[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
14.08.2011 16:43  
OlegON
Пока в голову приходит только про офисных сотрудников и работников различных складов. Если у кого будет что добавить - милости прошу.
Все очень просто на самом деле. На складе просто напросто похищают скоропорт и не совсем, списывая на бой и порчу. Вместе с крупногабаритным товаром вывозят мелочь. Т.е. товар до склада просто не доходит.
С офисными сотрудниками тоже несложно. Воровство мелкой канцелярии и даже офисной техники. Мелкие кражи личных вещей. При мне был случай, когда кто-то из "гостей" или вообще случайно зашедший в офис человек вышел с двумя ноутбуками (собрал Mac'и, подороже). Это не сотрудник, но все равно весело вышло. Различные коробейники и т.п. странные личности не должны получать допуск на территорию предприятия. Желательно ввести пропускной режим, чтобы еще и контролировать что вносят и выносят.
Еще, бывает, используют общие ресурсы в личных нуждах. Это принтеры, копиры и т.п., был в шоке, когда узнал о случае подработки сотрудником на копировальной машине офиса.
Нельзя забывать о воровстве информации. Слив бухгалтерских баз, информации о поставщиках и пр. относится к намеренному хищению. Нельзя забывать классический способ проверки аудиторами и хакерами, когда перед входом в офис раскидываются флешки с вирусом, написанным под конкретную контору...
 
16.08.2011 17:54  
akonev
навскидку вспомнились два прикола из разных контор и разных городов:

на складе долго искали два камаза водки. реально эти камазы никогда на базу не заезжали. кто-то когда-то сунул в пачку накладную, подмахнув какой-то закорючкой. кто - потом так и не нашли... накладная ушла в бухгалтерию, деньги проплатили. пока нашли сам факт недостачи и разрыли что приключилось - искать водку стало уже поздно.

сеть. документоооборот большой. куча юридических лиц. в общем зале бухгалтерии сидят человек двадцать. общая рабочая суета. посередине лежит в общем доступе коробка с печатями по всем юр.лицам. сверка с поставщиками - в самом лучшем случае - раз в полгода. обычно реже. сверка бухии с бэком не то, чтобы не отлажена, даже тз еще не прописано. если бух чего-то в выгрузке не видит - просто забивает накладную в бухию руками. что попало в бухию - коммерсы уже не видят...
при грамотном подходе совершенно реально сливать несколько месяцев денежку на подставную контору и потом по тихому уволиться. концы найти - из области фантастики.
 
30.10.2013 23:53  
OlegON
Есть люди, которые воруют всегда, есть люди, которые не воруют никогда, есть люди, которые воруют, когда им позволяют. Причем последних - 95%.
 
31.10.2013 12:15  
Little
У меня был случай поймали на воровстве водителя экспедитора (далее В) поставщика. Все было просто и отлажено. Приходит данный В сдавать товар, приносит на приемку к весам 6 ящиков с колбасой, взвешивают тару, затаривают весы начинают принимать товар по весу. В ставит ящик на весы, приемщик проверяет вес заносит в накрадную, В отставляет принятый ящик в другую сторону. И вот в один из моментов, когда приемщик немного отвлекается очередной ящик с весов уходит не в принятую стопку, а в не принятый товар и сдается еще раз.. Остается лишний ящик который В якобы случайно захватил и он предназначен другому контрагенту..
 
31.10.2013 16:13  
Iggy
Небольшой магазинчик самообслуживания, оператором работал молодой человек. То ли сам вызвался или повесили на него обязанность, сдавать деньги в банк и рассчитываться с поставщиками. Молодой человек (достаточно сообразительный) завел личный счет и сливал на него деньги, если кто то из поставщиков начинал бузить, то рассчитывался с "собственного" счета. Спустя полтора года, просто не вышел на работу. Но уйти с деньгами не получилось, судили, умер на зоне.
 
31.10.2013 17:11  
bayan
Случай первый: Ремонтировала одна организация дорогу федеральную. Дело к зиме, ноябрь. Вобщем, застрял у них каток в поле. Крепко так застрял, да еще и подморозило. Чем только его не тягали (техники то у дорожников навалом) никак. Ну в итоге решили до весны оставить, типа как оттает, откопаем. А весной хоп, нету катка, как будто испарился.
Случай второй: Довольно крупная конторка, компьютеров много, меняют часто (бюджет то хороший). Вобщем сотрудники открыли целый магазин по апгрейду компьютерной техники. Старье в офис под видом нового, а апгрейженные компы покупателям-частникам, а оформляется все на "родную" фирму.
Случай третий: Оптовый склад (кондитерские изделия). Завскладом на кого то из родственников (тайно конечно, официально то никто не знал) открывает мелкооптовый магазинчик. Все официально покупается, даже иногда платится , но есть одно но: у нее на точке все всегда в ассортименте и наисвежайшее (меняли просто товар залежалый на свежий).
Много всего интересного на Руси творится :)
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.