Цитата: Фолио смотрели? Они изначально специализировались именно на складском учете.
От себя отмечу, что с большим почтением и уважением отношусь к данному комплексу программ и "открытости" её разработчиков. Хотя замечу, что всё полезное для малого бизнеса из неё уже перенёс к себе.
Далее замечания от 2004 года, так что многое должно было измениться.
- Может не совсем в тему, но выскакивающее на КАЖДОЙ странице этого сайта окошко с предупреждением "Извините, этот сайт сделан для просмотра в MSIE 4....." и т.д. почему-то изначально портит впечатление. А их система так же на каждый чих выдает: "Извините, но у вас не то разрешение экрана и жесткий диск не от Seagate"? P.S. Это мое сугубо личное впечатление, но встречают, как говорится, по одежке...
- У меня тоже MS IE, правда, версия 6.0. Вообще-то, четверка - дейсвтительно древность. Может быть, пора перейти на что-то более современное?
- На ОПЕРЕ сайт ФОЛИО тоже глючно показывает. Но... Хочу заметить, что информация на сайте хорошо структурирована и толково подана. Далеко не у всех разработчиков так доходчиво изложено. Возможности системы и низкая цена впечатляют. Хочется услышать более подробные отклики про ФОЛИО.
- Непосредственно работать я с ней не работал. Щупать - щупал. Подробнее - можно скачать демоверсии и пощупать руками. Для автоматизации складского учета одна из лучших программ. Насколько мне известно, в тех местах, где автоматизация складского учета выступает как отдельная задача, как правило, Фолио доминирует.
- Может быть, Фолио и одна из лучших программ для автоматизации складского учета, но если только автоматизировать и считать склад на ощупь, как это делал имярек. В отличие от него, я с фолио работал. По существу скажу, что возможность настройки алгоритма расчета цен (причем что расчета себестоимости, что расчета отпускных цен) - отсутствует. Можно только выбирать из предложенных вариантов, причем они работают не идеально. Возможность добавлять товарам параметры теоретически есть, но практически сделана очень неудобно, и пользы от неё мало. СУБД используется ms sql либо парадокс, причем в парадоксовой версии пункта (2) нет. Реально склад фолио может доминировать там, где нужен только простейший количественный учет.
Цитата: ИНФИН-Управление 5.1, модули Склад, Торговля, Снабжение
- Я простой сисадмин и в бухучёте разбираюсь слабо. Но я был вынужден поставить перед бухами вопрос о переходе с 1С, о которой на всех её сайтах самое распространённое выражение типа "мата не хватает!" У меня тоже. И я поехал на ИНФИН ножками и взял у них Демо-диск ручками. ИМХО -- ужас; а конкретное мнение бухов - что у неё тяжёлый интерфейс (это по сравнению с 1С ! ) и что те довольно простые операции по вводу документов там надо делать через пень-колоду, чтобы не сказать -- через задницу. Кроме того, она так же нуждается в настройках, как и 1С, если не хуже. Они там придумали свой типа интерфейс на Дельфях для самых тупых чайников, но профессиональные бухгалтера, привыкшие работать просто, быстро и удобно, от него воротит. Кроме того, она на самом деле не чисто бухгалтерская, а именно ERP, и бухучёт там реализован без учёта современных тонкостей
- По поводу интерфейса в ИНФИН - он действительно очень непривычный. Те, кто не работал с DOS-версиями продуктов, никогда в жизни не поймут, почему. На самом деле они попытались сохранить тот интерфейс, который был в DOS-версии. Точнее, сделать их по возможности схожими. Понятное дело, когда разрабатывались первые DOS-версии, никакими Windows и общепринятым Win-интерфейсом еще не пахло. Тех, кто впервые лезет сразу в Windows-версию, ожидает страшный шок, тут я полностью согласен.
Добавлю. В DOS-версиях этот интерфейс был вполне уместен. Он был простым и понятным. В Windows-версии полностью повторить его не смогли. Слишком сильно изменилась функциональность и принципы работы. В итоге интерфейс получился просто уродливый. Те, кто переходит с DOS-версий, существенного облегчения не получают. Все равно им приходится практически с нуля осваивать эту программу. А те, кто впервые с ней знакомится, выпадают в осадок. Интерфейс в ИНФИН - один из самых серьезных минусов.
- У экранов ввода ИНФИНа есть недостатки, например необходимо пройти все поля поля при заполнении карточки. Приемущества его проявляются при пакетном вводе. Он заточен на то, чтобы быстро, с должным комфортом и контролем вводить большие объемы информации. Слева поля ввода - справа справочник. Это эргономично. Кроме того, экраны унифицированы и легко настроить свои.
В чем-то этот интерфейс перекликается с SAP R/3. Тот же аскетизм .
Но это экраны ввода. А гриды ничуть не хуже, чем в других программах, позволяет запоминать любые настройки пользователя - выборки, сортировки, цвета и т. д.. Генератор отчетов представляет собой электронную таблицу и позволяет настроить практически любой документ. Так что, интерфейс ИНФИНа может нравится и может не нравится. Но система вполне взрослая.
На этом обсуждения (на 2 страницах) 2004 года закончились и начались рекламки и критика от 2010 года. Интересна ли данная тема? Продолжать?