[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.09.2011 11:32
 
Цитата:
Когда-то где-то я заикнулся как с помощью таблеток регулировать сон и бодрствование и теперь минимум раз в неделю меня просят напомнить названия Тема реально востребованная, так что я решил сделать отдельный постинг об этом чтобы давать ссылку на него страждущим.

Хороший вопрос, а зачем всё это надо. Скажем, если вы летите на самолёте в другой часовой пояс и чтобы быть в нормальном состоянии по прибытии вам надо бы поспать, но обычным образом не получается. Или если вы вдруг собрались на экзамен и вам требуется, чтобы мозг работал активнее - тоже можно что-нибудь применить

Есть множество препаратов действия "чтобы спать" и "чтобы не спать". Вы найдете миллион доводов за сотни позиций по каждому вопросу, а также миллиард сомнений что вообще надо что-то принимать. Решать вам. Это информационный постинг - обсуждать ничего не требуется.

Чтобы спать - мелаксен, содержащий действующее вещество мелатонин. Слышал такой совет для тех, кто летает через океан: "в самолете 4 бокала вина и 4 метаксена и всё" Думаю, четыре - это перебор, хватит одной. То же самое не в самолете, а дома если спать не получается, но надо. Продаётся в любой аптеке. В России зовётся мелаксен, в США - мелатонин.

Чтобы не спать - фенотропил. Это такой ноотропный препарат, который практически не имеет побочных действий и противопоказаний, разработан в ИМБП для космонавтов, теперь вот продаётся тоже где угодно В отличие от того же ноотропила действует не накапливаясь две недели в организме, а немедленно. Вас как бы "вштыривает" - появляется больше энергии, вы лучше соображаете.

Кстати, судя по инструкции нет противопоказаний для употребления фенотропила параллельно с алкоголем, что актуально (нельзя) для большинства таблеток этой группы. Фенотропил "разгоняет" мозг, стимулируя кровообращение к нём, а также обменные процессы. Все детали в википедии или в подробной инструкции в коробке.

Дорогие дети! Решайте сами, хотите вы пользоваться помощью для того чтобы спать или не спать или справитесь сами. Оба упомянутых препарата продаются в любой аптеке без рецепта. Я лично очень редко пользуюсь как тем, так и другим. Но бывает. Как правило - с пользой.
вроде как отсюда
01.09.2011 14:17
 
Гугление по "фенотропил" выдало замечательный документ от его производителя:

типа, wiki-терроризм
08.07.2017 13:09
 
Когда мне надо уснуть, я слушаю своё дыхание или дыхание спящего человека.
08.07.2017 13:25
 
мелаксен периодически использую
за полчаса до сна одну таблетку
Когда бывает необходимо?
Еду в отпуск на машине, за день тысяча-полторы километров - завтра продолжение. Уснуть, хотя и очень устал - не получается сразу. Когда-то пробовал бутылку пива, не то - голова болит утром.
Или дома. По разным причинам не засыпается. Тут как раз и вот он, мелаксен. )
08.07.2017 13:42
 
У меня другое, я отрубаюсь не больше, чем за минуту. Зато часов в 5 если что разбудит - хрен заснешь, немного отдохнул, в голове все закрутилось...
08.07.2017 20:25
 
Глицин можно попробовать
08.07.2017 20:37
 
Глицин вообще не берет, зато через некоторое время сердце болит. Валерианки и прочие, кроме тавегила :) Зато тавегил срубает так, что за руль нельзя. Проблема в том, что через 5-6 часов сна уже все выветривается, а там еще пару часов и на работу бежать...
08.07.2017 22:33
 
У меня соседу в деревне после операции димидрол прописали. Он потом без него уснуть не мог. Жена его отучала самогоном. Потом вставляла чтоб не бухал )))
09.07.2017 06:16
 
зато не скучно
18.07.2017 13:34
 
Мне жена рассказала, что слушать своё дыхание трудно, но это помогает заснуть.
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.