[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
05.08.2011 21:58  
OlegON
В общем, уже не раз мне писали, что форум у меня экстремистский :) Пока в шутку, но ...

Цитата:
Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за экстремизм. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование в экстремистских целях Интернета.
По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в Интернете. "Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния", - говорится в сопроводительных документах.
В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через глобальную паутину. Теперь максимальное наказание за эти преступления будет предусматривать лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
06.08.2011 13:13  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
В общем, уже не раз мне писали, что форум у меня экстремистский :) Пока в шутку, но ...
а в чем, простите, выражается экстремизм? в высказываниях недовольства текущей властью? в куёвом положиении в стране? во всеобщей коррумпированности и засилье и вседозволенности выходцев из кавказа? что, блен, нужно заткнуться и терпеть молча?
 
06.08.2011 13:17  
Mtirt
 
06.08.2011 13:22  
twix
сдается мне, наше правительство, придумывая вот такие вот законы, само же и способствует развитию экстремизма в народе...
 
06.08.2011 15:29  
whitewizard
а должно быть так :)

Цитата:

Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, ужесточающий ответственность за правду. В частности, в нем предлагается ввести меры уголовного преследования за использование правды в русском сегменте Интернета.
По мнению авторов инициативы, сейчас российское законодательство по противодействию правды не учитывает специфику распространения информации в Интернете. "Отсутствие адекватной реакции на размещение правдивых материалов в международной компьютерной сети Интернет со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями правды, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния", - говорится в сопроводительных документах.
В связи с этим кабинет министров предложил дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса РФ положениями об ответственности за распространение материалов прадивого характера через глобальную паутину. Теперь максимальное наказание за эти преступления будет предусматривать лишение свободы на срок от пяти лет до пожизненного заключения, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
05.09.2011 13:30  
OlegON
 
05.09.2011 13:35  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
спасибо за список чтива на досуге (%
а то я все терялся, чего бы почитать интересного... не донцову же, правда?
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.