Ко мне обратилась сестра, которая захотела завести свою страничку в интернете. Поскольку я был в Турции, то она со мной не посоветовалась и через первое, что попалось (а попался ей вездесущий ru-center) зарегистрировала домен и теперь находилась в растерянности, что же с ним делать и как его превратить в страничку. Пришлось поскрести затылок и подумать. Для начала отобрал админку руцентра, надо сказать достаточно сильно покусанный огрызок, никакими редакторами DNS там и не пахло. Т.е. покупка домена закончилась просто регистрацией домена на физ. лицо, без делегирования на какой-то DNS. Поскольку у меня есть форум и вот этот блог, то принял решение захостить сестру у себя, а домен делегировать на , вместе с моими. Поскольку до делегирования домен вел никуда, на Яндексе подтверждал домен через изменение емейла в контактах домена (3й вариант). В руцентре прописал имена DNS без IP, запустил процесс делегирования. Надо сказать, что обновление зон там проходит три раза в сутки (конкретные часы пишут в письме-уведомлении). Т.е. запустив процесс где-то в 17:45, в 19:20 я уже работал на новой зоне. Пробил еще заранее в Яндексе записи типа А на свой IP и хостами @ и www. Осталось только настроить свой nginx, чтобы при запросе на моем IP домена сестры, отдавался ее сайт, а не мой. Решается очень просто. В конфиг добавляем еще один server, на том же 80 порту.
влил туда WP, сразу поставил плагины Meta SEO Pack и Google XML Sitemaps, что еще человеку для счастья надо? Вот .
P.S. Гуглу и Яндексу скормил sitemap, сгенерированный плагином, на следующий день гугл его выдавал первым в поиске, Яндекс вообще не видел еще пару недель.