[ОТВЕТИТЬ]
19.07.2011 14:06
Kryukov
 
Оптимизер виснет при проходе

gathering list of invalid indexes минут на 20-30

SQL Statement:
SELECT owner || '.' || index_name
FROM dba_indexes
WHERE partitioned = 'NO'
AND temporary = 'N'
AND status = 'UNUSABLE'
AND NOT index_name IN (SELECT segment_name
FROM dba_segments
WHERE segment_type LIKE '%LOB%')
19.07.2011 15:07
OlegON
 
В sqlplus быстро отрабатывает? Кроме Супермага еще в базе что-нибудь разводил?
19.07.2011 15:41
Kryukov
 
Цитата:
OlegON В sqlplus быстро отрабатывает? Кроме Супермага еще в базе что-нибудь разводил?
sqlplus - шуршит быстро, в см ничего кроме (поквартальных) ffmaprep не делал...
может из за больших
19.07.11 13:33:06 -- ******************** Biggest segments (Top10) ********************
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUBPARTITION SUPERMAG.FFMAPREP_LOCTO 6468 Mb
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUBPARTITION SUPERMAG.FFMAPREP_LOCFROM 6174 Mb
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUBPARTITION SUPERMAG.FFMAPREP_SUPPLIER 4263 Mb
19.07.11 13:33:06 -- TABLE SUPERMAG.SMCASHCHECKITEMS 2252 Mb
19.07.11 13:33:06 -- TABLE SUPERMAG.SMTIMESPANSALE 1969 Mb
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUPERMAG.SMCTIMESPANSALE_PK 1805 Mb
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUPERMAG.SMCCASHCHECKITEMS_PK 1347 Mb
19.07.11 13:33:06 -- INDEX SUPERMAG.SMCASHCHECKITEMS_ART 1259 Mb
19.07.11 13:33:06 -- TABLE SUBPARTITION SUPERMAG.FFMAPREP 1095 Mb
19.07.11 13:33:06 -- TABLE SUPERMAG.SMSPEC 1091 Mb
19.07.2011 15:46
OlegON
 
Цитата:
Kryukov sqlplus - шуршит быстро
Сколько этот запрос там идет? (перед выполнением набери set timing on)
19.07.2011 15:53
Kryukov
 
SQL> set timing on
SQL> SELECT owner || '.' || index_name
2 FROM dba_indexes
3 WHERE partitioned = 'NO'
4 AND temporary = 'N'
5 AND status = 'UNUSABLE'
6 AND NOT index_name IN (SELECT segment_name
7 FROM dba_segments
8 WHERE segment_type LIKE '%LOB%') ;

no rows selected

Elapsed: 00:00:00.29
SQL>
19.07.2011 15:59
OlegON
 
А строка лога опта на сейчас +-3 строки, опт виснет?
19.07.2011 16:05
Kryukov
 
19.07.11 13:10:48 -- Check supermag grants
19.07.11 13:10:56 -- **************************************************************
19.07.11 13:10:56 -- Gathering constraint list (1st stage)...
19.07.11 13:10:56 -- **************************************************************
19.07.11 13:10:56 -- Gathering constraint list (2nd stage)...
19.07.11 13:10:57 -- **************************************************************
19.07.11 13:10:57 -- Gathering list of invalid indexes
19.07.11 13:32:51 -- **************************************************************
19.07.11 13:32:51 -- Gathering list of invalid index partitions
19.07.11 13:32:51 -- **************************************************************
19.07.11 13:32:52 -- Gathering list of invalid index subpartitions
19.07.11 13:32:52 -- Index rebuilding completed...
19.07.11 13:32:52 -- **************************************************************
19.07.11 13:32:52 -- **************************************************************
19.07.11 13:32:52 -- Gathering ff-tables list...
19.07.11 13:32:52 -- Not configured...
19.07.11 13:32:53 -- Gathering list of invalid views
19.07.11 13:32:53 -- Invalid view count: 0
19.07.11 13:32:54 -- Impossible to compile : 0 views
19.07.11 13:32:54 -- Views compilation finished...
19.07.11 13:32:54 -- **************************************************************
19.07.2011 16:13
OlegON
 
Могу предположить помойку вместо сервера или какое-то извращение вместо связи... Вот, правда московский, сервер.

Цитата:
19.07.11 16:00:31 -- Check supermag grants
19.07.11 16:00:33 -- **************************************************************
19.07.11 16:00:33 -- Gathering constraint list (1st stage)...
19.07.11 16:00:33 -- **************************************************************
19.07.11 16:00:33 -- Gathering constraint list (2nd stage)...
19.07.11 16:00:34 -- **************************************************************
19.07.11 16:00:34 -- Gathering list of invalid indexes
19.07.11 16:00:34 -- **************************************************************
19.07.11 16:00:34 -- Gathering list of invalid index partitions
19.07.11 16:00:34 -- **************************************************************
19.07.11 16:00:34 -- Gathering list of invalid index subpartitions
19.07.11 16:00:35 -- Index rebuilding completed...
19.07.11 16:00:35 -- **************************************************************
вот уже далеко не московский, на винде

Цитата:
19.07.11 15:58:32 -- Check supermag grants
19.07.11 15:58:35 -- **************************************************************
19.07.11 15:58:35 -- Gathering constraint list (1st stage)...
19.07.11 15:58:35 -- **************************************************************
19.07.11 15:58:35 -- Gathering constraint list (2nd stage)...
19.07.11 15:58:36 -- **************************************************************
19.07.11 15:58:36 -- Gathering list of invalid indexes
19.07.11 15:58:36 -- Index rebuilding completed...
19.07.11 15:58:36 -- **************************************************************
30.07.2011 08:12
Kryukov
 
Дамп. снес базу и заново создал, все заработало(залетало)
01.08.2011 13:55
Kryukov
 
пушу тут что бы не плодить тем... и и как бы предыстория уже есть...

получил
OLEGON-ERROR! : Query:baza:dbcentr:java.sql.SQLException: ORA-14074: partition bound must collate higher than that of the last partition
OLEGON-ERROR! : Move non-system objects from SYSTEM tablespace...
с первым я разобрался ну что с этим делать
OLEGON-ERROR! : Move non-system objects from SYSTEM tablespace...
01.08.2011 14:22
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt
Я это тоже поиском нашел но не понял нифига... может можно по русски объяснить что с этим делать или просто оставить как есть
01.08.2011 14:25
Mtirt
 
Перевод:

Цитата:
--
-- Находит пользователей, у которых System - табличное пространство по-умолчанию.:
--
SELECT username
FROM dba_users
WHERE default_tablespace = 'SYSTEM' AND username NOT IN ('SYS', 'SYSTEM');
--
-- Находит пользователей, у которых есть объекты в табличном пространстве system:
--
SELECT owner, 'T' typ, table_name
FROM dba_tables
WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
UNION
SELECT owner, 'I', index_name
FROM dba_indexes
WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
ORDER BY 1, 2, 3;
01.08.2011 14:34
Kryukov
 
SQL*Plus: Release 10.2.0.5.0 - Production on Mon Aug 1 14:33:08 2011

Copyright (c) 1982, 2010, Oracle. All Rights Reserved.

SQL> connect sys/qqq@dbcentr
Connected.
SQL> SELECT username
2 FROM dba_users
3 WHERE default_tablespace = 'SYSTEM' AND username NOT IN ('SYS', 'SYSTEM');

USERNAME
------------------------------
OUTLN
MGMT_VIEW

SQL> SELECT owner, 'T' typ, table_name
2 FROM dba_tables
3 WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
4 UNION
5 SELECT owner, 'I', index_name
6 FROM dba_indexes
7 WHERE tablespace_name = 'SYSTEM' AND owner NOT IN ('SYS', 'SYSTEM')
8 ORDER BY 1, 2, 3;

OWNER T TABLE_NAME
------------------------------ - ------------------------------
OUTLN I OL$HNT_NUM
OUTLN I OL$NAME
OUTLN I OL$NODE_OL_NAME
OUTLN I OL$SIGNATURE
OUTLN I SYS_IL0000000453C00021$$
OUTLN T OL$
OUTLN T OL$HINTS
OUTLN T OL$NODES
TOAD I SYS_C0010105
TOAD I SYS_C0010106
TOAD I SYS_C0010108

OWNER T TABLE_NAME
------------------------------ - ------------------------------
TOAD I SYS_C0010111
TOAD I SYS_C0010115
TOAD I TC_MASK_PK
TOAD I TC_OBJSTATUS_NDX
TOAD I TC_OBJSTATUS_PK
TOAD I TC_OBJSTATUS_VCS_PK
TOAD I TOAD_RES_PK
TOAD I TPSQL_IDX
TOAD I TPTBL_IDX
TOAD T PLSQL_PROFILER_DATA
TOAD T PLSQL_PROFILER_RUNS

OWNER T TABLE_NAME
------------------------------ - ------------------------------
TOAD T PLSQL_PROFILER_UNITS
TOAD T TC_CONFIG
TOAD T TC_FILEEXT
TOAD T TC_GROUP
TOAD T TC_MASK
TOAD T TC_OBJSTATUS
TOAD T TC_OBJSTATUS_VCS
TOAD T TC_TIMESTAMP
TOAD T TC_USERMAPPING
TOAD T TOAD_PLAN_SQL
TOAD T TOAD_PLAN_TABLE

OWNER T TABLE_NAME
------------------------------ - ------------------------------
TOAD T TOAD_RESTRICTIONS

34 rows selected.

SQL>
01.08.2011 14:39
Mtirt
 
А TOAD нельзя сначала грохнуть, а потом переставить так, чтобы Users использовал?
01.08.2011 14:44
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt А TOAD нельзя сначала грохнуть, а потом переставить так, чтобы Users использовал?
TOAD - это из прошлого я им не пользуюсь уже давно ... просто удалю
01.08.2011 14:46
Mtirt
 
А остальное, насколько я понимаю, трогать нельзя...
01.08.2011 14:50
Kryukov
 
Цитата:
Mtirt А остальное, насколько я понимаю, трогать нельзя...
OUTLN - её и не заблокировать и не удалить...
01.08.2011 16:17
OlegON
 
экспорт криво сделал. можно попробовать перенести куда-нибудь, но после бекапа.
01.08.2011 17:15
Kryukov
 
Цитата:
OlegON экспорт криво сделал. можно попробовать перенести куда-нибудь, но после бекапа.
чем для базы плохо если так все оставить ?
TOAD - я удалил
01.08.2011 22:42
OlegON
 
принципиально - ничем, но оптимайзер будет тебя периодически банить за неисполнение его требований, а одно из них - чтобы в system мусора не валялось
02.08.2011 09:31
Kryukov
 
Цитата:
OlegON принципиально - ничем, но оптимайзер будет тебя периодически банить за неисполнение его требований, а одно из них - чтобы в system мусора не валялось
у неё нет номера ? может можно добавить в исключения
02.08.2011 14:12
OlegON
 
правильнее сделать правильно :) Это не оракловая, а технологическая ошибка.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.