Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Про зрение. : Беседка

22.11.2024 14:44

Результаты опроса: Ваше зрение
Хорошее 5 22.73%
Нормальное, очки не ношу 3 13.64%
Среднее, но очки не одеваю 2 9.09%
Среднее, иногда одеваю очки 3 13.64%
Ношу очки все время 9 40.91%
Вообще не вижу без очков 0 0%
Другое 0 0%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе

18.10.2011 06:01
сидел пил чай в бухии. девчёнки подняли тему негативного влияния компьютерных мониторов на зрение. обе сидят в очках, я их вообще никогда не носил. в определённом возврасте начал замечать, что на расстоянии видимость ухудшается. крупные объекты вижу, могу различать форму, цвет и т.д., а вот детали теряются. принял ухудшение зрения как данность, от которой никуда не деться. идя по улице, стараюсь не смотреть на людей, т.к. метров с 10 я не различаю их лица, а ближе как-то неудобно на человека пялиться. так и хожу, слепошарый, знакомые обижаются, что не здороваюсь. где-то ранее читал, что одев очки, можно поставить крест на зрении, типа, обратно оно не восстановится и, даже, ухудшается быстрее. девки грят, что если далеко не видишь и одеваешь очки, якобы, зрение восстанавливается. ради прикола, дали мне очки буха, которая, как и я, далеко плохо видит. одел и пророс! это как со старого, севшего ЭЛТ монитора на новый пересесть или сравнивать картинку с дешёвой мыльницу и дорогой зеркалки. в очках я легко прочитал надписи на магазинах, которые я без очков просто ваще не вижу, от обилия оттенков цвета аж в глазах зарябило. мир как буд-то перевернулся, настолько детализированной графики я давно не видел, во всяком случае, не помню этого.

кто знает тему, скажите, реально зрение восстанавливается, если очки одеть? или лучше даже не пробовать и оставить всё как есть, пусть и жизнь не такая яркая, зато зеньки не сломаются окончательно.
18.10.2011 07:16
с детства плохое зрение... в детстве одевал очки только телик посмотреть, с 23-х лет ношу очки не снимая... лет до 26 зрение потихоньку ухудшалось, а потом застыло на одном уровне... и до сих пор больше не ухудшалось
18.10.2011 07:16
Сходи к специалисту (окулисту)
проверься...по-хорошему
Выспроси всё что тебя интересует...

При правильном ношении + приём лекарств / капель зрение во всяком случае не будет ухудшаться..

Сам в очках -1,5 с 11 класса ....
Днями за компом , зрение за 18 лет не село

Главное проконсультироваться со специалистом!
и не заниматься самолечением
18.10.2011 07:23
сыну во 2 классе выписали очки ...тоже близорукость ...
ходили каждые 0,5 года проверялись, выполняли точно предписания - сейчас 7 класс.
Итог - очки сняли.
Конечно восстановилось не да единицы, но очки уже не нужны...
18.10.2011 07:49
Я так понял, что если глаза напрягать по причине плохого зрения, они так и будут дальше садиться. Но если плохо подобрать очки, то эффект будет такой же.
Очки не носил и пока не ношу.
18.10.2011 08:38
В очках ходил с детского сада, не видел самую верхнюю строчку... В 23 мне их оставили только для работы.
1. Главное консультация грамотного окулиста, и не носить чужие очки. Очки надо подбирать только для себя ибо у всех разное межзрачковое расстояние.
2. Как не крути, а у всех разное зрение и даже глаза никогда не бывают одинаковыми, поэтому очки подбираются только индивидуально, читай делаются под заказ. Иначе ты будешь только сажать зрение. (курс физики, оптика)
3. Не верить слухам, доверяй профессионалам!
18.10.2011 09:24
Никогда не носил очков, но всегда нравились девченки в очках ;) Днем вижу хорошо и в близи и в дали, вечером в дали видимость ухудшается... Если же зрение ухудшается то можно попробовать восстановить по методике Жданова хотя в нете полно как положительных отзывов от тех, кто восстановил и отрицательных от тех, кто даже не пробывал.
18.10.2011 10:42
глаза разные, проблемы разные и разные их причины. у специалистов, кстати, тоже разные мнения о результате коррекции.

классический подход гласит, что при близорукости коррекция нужна, но неполная (не до 100% зрения). остальными нарушениями никогда не интересовался особо, ввиду неактуальности для себя самого.

года три назад были на приеме в новосибирском мнтк с детенышем. врач поделился интересной буржуинской долговременной статистикой, разбивающей это мнение:

данность номер раз - если близорукость случилась и причины физиологические, а не в безграмотной нагрузке на глаза, то она однозначно будет прогрессировать;

данность номер два - раскладка по скорости ухудшения зрения сверху вниз от наилучших результатов (медленное ухудшение) к наихудшим (относительно быстрое падение зрения)
полная контактная коррекция
полная очковая коррекция
неполная контактная коррекция
неполная очковая коррекция
отсутствие коррекции

проценты не помню за давностью, но речь шла о разнице в пределах процента в скорости падения зрения в год. типа 0.3 в одном случае, 0.7 в другом.

хирургической коррекции в той статистике не было, от себя врач добавил, что она должна бы быть на первом месте... но с приложениями в виде изначальных ограничений (не всем можно), потенциальных осложнений и ограничений в нагрузках (и зрительных и физических) на продолжительный период.
18.10.2011 12:04
Есть еще пункт: от чего падает зрение?
Возможно оно падает от какой-нибудь травмы (как у меня, например).
Сахарный диабет, гипертоническая болезнь, болезни щитовидной железы, инсульты, болезни сосудов, болезни почек - влияют на остроту зрения. Тут можно лечить глаза и носить очки, но без лечения первопричины (если она лечится, конечно) все будет только временным решением
18.10.2011 12:37
Цитата:
Shlong ...можно попробовать восстановить по методике Жданова хотя в нете полно как положительных отзывов от тех, кто восстановил и отрицательных от тех, кто даже не пробывал.
Тоже хотел ссылку привести на данный метод, но меня опередили. Рекомендую хотя бы ознакомиться и для себя решить пробовать или нет. Сам не пробовал, пока нет проблемы, но предчувствую появление, к вечеру один глаз в даль видит заметно хуже. Меня на этот метод натолкнул отец, а ему рассказал одноклассник, который благодаря методу полностью снял толстенные очки, без которых раньше обходиться не мог. К сожалению большими подробностями не владею.
Часовой пояс GMT +3, время: 14:44.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.