Добрый день форумчане!
Начальство поставило задачу- контролировать резервное копирование базы.
Программа 1С:Предприятие должна сама регулярно периодически выгружать базу.
В случае если программа 1С:Предприятие самостоятельно не выгружает базу по расписанию, то нужно мне как сервис-инженеру самому настроить планировщик резервного копирования базы.
Вопросы:
1. Как контролировать резервное копирование базы? Я догадываюсь что можно каждый раз когда подхожу к компьютеру, с установленной 1С, просто напросто смотреть папку с файлами выгрузки. Если эти файлы увеличиваются время от времени, значит либо программа 1С:Предприятие выполняет резервное копирование, либо пользователь этого компьютера. Также есть догадка что программа 1С:Предприятие может вести отчет о резервном копировании. Но такого отчета я сколько искал в программе 1С:Предприятие так найти и не смог. Видимо нужно где-то в настройках программы 1С:Предприятие задать ведение отчета о резервном копировании.
2. Как настроить программу 1С:Предприятие так, что бы программа самостоятельно, без вмешательства человека, регулярно создавала резервные копии баз, стандартными средствами программы 1С:Предприятие, т.е. посредством выгрузки базы?
Надеюсь можно обойтись без конфигурирования, программирования. Без использования программ для резервного копирования сторонних производителей. Т.е. обойтись обыкновенным выставлением настроек программы 1С:Предприятие.
Спасибо!