[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.09.2011 13:34  
Truev
Есть контроллер домена Windows Server 2003 R2 EE SP2. Необходимо с DOSвой машины (кассы) подключиться к серверу к расшаренной папки. На сервере папка расшарена, на эту папку у пользавателя права есть, пользователь домена сделан. Есть подозрения, что проблема с локальной политикой безопасности, перепробывал многое (если надо подробнее, напишу), немогу подключиться. Подскажите, где и что надо поменять в политики безопасности домена чтоб W2K3 Server R2 пустил досового клиента к себе? До этого стоял контроллер домена Windows Server 2003 Standart и кассы были подключены к нему.

На кассе:
net logon pos1 1 /y
net use n: \\server\pos1

Error53: The computer name specified in the network path cannot be located

Если просто на кассе набрать net кнопка browse, то я вижу все компутеры домена (и server в том числе) и могу подключиться к любому, где есть расшареные папки. А при наведении на Server - точно такая же ошибка.
Очень нужна помощь, уже несколько дней вожусь с этой политикой домена.
 
21.09.2011 13:51  
Mtirt
А если на кассе в файле hosts прописать ip-адрес и имя сервера?
 
21.09.2011 14:20  
Truev
Пробывал, не прокатывает. Там скорее проблема в политики безопасности домена (или в политики безопасности контролера домена), но вот где, понять не могу. Небольшое уточнение - раньше стоял контроллер домена Windows Server 2003 ENTERPRISE Edition SP1 и все работало (говорят тоже что-то в политеке правили, но вот что...?)
 
21.09.2011 14:27  
Propil
одна из настроек политик - вход на сервер учеткой без пароля только консольный
Или поменять настройку или установить пароль на учетную запись, под которой вход на шару
Возможно, это..
 
21.09.2011 16:09  
OlegON
А еще есть запрет на логин гостем. Ты сделай Пуск - выполнить - secpol.msc, посмотри там Security, много что про анонимов есть, например. Да и просто идеи быстрее в голову придут.
 
21.09.2011 16:29  
Truev
Все выше сказанное сделал, т.е.:
1. Отключаем запрет на подключение с пустым паролем - иначе касса просто не подключится к шаре. - имелось ввиду "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только для консольного входа"?

2. Отключаем функцию завершения сессии после некоторого времени бездействия - иначе после некоторого времени бездействия (например вышли в основное меню) касса будет терять подключение к серверу.
3. На расшаренные каталоги обязательно в настройках безопасности даем всем полный доступ (не путать с правами доступа при расшаривании) - иначе хоть шара и подключится, но при попытке доступа и/или проведения операций создания/копирования/удаления будет выдавать сообщение об ошибке.
4. На гигабитных интеловских сетевых обязательно отключаем TCP Checksum Offload (можно так же попробовать отключить и IPv4 Checksum Offload) - иначе периодически при обращении к шаре касса будет зависать (например, при получении обновлений).

А также и доступ "Все+полный", НО результата нет. Кстати, на рользователя Pos1 стоит пароль "1". Еще раз: у меня контроллер домена и скорее всего проблема в политики безопасности. Есть еще предложения?
 
21.09.2011 16:35  
OlegON
С другой виндовой машины, желательно внедоменной, можно зайти под этими реквизитами на шару?
 
21.09.2011 17:32  
whitewizard
а напишите-ка рабочую группу на кассе и название домена.
 
22.09.2011 11:16  
Truev
Добрый день, и так. С любой машины (даже не доменной) на шару зайти можно под пользователем POS1 с паролем. На кассе, конечно, прописано имя рабочей группы и имя домена (иначе я бы по команде net невидел бы компьютеры в рабочей группе). А касса всеравно зайти на шару не может. Ещё постараюсь сегодня найти какую-нибуть сетевуху типа Realtek, воткнуть ее и посмотреть - касса достучится до сервака? Если есть ещё предложения - рад буду их услышать.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:18.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.