Цитата: OlegON ➤ 5. Традиционная схема отмены чека и перекладыванием его суммы в карман, если чек не забрал покупатель.
Если у кого есть что добавить или прокомментировать - прошу...
У меня в одном маленьком магазинчике, было начали практиковать такое. Покупатель торопится, схватил товар, расчитался, чаще всего без здачи, и не дожидаясь чека убежал... А зачем его теперь пробивать? Отмена, а деньги в карман. Пресекли введением авторизации старшего кассира магнитной карточкой.
Но! Не нытьем, так катаньем... Теперь, если покупатель берет одну-две позиции, на небольшую сумму, и убегает недождавшись чека, то зачем его пробивать? Смотрят внимательно, кто будет следующий, и если идет покупатель с полной корзиной, то просто продолжают тот-же чек! Деньги предыдущего покупателя, естественно в карман...
Как заметил... Несколько раз замечал, когда сам приходил что-то покупать - подхожу к кассе, висит открытый чек... Его быстренько закрывают, и начинают меня обслуживать. Ну, думал, может забыли, не специально... А тут на днях, жена в том магазине отоваривалась, и только дома заметила, что
первой позицией в чеке из 4-х покупок идет "Чай зеленый Липтон 55.00 руб."!!! Ну не пьем мы такой чай вообще! Вот тут вся схема стала на свои места, стало понятно, почему чеки "типа забывали" вовремя закрывать... Лоха ждали... Меня обмануть побаивались, понимали, что можно нарваться, а на жене попались:) Недооценили... Наглость то какая - чек на 190 руб. и на 55 руб. обсчитали!
Вспомнился анекдот:
Клиент в автосервисе изучает перед расчетом заказ-наряд, и удивленно к мвстеру: "А что это за позиция "прокатило" на 10000 руб." - ??? Мастер: Ааа... Не прокатило, вычеркиваем...
Как с этим бороться, пока не понимаю, кроме дорогих систем с видеофиксацией каждого чека...