Упирался я тут как-то с фильтрацией траффика, мой любимый privoxy, конечно, крут, но иногда мозг можно вырвать прежде чем какой-то хост выкинешь. В связи с этим очень порадовал новый демон фильтрации трафика. Во-первых, разделена доменная фильтрация и регекспы, что увеличивает скорость как работы, так и добавления хостов. Во-вторых, он может так же проверять антивирусом траффик. Clamd, конечно, не самый ловкий ловец, но зато на виндомашину жене я антивирус уже ставить не стал. В-третьих, всего готового в штатной поставке дикое количество и я сначала весело матерился, отключая кучу того, что мешало выйти практически в любое нерабочее место в интернете.
Инструмент прежде всего для того, кто хочет порезать баннеры и ограничить юзеров в прогулках по развлекательным порталам. Может и содержимое (тип ирасширение) оценивать и количество слов на странице (при превышении определенного веса слов страница блокируется) и вообще кучу всего. Поскольку у privoxy есть удобная возможность резать что-то непосредственно в тексте страницы, а dansguardian работает только в связке с прокси, то сейчас схема выглядит так: squid - dansguardian - privoxy. В общем, то, что надо для фильтрации оказалось, рекомендую. Раньше мучился, даже списки динамические к privoxy скриптами выкачивал, теперь красота... Редкий баннер долетит до середины выскакивает.