[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.07.2011 10:31  
OlegON
Огорчению моего не было предела, когда единственное средство мобильной связи, мой нетбук Lenovo S10-3, сначала повис при старте, а потом, после пересбора файловой системы радостно сообщил мне, что мои беспроводные интерфейсы "disabled by hardware switch". Сначала я по доброте душевной подумал, что из-за разваленной ФС подох драйвер, судорожно бегал, искал загрузочные флешки и прочие необходимые в поездке вещи. Но при загрузке со свежесделанной загрузочной флешки ситуация не изменилась. В общем, различная информация с форумов привела к неутешительному выводу. Инженеры Lenovo забили переключатель беспроводных сетей таким образом, что если его разок выключить, то включить обратно можно только уже под виндой и самописными этими кривор загадочными инженерами драйверами, но для любителей правильных ОС остается шанс сбросить этот переключатель сбросом BIOS. Что мне и пришлось проделать. Поскольку мазохизмом я не страдаю, то копался в инете и приведу основные ссылки, которые мне помогли мне в работе:
главная
картинки к ней
краткий пересказ того, что пришлось проделать:
1) переворачиваем бук, вынимаем батарею
2) скручиваем шесть темных винтов по краям крышки и три серебристых, появившиеся из под батареи (внутренние, черные, крышки винчестера и памяти, не надо трогать)
3) переворачиваем бук, раскрываем
4) аккуратно поддеваем шлицевой отверткой клавиатуру с ближнего к монитору и дальнего от себя края (я подцепил в р-не клавиши Esc, но цеплять надо глубоко, чтобы не разломить пополам слои клавиатуры), двигая ее на себя. Клавиатура отходит со щелчками, пугаться не надо, но и тащить на себя ее не нужно сразу, чтобы не оторвать шину, соединяющую клаву с материнкой. Шина закреплена таким образом, что можно поднять дальний от себя край, не поднимая ближний. Отсоединяется она после поднятия зажима на материнке, просто аккуратненько подцепить ногтем его (откидывается вверх) и вытащить шину (не зажим). Клавиатуру убираем в сторону.
5) выкручиваем три винта "М2" из подложки клавиатуры
6) вставляем лезвие ножа со стороны, противоположной злосчастному переключателю, над гнездами микрофона и наушников и аккуратно разъединяем бук на две половинки. Необходимо заметить, что в левой части к материнке тянутся шина тачпада (так же отщелкиваемая ногтем) и питание диодов индикаторов питания, сети и диска, последнее я отсоединять не стал, увидел батарейку. Буквально посередине материнки нечто, похожее на шпионский жучок, с черным и красным проводами. Отсоединяем жучка от платы и идем обедать.
7) возвращаем жучка обратно и собираем все в обратном порядке, собирается все значительно легче, чем разбирается.

после включения бук сначала так же заунывно запустится с тухлым индикатором беспроводной сети, но потом заведется... Должен завестись :) Я, правда, еще в BIOS заходил, выставить время, надо это или нет на самом деле - не знаю...
 
04.09.2011 15:25  
igorgv
Увы, но даже сброс биоса не помог. Отключал батарейку даже не на 1 ч, а на 1 сутки - и бестолку...
Нетбук у меня тот же, стоит Ubuntu 11.04. Все чудесно работает, кроме вайфая. Уж не знаю что и делать...
 
04.09.2011 15:55  
OlegON
Т.е. того черного, круглого жучка, размером с 10 копеечную монету отсоединял? До процедуры переключатель в "выключено" ставил?
 
04.09.2011 22:52  
igorgv
Да нет. Переключатель на корпусе до процедуры был включен.
 
04.09.2011 22:56  
igorgv
"Жучка", разумеется, отключал на целый 24 ч....
 
05.09.2011 07:30  
OlegON
В Убунте передергивать беспроводные интерфейсы пробовал? Т.е. в менюшке там? Диод беспроводных сетевух не моргает даже? После чего вообще произошло? Может, просто сама сетевушка померла? Или во время сбора-разбора ее отсоединил? Попробуй ее достать и воткнуть заново.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.