2? Подтверди, надо перенести в соответствующий раздел.
11.07.2011 10:40
Mtirt
 
В Белоруссии УКМ3 :)
Но это старый добрый УКМ2.
11.07.2011 10:41
OlegON
 
на кассе вместо FAR - VC, Volkov Commander. Как попадешь в командную строку - запускай C:\vc\vc
В корне C: есть autoexec.bat и config.sys, их бы сюда процитировать.
11.07.2011 10:48
Santa)
 
Цитата:
OlegON Поставь перед загрузкой сетевых драйверов rem, закомментируй их и попробуй загрузиться. Давай вообще разберемся, это же УКМ-2? Подтверди, надо перенести в соответствующий раздел.
Олегон прости, но где это посмотреть? если память не изменят то в договоре было написано 2... но договора у меня нет((( после загрузки кассы сверху с лева пишет 3.1.1 с права Супермаг УКМ
11.07.2011 10:50
OlegON
 
Цитата:
Santa) Олегон прости, но где это посмотреть?
Уже разобрались :) Давай конфиги. Не отвлекайся.
11.07.2011 11:21
Santa)
 
Цитата:
OlegON Уже разобрались :) Давай конфиги. Не отвлекайся.
файлы нашел, но как их сбросить на флэшку? когда вставляю ее в USB флэшку не видно!! если я торкану к кассе на прямую ноут я ее увижу? или можно как иначе сбросить файлы!
11.07.2011 11:26
OlegON
 
Эти файлики маленькие совсем, перепечатай, если расшаренных дисков нет.
11.07.2011 11:27
Santa)
 
Цитата:
OlegON Эти файлики маленькие совсем, перепечатай, если расшаренных дисков нет.
ОКИ,:scenic: пошел печатать!!! скоро буду!!!
11.07.2011 12:47
Santa)
 
Цитата:
OlegON Эти файлики маленькие совсем, перепечатай, если расшаренных дисков нет.
Config.sys

[MENU[
MENUDEFAULT=КАССА,5
MENUITEM=КАССА,КАССА
MENUITEM=Ind,Indexation Bases
MENUITEM=CheckDisk,Check & Defrag Disk
[Касса]

[IND]
DEVICE=C:\dos\smartdrv.exe /double_buffer
[CHECKDISK]

[DONE]

[Common]

DEVICE=C:\DOS\HIMEN.sys
;For Toshiba B-20
DEVICE=C:\DOS\EMM386.exe X=CCOO-CFFF I=DOOO-E9FF X=EAOO-EFFF

;FOR Siemens&Toshiba-7000
;DEVICE=C:\DOS\EMM386.exe X=C8OO-C9FF I=CAOO-CFFF X=DOOO-D3FF I=D4OO-E9FF X=EAOO-EFFF


DOS=HIGH, UMB
FILES=80
BUFFERS=50
LASTDRIVE=Y
DEVICEHIGH /L:1,4656 =C:\NET\IFSHLP.sys



autoexe.bat

REM-======= START SETUP UP=================-
path c:\NET;C:\;C:\DOS;C:\UTIL;C:\vc;C:\SMUKM30

rem******************

SET SERVNAME=KARPOVTSOV
SET NET_DIR=smukm
SET NET_DIR_ALL=temp
SET BN_NPC_DIR=BEZNAL$
rem mod com2:9600 n 8 1
REM-=========End detup enu=========-
rem********************************

@echo off
LH/l:0;1,12416;2,29951 /S C:\NET\net initialize
MODE BW80
SHARE


CHKDSK c:/F
rem -===== START DELETE Trash Filles========-
if exist c:\files*.chk del c:\files*.chk
if exist c:\smukm30\*.err del c:\smukm30\*.err
rem -========END Delete TraSH Files ===-

GOTO %CONFIG%



:Касса
rem-------------------------------
rem--==Start network Service ==--
rem---------------------------
rem
rem++++++DELETE EXISTING CONNECTION ++++++
if exist c:\net\connect.dat del c:\net\connect.dat

C:\NET\netbind.com
LH/L:0;1,736 /s c:\Net\umb.com
c:\net\tcptsr.exe
LH /l:0;1,2944 /s c:\net\tinyrfs.exe
LH /l:2,22832 c:\net\nmtsr.exe
LH /l:0;1,1184 /s c:\net\emsbfr.exe
LH /l:0;1,14624/s c:\net logon CASSA1 /YES
rem c:\net\sockets.exe

rem
rem-===Time sync===-
rem net time \\%servername% /set /yes

rem------======start connect share resourse======----
net use * /delete /yes
net use d:\\%servername%\%net_dir% /yes
rem net use e: \\%servername%\%net_dir_all% /yes
rem net use 0: \\%servername%\%bn_npc_dir% \yes
rem-----=====end connect share resourse=======------
rem


c:
cd\
cd smukm30
rem----=====for BPC if auth=auth_trs======---
rem----====== uncomment next command======---
rem c:\vc\keyrus.com
rem----=====for BPC if auth=auth_trc======---

cashmain
goto done
:ind
c:
c:\dos\smartdrv.exe
cd\
cd smukm30
cashmain /i
reboot.com
goto done

:checkdisk
c:
cd\
ndd c: /q /bw /q0
defrag c: /f /h
reboot.com
goto done

:done
vc
11.07.2011 12:57
OlegON
 
Мда, навертели... Давай файлики скопируй куда-то и упростим их до максимума.
Цитата:
config.sys DEVICE=C:\DOS\HIMEM.sys
DOS=HIGH, UMB
FILES=80
BUFFERS=50
LASTDRIVE=Y
Цитата:
autoexec.bat path c:\NET;C:\;C:\DOS;C:\UTIL;C:\vc;C:\SMUKM30
SET SERVNAME=KARPOVTSOV
SET NET_DIR=smukm
SET NET_DIR_ALL=temp
SET BN_NPC_DIR=BEZNAL$
MODE BW80
SHARE
c:
cd \
cd smukm30
cashmain.exe
извини, если что-то потерял, трудно с экрана читать, а под рукой УКМ2 нет. Попробуй загрузиться с этими файликами и скажи, что получится. Если где-то будет зависать, не паникуй, жми F5, когда загорится "Starting MS-DOS...", файлы будут пропущены, а там vc запустить не трудно.
11.07.2011 13:46
Santa)
 
Цитата:
OlegON Мда, навертели... Давай файлики скопируй куда-то и упростим их до максимума.



извини, если что-то потерял, трудно с экрана читать, а под рукой УКМ2 нет. Попробуй загрузиться с этими файликами и скажи, что получится. Если где-то будет зависать, не паникуй, жми F5, когда загорится "Starting MS-DOS...", файлы будут пропущены, а там vc запустить не трудно.
Олег, то есть? все лишнее удалить и оставить только твои строчки! правильно понял?
11.07.2011 13:48
OlegON
 
да, но старые файлы сохрани.
11.07.2011 13:51
Santa)
 
Цитата:
OlegON да, но старые файлы сохрани.
ок! чуть позже попробую) потом отпишусь!))
11.07.2011 14:25
Dim
 
Цитата:
OlegON да, но старые файлы сохрани.
ты исключил загрузку сети


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 14:04.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.