[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
09.11.2011 10:26  
KenSv
Кто-нибудь знает, почему разработчики СМ все ссылки на классификаторы влепили в карточку товаров? При любом изменении классификации происходит рассылка карточки, хотя карточка не изменяется, а меняется всего лишь связь.
К примеру, если в справочнике номенклатуры 100 тыс наименований, то при изменении Классификатора номенклатур (изменяется привязка) в почтовик кидаются карточки товаров. Разве не логично было завести между справочником номенклатуры и классификаторами таблицу линков и передавать при изменении только ее?
В действующем варианте (версия 1.028.1) изменение классификатора номенклатур приводит к эффекту инициализации нескольких магазинов сети одновременно.
 
09.11.2011 10:46  
OlegON
Если честно, забуксовал на терминологии. Но, думаю, что для того, чтобы облегчить себе жизнь, разрабы просто упростили логику почтовика. В карточке связь только по ID классификатора, что нетрудно проверить, просмотрев таблички smcard и sacardclass. Не думаю, что ID меняется при изменении положения классификатора среди других (поле tree).
 
09.11.2011 11:03  
KenSv
IDCLASS
IDTHREETORG
IDOneTORG
IDSPIRITCODE
IdMarketingGroup
IDLOSSESGROUP

Это классификаторы, зацепив которые, получаешь массовую рассылку карточек.
Классификатор номенклатур имеет ту дополнительную структуру, о которой я писал выше - SMCardMatrix. Это в чистом виде привязка классификатора к номенклатуре, вынесенная в отдельную таблицу. Но, изменив ее, получил ту же массовую рассылку...Причину пока понять не могу
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 08:01.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.