[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
23.07.2011 12:02  
OlegON
В связи со скорым расставанием со своим хостером, чрезвычайно озадачился, через какой почтовик можно было бы отправлять SMTP. Всяческие mail.ru не подходили не только в силу своей глючности и убогости, но и в силу того, что я не мог отсылать с адреса robot@ своего домена.
В это же время, совершенно нормально работала почта от Google Apps. Соответственно, встала задача, как прикрутить свой оптимайзер, который не умел SSL/TLS к Гуглу, который по другому почту не принимает (и правильно делает). Решение оказалось до безобразного простое и нашлось с первого же гугления.
Программка STunnel (многоплатформенная) позволяет проксировать почту (как и другие протоколы), заворачивая их в SSL. Последовательность действий чрезвычайно проста, вот для Gentoo, например.

Код:
emerge stunnel
netstat -an|grep 20005
проверили, что 20005 порт не занят (можно и 25, если ваша программка и порт сменить не может, но лучше все же не занимать стандартные)
в конфиг stunnel пишем минимум


Код:
[ssmtp]
accept  = 20005
connect = smtp.gmail.com:465
после этого

Код:
rc-update add stunnel default
/etc/init.d/stunnel start
и правим неумеху-программку, чтобы коннектилась с паролем на обычный SMTP, на localhost (или где вы там stunnel поднимали). ВСЁ!
 
"Спасибо" OlegON от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:15.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.