[ОТВЕТИТЬ]
01.09.2011 18:15
OlegON
 
Кто еще не слышал (не помню, вроде у нас такого не было)



просто Убунту с другими обоями, Денис Попов зато теперь знаменитость...
Но дело даже не в этом. Вот, про Медведева...
Цитата:
Дмитрий Медведев в День знаний приехал на Ставрополье. Президент посетил общеобразовательную школу в селе Верхнерусское, где пообщался со школьниками и учителями.

Ученик одного из старших классов Марат Каратов рассказал Медведеву, что разрабатывает новую операционную систему WOOS, которая, по его мнению, могла бы заменить ныне существующую windows. На ее разработку старшеклассник попросил у президента миллион евро. «Чтобы ее доделать, нужно инвестировать миллион евро», — сказал Марат Каратов.

«Прямо сейчас достать?» – пошутил Медведев. Он также поинтересовался, для кого эти денежные средства. Школьник объяснил, что деньги нужно заплатить программистам, которые работают в разных точках мира. Всего в группе разработчиков – 200 человек. «Тогда нужно разделить по странам и скинуться», — предложил Медведев. Президент добавил: «Это интересный проект», и пообещал подумать над тем, чем он может помочь.
01.09.2011 22:03
twix
 
ну там не совсем болжен ос.

как раз сегодня, до того, как появилась эта новость, пробовал ReactOS, второе имя которой как раз-таки Woos. это написанная с нуля операционка, совместимая с Windows. разработкой ее занимается группа людей аж с 2005-года, но она до сих пор не вышла из альфы. потенциал есть, а людей, которые бы занимались ей постоянно, а не в свободное время - нет. вообще, можно было бы и в сколково такое перенести, чтобы медведь порадовался, но там без откатов и распилов не умеют, поэтому открытый проект их не устроит.
02.09.2011 11:15
OlegON
 
А теперь вдумчиво осмыслим, зачем детям нужна еще одна копия Windows? Уже есть и работает Линукс. А копировать убогую систему, копируя код из Wine, получить кучу геморроя с поддержкой железа, вводить еще третий вариант стандартов, просить под это гранты... Лучше бы Линукс и пилили, или софт под него. А копия винды... Вечная погоня за программерами Билла... Зачем? Что в винде такого, что обязывало бы создавать новую ОС, пусть даже с нуля написанную? Просто желание иметь что-то самонаписанное? Тщеславие?
02.09.2011 12:31
twix
 
Цитата:
OlegON А теперь вдумчиво осмыслим, зачем детям нужна еще одна копия Windows? Уже есть и работает Линукс. А копировать убогую систему, копируя код из Wine, получить кучу геморроя с поддержкой железа, вводить еще третий вариант стандартов, просить под это гранты... Лучше бы Линукс и пилили, или софт под него. А копия винды... Вечная погоня за программерами Билла... Зачем? Что в винде такого, что обязывало бы создавать новую ОС, пусть даже с нуля написанную? Просто желание иметь что-то самонаписанное? Тщеславие?
этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форумах ReactOS. надо только поискать...
02.09.2011 12:42
akronim
 
Цитата:
twix ReactOS, второе имя которой как раз-таки Woos
Правда?
То есть вьюнош попросил миллион под РеактОС, который делают по образу и подобию ВинХП, с момента выхода которой прошло 10 лет и 2 новых версии винды? Молодец парень. Хотя.. 11-й класс. 16 лет. Хорошее время, наивное.
Цитата:
OlegON Что в винде такого, что обязывало бы создавать новую ОС, пусть даже с нуля написанную?
В винде - нет. В куче программ, написанных только под винду - есть.
02.09.2011 12:56
OlegON
 
Цитата:
akronim В винде - нет. В куче программ, написанных только под винду - есть.
Проще этими деньгами стимулировать разработчиков переписать необходимое на Линуксе, чем сначала писать копию винды, а потом еще и под нее переписывать программы, поскольку копию написать не получится.
Цитата:
A: Цель проекта - создать 100% совместимую с Windows XP (NT-Windows7) Операционную Систему, такую "чтобы даже Ваша бабушка, пересев с Виндус на РОС не заметила разницы". Это касается всего: и интерфейса и "внутренностей" ОС.
Наивно... Дети пишут? Проще бубунту перекрасить, я уже приводил пример перекраски под винду. И еще более наивно предположение, что удастся написать Windows 7, которая будет работать на старом железе. Проще допилить мышевозилам графику для настройки Линукса а-ля Windows7.
Бред в общем.
02.09.2011 13:43
akronim
 
Цитата:
OlegON Наивно... Дети пишут?
Оказалось, что да ))
Года три назад интересовался проектом, даже что-то на виртуалке запускалось (и бсод на оригинальный похож, хехе). Однако такими темпами и с таким отношением от проекта можно ничего не ждать.
02.09.2011 13:45
twix
 
что вы всё "дети", да "дети"?... вроде, разумные люди, а новостной текст схавали как обычные зомби...

ReactOS - это открытый продукт, который развивается несколькими программистами со всего света. а то, что написано про школьника, является правдой лишь отчасти. я не думаю, что он прям-таки, как было сказано, "разрабатывает новую операционную систему", но закоммитить пару апдейтов для несложных багов вполне мог. к тому же, 11-й класс - не пятый. там уже вполне грамотные люди могут быть. а в том, что он у медведя денег попросил, нет ничего зазорного. может, товарищу нравится заниматься этим проектом, и он хочет, чтобы он увидел свет быстрее? почему бы тогда не дать разработчикам еще и материальную мотивацию?

да и на тему линукса ты, Олег, тоже говоришь как законченный пингвинофаг... бывает специфический софт под виндовс, который был разработан и приобретен миллион лет назад, но все еще по-полной используется на предприятии. контора, которая эту софтину писала, сыбалась на канары/разорилась/была поглощена, и апдейтов и кроссплатформенности не видно не то что в обозримом будущем, но и в необозримом давным-давно в далекой-далекой.. ну, вы знаете. и под линуксом без плясок с бубном эта программа работать не будет, а правильных движений для этих танцев нет даже в дальних уголках интернета... потому что софт, как я уже писал, специфический... в некоторых случаях ситуация осложняется тем, что этот софт работает с хитрой периферией, драйверы для которой были писаны еще в середине 90-х - здесь хоть трижды перепиленный вайн будет бессилен.
02.09.2011 14:40
OlegON
 
Не обзывайся. Думаешь, Медведев личные деньги отдаст, если поддержит проект? Это во-первых. Во-вторых, еще раз. Для поддержки такой дряни, которую ты описал, не нужно писать полностью ОС с нуля, именно перепиленный вайн, куски которого уже нашли в ReactOS спасет отца российской демократии. Но основное мое возражение не в том, что дети пишут (в Gentoo, кстати, один из наших разрабов - школьник), а в том, чтобы такое грехоподелие делать национальной системой. Школьники пусть пишут и развлекаются, в конце концов "hello, world" пишут все. Я, как гражданин России, категорически против этой ветки развития национальной ОС. И не вижу причин, по которым необходимо угробить миллион евро на поддержку "специфического софта под виндовс", старого, как ... в то время, как есть хорошая база, из которой вполне можно сделать конфетку.
14.09.2011 10:34
OlegON
 
Зря не описал суть процитированной ссылки. Эта ссылка на сборник новостных ссылок о том, как 17-летний Марат рассказывал Президенту про ReactOS и то, что он на ее основе собирается делать коммерческие продукты, а под это дело просит миллион евро. Порадовало цитируемое замечание Медведева, что он пока не видит каких-либо преимуществ перед другими ОС. Мое мнение осталось прежним. Проект не должен выдвигаться в национальные ввиду своей бесперспективности. Если хотят дети догонять поделие имени Гейтса - пусть догоняют, но по собственной инициативе. Платить им за удовлетворение их же амбиций и создание кода ядра, которое кроме них самих мало кто будет понимать... Я против, если кому-то это интересно. Если что-то и начинать пилить, повторюсь, это Линукс.
14.09.2011 12:09
twix
 
Цитата:
OlegON Зря не описал суть процитированной ссылки. Эта ссылка на сборник новостных ссылок о том, как 17-летний Марат рассказывал Президенту про ReactOS и то, что он на ее основе собирается делать коммерческие продукты, а под это дело просит миллион евро. Порадовало цитируемое замечание Медведева, что он пока не видит каких-либо преимуществ перед другими ОС. Мое мнение осталось прежним. Проект не должен выдвигаться в национальные ввиду своей бесперспективности. Если хотят дети догонять поделие имени Гейтса - пусть догоняют, но по собственной инициативе. Платить им за удовлетворение их же амбиций и создание кода ядра, которое кроме них самих мало кто будет понимать... Я против, если кому-то это интересно. Если что-то и начинать пилить, повторюсь, это Линукс.
я не пытаюсь оспорить твое мнение. просто хочу объяснить, что ReactOS != BolgenOS. хотя бы потому, что у первой свое ядро, у второй - линуховое. первая пишется самостоятельно, а во втором - только копирайты затёрты.

ну, а на тему попилов под цели национальной ОСи, почитай про Alt linux. как его контора "писала", как от него плевались школы, и сколько денег на это было угроблено...
17.09.2011 13:11
whitewizard
 
Перед тем, как писать свою Ось, надо сначала производство под своё железо построить. А про распил рассуждать вообще бессмысленно. Это было, есть и будет.
26.10.2011 11:19
Macron
 
А в итоге национальная платформа будет делаться из Mandriva, компанией которая ее купила Пингвин Софтвер. Так что будет у нас линукс, хоть и странный :)
20.01.2012 02:05
NGhost
 
Национальная платформа уже есть и имя ей МСВС, причем в нее вложили немного больше озвученной суммы.
Grep`ом, sed`ом поправили копирайты, раскурочили selinux, ну и дописали кучу скриптиков на перле.
Ах да, забыл. Перекомпилировали под SPARC (да покойся он с миром) и по откатинговой схеме сертифицировали.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.