[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
01.10.2011 11:51  
Shift
Цитата:
Сообщение от funpepper
К сожалению я не смог добиться того, чтобы в случае вывода печати подвала через УКМ, он вставал как надо - а именно сразу перед обрезкой. Если задавать подвал чека в кристалле секцией [bottom] то она идет ДО секции [ENDDOC] получается печатается "спасибо за покупку" лишь потом идет фискальное итого и обрезка. Это очень коряво.

Второй момент заключается в том что при снятии Z отчета в таблице "рекламный текст" штриха снова появляются слова "ТОРГОВЫЙ обЬЕКт" и они снова начинают печататься в начале чека.

Так что это не вариант. буду копать в сторону батарейки.
1. Если скорость не слетает, то батарейка здесь не причем.
2. Если режет не там, тогда отключи автоматическую отрезку и перед #[CUTTER] вставь пустые строки.
 
01.10.2011 18:34  
student
Цитата:
Сообщение от funpepper
К сожалению я не смог добиться того, чтобы в случае вывода печати подвала через УКМ, он вставал как надо - а именно сразу перед обрезкой. Если задавать подвал чека в кристалле секцией [bottom] то она идет ДО секции [ENDDOC] получается печатается "спасибо за покупку" лишь потом идет фискальное итого и обрезка. Это очень коряво.
посмотри настроечную таблицу штриха
там есть параметр - выдержка из доков - «Промотка ленты перед отрезкой чека». Данная настройка используется при формированиия чека строками. Необходимость в такой настройке продиктована конструктивными особенностями ККМ: нож отрезки чека отстоит от печатающего механизма на некоторое расстояние. Если настройка включена (значение параметра равно «1»), то по завершению формирования чека можно подать команду отрезки чека, и чек не будет разрезан на две части, так как предварительно будет промотан на необходимое число строк. Если значение параметра равно «0», настройка отключена.
 
01.10.2011 19:21  
student
Цитата:
Сообщение от funpepper
Второй момент заключается в том что при снятии Z отчета в таблице "рекламный текст" штриха снова появляются слова "ТОРГОВЫЙ обЬЕКт" и они снова начинают печататься в начале чека.

Так что это не вариант. буду копать в сторону батарейки.

предлагаю следующий алгоритм
1.изменить заголовок как требуется
2.проработать смену как обычно
3.закрыть смену не через укм а через тест драйвера (не знаю как укм к этому отнесется, но это тоже вероятно можно решить) и посмотреть - изменится ли заголовок -
если да - финиш - ковырять железяку
если нет - запустить укм и проверить что будет после авторизации с заголовком
если изменится - финиш - мучать укм и формат чека,
если нет - закрыть смену черз укм и посмотреть что получится с заголовком
если изменится - финиш - мучать укм и формат чека,
если нет - вызвать попа или шамана (кому что нравится) *199

пы сы - упустил
Цитата:
Сообщение от funpepper
в таблице "рекламный текст"
печать рекламного текста можно отключить в настройках параметр "Печать рекламного текста" - возможно новая версия прошивки штриха - у них там было изменение в кол-ве строк рекламного текста и соответственно смещение в нумерации для строк клише - возможно просто что то не туда прописывается
 
03.10.2011 11:24  
Lexus
Student, а мне кажется что тех. обнуление здесь как раз в тему, потому что недостаточное напряжение батарейки(которое ты попросил проверить) не приведет просто так к сбросу таблиц ФР. Оно приведет к ошибке ОЗУ(например). А тех. обнуление восстанавливает таблицы значениями по умолчанию(о чем ты и предположил спросив про напряжение). Или я не прав? Я все это написал чтобы было понятно что происходит. А то вдруг кто-то не поймет как это все работает и будет недопонимание.
 
03.10.2011 12:35  
student
Цитата:
Сообщение от Lexus
Student, а мне кажется что тех. обнуление здесь как раз в тему, потому что недостаточное напряжение батарейки(которое ты попросил проверить) не приведет просто так к сбросу таблиц ФР. Оно приведет к ошибке ОЗУ(например). А тех. обнуление восстанавливает таблицы значениями по умолчанию(о чем ты и предположил спросив про напряжение). Или я не прав? Я все это написал чтобы было понятно что происходит. А то вдруг кто-то не поймет как это все работает и будет недопонимание.
не тот контекст - при тех обнулении слетает скорость а здесь такого нет, а про батарейку - это как в компе - биос не держит...
 
03.10.2011 15:14  
Lexus
Скорость можно программно установить также как и сделать тех обнуление. Тогда вообще не понято причем тут батарейка. Причем тут биос ПК мы же об ФР и УКМ говорим. Если батарейка не "держит", то это на данном ФРе неминуемо приведет к Ошибке ОЗУ, так как микросхема ОЗУ энергозависимая. Может я что-то не так понимаю?
 
03.10.2011 17:32  
student
перечитай еще раз свое сообщение и все предыдующие

Цитата:
Сообщение от Lexus
Ого, то есть софт УКМ сам подает команду тех обнуление ФРу хочешь сказать и сам выставляет скорость? А что прикольно. Зато работать можно пока ЦТО не приедет.
это сообщение не имеет отношения к вопросу тс

Цитата:
Сообщение от Lexus
Скорость можно программно установить также как и сделать тех обнуление. Тогда вообще не понято причем тут батарейка. Причем тут биос ПК мы же об ФР и УКМ говорим. Если батарейка не "держит", то это на данном ФРе неминуемо приведет к Ошибке ОЗУ, так как микросхема ОЗУ энергозависимая. Может я что-то не так понимаю?
я просто сталкивался с тем что (под присмотром 430 штрихов разных мастей) время слетает а ошибки озу нету
есть такое понятие - аналогии - и они прекрасно работают при недостатке данных и при поиске решения - я думаю пора прекращать...
 
03.10.2011 18:01  
Lexus
Цитата:
Сообщение от student
я думаю пора прекращать...
Как скажешь.
 
17.10.2011 10:38  
woldemar
student, это cash.exe воду мутит. если не ошибаюсь он включает "печать клише" в таблице настроек фискальника. причем делает это при закрытой смене, во время перезагрузки кассы например. я использую cash.exe от 24.10.2007 ,не помню какая это версия. вот он этого не делает
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.