[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.11.2006 00:25  
OlegON
Ну вот, американцы доросли и до фильмов тематики "В бой идут одни старики" (китайцы замахнулись на "А зори здесь тихие", ужас). До нашего фильма этот однозначно не дотягивает. Но суть в участии летчиков-американцев в боях против немцев (1918) на стороне французов. Кукурузники носятся замечательно, дирижабли горят, в целом неплохо, хотя мне попался вариант, где Жан Рено все время дублируется на таком ломанном языке, что просто ужас. Не писк, но на разок посмотреть можно.
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
02.01.2012 14:23  
Vovantus
а я обратил внимание на расположение пулемётов в этом фильме. может, плохо смотрел, но они расположены на самолётах прям напротив лопастей пропеллера. это же на сколько нужно быть удачливым, чтобы ни одна пуля не попала в лопасть при стрельбе. а ещё фильм насквозь пропитан каким-то патриотизмом, граничащим, порой, с абсурдом. короче, разок фильм посмотреть можно, хоть он и не свежий.
 
02.01.2012 17:00  
konst
где то читал - что ставятся специальные синхронизаторы, что бы пули не попадали в лопасти винта
 
02.01.2012 21:20  
Vovantus
хм, действительно, при стрельбе использовалась так называемая синхронизирующая шестерня в пропеллере, сязанная каким-то образом с пулемётом. как всё это работало, не понятно, но учитывая то, что первые самолёты использовались прежде всего для военных действий, полагаю, этот момент был хорошо продуман.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:15.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.