[ОТВЕТИТЬ]
14.09.2011 21:02
artyom
 
Такая проблема:
при печати приходной накладной в форме внутреннего учета отсутствуют штрих кода некоторых товаров. Это те товары которые были заведены в данной базе (база автономная, но была инициализирована из другой почовиком).
В чем может быть дело?
14.09.2011 22:03
OlegON
 
какого типа эти шк? указано ли, что они используются в этой БД (в справочниках)? приведи пример.
14.09.2011 22:10
Dim
 
это ШК, которые хранятся в SMForeignUnits... видимо в модуле эта таблица не анализируется
15.09.2011 09:04
artyom
 
Штрих кода местные, в справочнике указана штрих кодов указана локальная база.
15.09.2011 09:05
artyom
 
Цитата:
artyom Штрих кода местные, в справочнике указана штрих кодов указана локальная база.
Штрих кода внешние
15.09.2011 09:09
Dim
 
ШК, заводимые в базах магазинов, попадают в таблицу SMForeignUnits - "Таблица штрихкодов для карточек, поступивших на синхронизацию"... эта таблица, по-видимому, не анализируется в модуле... смирись... или пиши в С+, чтоб поправили
15.09.2011 09:10
Mtirt
 
Или синхронизируй карточки своевременно.
15.09.2011 09:36
artyom
 
Но, я так понимаю, синхронизация проводится со старшей базой, а в данном случае ее нет.
15.09.2011 09:38
Dim
 
в таком случае перекинь ШК из SMForeignUnits в SMStoreUnits
15.09.2011 09:40
artyom
 
А что нужно сделать что бы штрих кода больше не писались в таблицу SMForeignUnits
15.09.2011 09:48
Dim
 
а этот ШК был прислан по почте или заведен в этой базе? потому что я тоже объявил базу доверенной, разослал карточки и ШК, а новые ШК стали попадать в SMStoreUnits
15.09.2011 09:54
artyom
 
Не отображаются штрих кода, заведенные в этой базе. Я думаю может какие то заморочки связанные с базовой зоной. Изначально стоял параметр -1, в связи с невозможностью заведения контрагентов поменял на 0.
15.09.2011 10:25
artyom
 
Для того что бы сделать базу равноправной или старшей достаточно изменений в почтовике, или нужно еще где-то что то поменять?
15.09.2011 10:26
Mtirt
 
А зачем делать базу равноправной или старшей?
15.09.2011 10:29
artyom
 
Просто я пытаюсь понять в чем дело.
15.09.2011 10:32
Mtirt
 
Что мешает в ЦО запустить процедуру синхронизации карточек товаров?
После этого штрих-кода будут перемещены в общую таблицу.

Зачем, для решения одной проблемы вы пытаетесь поменять архитектуру сети? Вам других проблем захотелось?
15.09.2011 10:32
artyom
 
Может не отображаются те штрих кода, что создавались, когда базовая зона была -1, а с заведеными сейчас проблем не будет?
15.09.2011 10:43
artyom
 
Мешает то что ЦО нет как такового. Другой сервер был использован лишь для импорта данных посредством почтовика. Связи между серверами нет.
15.09.2011 10:45
OlegON
 
Так и сделай базу самостоятельной, а карточки - локальными. В почтовике ничего не должно быть, ARTICLE=GLOBALARTICLE и BORNIN поправь на локальные... Это я по памяти, полистай, тут уже было...
15.09.2011 10:48
artyom
 
В почтовике пытался удалить базу бывшую старшей из списка, но программа не дает.
15.09.2011 10:52
OlegON
 
Сделай это в конце, после остального, что я тебе перечислил. И полистай форум на эту тему.
15.09.2011 10:53
OlegON
 
Цитата:
artyom Может не отображаются те штрих кода, что создавались, когда базовая зона была -1, а с заведеными сейчас проблем не будет?
зона тут не при чем.
15.09.2011 12:20
artyom
 
Спасибо! Попробую.
17.09.2011 10:06
artyom
 
Вобщем по вышеуказанным рекомендациям сделал следующее:
1) Поменял BORNIN на локальный;
2) GlobalArticle=Article;
3) Обнулил ArrivedFrom.
4) Очистил содержимое почтовика т.е. все упоминания о старшей базе.
Теперь вновь созданные карточки при печати накладной в форме внутреннего учета отображаются вместе со штрихкодами как положено.
Карточки, созданные в данной базе ранее, по прежнему отображаются при печати без штрих кода. Пробовал пересоздать штрих код в карточке: во время присваивания нового штрих кода программа что-то говорила о временной карточке в итоге имею два одинаковых штрих кода на одной карточке, а при попытке удалить один из них выходит ошибка записываемая в файл, но найти его что-то я не смог.
17.09.2011 10:08
artyom
 
Можно исправить данную ситуацию как указал Dim?
Цитата:
Dim в таком случае перекинь ШК из SMForeignUnits в SMStoreUnits
19.09.2011 01:41
wood30
 
Цитата:
artyom Пробовал пересоздать штрих код в карточке: во время присваивания нового штрих кода программа что-то говорила о временной карточке в итоге имею два одинаковых штрих кода на одной карточке, а при попытке удалить один из них выходит ошибка записываемая в файл, но найти его что-то я не смог.
Один ШК у тебя в итоге попал в SMForeignUnits второй в SMStoreUnits
Триггер ругается при попытке удалить.
Выход - перекинь ШК из SMForeignUnits в SMStoreUnits.
И собственно таблица SMForeignUnits должна быть пустой.
Карточка считается временной, если в smcard GLOBALARTICLE не равно ARTICLE
26.09.2011 12:47
artyom
 
Возможности проверить пока нет. Вот такой скрипт будет в данном случае уместен?

insert into SMStoreUnits (barcode)
select barcode
from SMForeignUnits
where SMForeignUnits.Article=SMStoreUnits.Article;
commit;

delete from SMForeignUnits;
commit
26.09.2011 13:03
Dim
 
может получиться ситуация, когда в SMStoreUnits нет артикула, а в SMForeignUnits есть
26.09.2011 13:08
Mtirt
 
В этом запросе надо все поля перечислять:
Код:
insert into SMStoreUnits ( BARCODE,
  BARCODETYPE,
  UNITNAME,
  ARTICLE ,
  QUANTITY,
  FACEQUANTITY,
  FLAGS,
  SUBARTICLE,
  BOXID) 
select BARCODE,
  BARCODETYPE,
  UNITNAME,
  ARTICLE ,
  QUANTITY,
  FACEQUANTITY,
  FLAGS,
  SUBARTICLE,
  BOXID
from SMForeignUnits ;
commit;
Да еще надо убедиться, что штрих-кодов из SMForeignUnits нет в SMStoreUnits


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.