[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.11.2011 09:36  
OlegON
Волей судьбы попал я на этот раз в Питер. Собственно говоря, был я тут множество раз. В том числе и на открытии магазина. В отличие от сервисплюсовских командировок, я на этот раз выбирал все самостоятельно (как и в Новосибирске), поэтому выбрал "Красную стрелу", проверенную временем и, чтобы попасть обратно побыстрее, обратно поеду на "Сапсане". Учитывая удаленность аэропортов, смысла летать из Москвы в Питер никакого. Что огорчает, что вменяемые поезда выходят из Москвы практически в полночь, пока проводница потормошит, пока журнал почитаешь, для деловой поездки главное - выспаться. "Стрела" порадовала возможностью прокатиться в вагоне нового типа (хотя, как помню, эти вагоны в "Стреле" уже все 2000е были, давно ездил в них). Отличаются от обычных овальными иллюминаторами тамбура. Что было неожиданностью: индикаторы занятости туалета в купе, несмотря на указующие в разные стороны стрелки, в сторону проводника туалета нет, оба находятся в конце вагона. Биотуалеты, нет необходимости ждать, пока поезд проедет крупные станции, но другая беда, они часто ломаются или забиваются, в общем, только привычка скатываться с полки к туалету по утреннему стуку проводника дала возможность избежать длиннющей очереди в единственный уцелевший. В купе нет родных сердцу тумблеров-переключателей света, какие-то полусенсорные клавиши. Свет, температура и, как понял - вызов проводника. Полка у меня была нижняя, что обеспечило возможность нормально позавтракать с утра (дают какой-то кулек с двумя маленькими булочками, упаковкой колбасы и рыбы, называемый почему-то завтраком), но озадачило отсутствием белья. Т.е. сижу, читаю, жду проводницу, которая принесет белье в пакетиках, ан нет... Все оказалось проще. Нижняя полка откидывается (со стороны выхода, за спинкой, есть нечто круглое, на что нужно достаточно сильно надавить и потянуть на себя полку), а за ней, прикрученное чем-то вроде "паука", уже застеленная кровать. Судя по состоянию спинки - не только я был озадачен тем, как ее откидывать. Инструкции или хотя бы надписи "жми тут" не было. Сам вагон очень тихий, хотя полки зверски жесткие (матрасы вымерли) или я просто отвык уже. Из окна малость поддувает, но в целом можно достаточно комфортно подрыхнуть, если сосед храпеть не будет.
Питер встретил теменью и температурой в -8. А в метро, ура, жетончики! Вертикальных поручней нет :)
Поразили уменьшенные масштабы. Невольно примеряешь расстояния по количеству домов, так вот в Москве дома значительно больше, а тут топтоп и уже как-то пришел... Озадачили глухие подворотни... Заходишь, арка чуть выше твоего роста, колодцы-дворы, топаешь, топаешь, бам - закрытые ворота... Т.е. идти по направлению просто не получается... Гостиницы, как я понял, в большинстве своем - переделанные обычные дома с квартирами...
 
21.11.2011 11:53  
grannie
Цитата:
Сообщение от OlegON
Поразили уменьшенные масштабы. Невольно примеряешь расстояния по количеству домов, так вот в Москве дома значительно больше, а тут топтоп и уже как-то пришел...
Вообще-то, по площади Питер даже больше Москвы, что при меньшем населении должно по идее привести к обратному. Просто земля в центре ещё с 18-го века была дорогущей, потому в центре - и участки под дома маленькие, и дома друг на дружке висят, и дворы-колодцы по той же причине.

Цитата:
Сообщение от OlegON
А в метро, ура, жетончики!
Подозреваю, что последние месяцы. Всё идёт к тому, что всех и вся переведут на карты.
 
21.11.2011 18:16  
Pyatak
Какими судьбами к нам? На отдых (в чем сомневаюсь) или по работе/делам?
 
21.11.2011 19:35  
OlegON
Второе :) Кстати, а что у вас из забегаловок, чтобы вкусно и недорого? Макдональдс не интересует, сегодня вот порекомендовали Manhattan, я тут недалеко ошиваюсь, пойду пожую через полчаса, если не наркопритон и не обдирают... Это недалеко от Пешеходного моста через Фонтанку. м. Пушкинская или м. Сенная. Сегодня не живой, а завтра пойду после 17-00 куда-нибудь в сторону Исаакиевского, наверное... Сколько был в городе, а не помню ничего, все время на бегу...
 
21.11.2011 21:36  
bob
Цитата:
Сообщение от OlegON
Второе :) Кстати, а что у вас из забегаловок, чтобы вкусно и недорого? Макдональдс не интересует, сегодня вот порекомендовали Manhattan, я тут недалеко ошиваюсь, пойду пожую через полчаса, если не наркопритон и не обдирают... Это недалеко от Пешеходного моста через Фонтанку. м. Пушкинская или м. Сенная. Сегодня не живой, а завтра пойду после 17-00 куда-нибудь в сторону Исаакиевского, наверное... Сколько был в городе, а не помню ничего, все время на бегу...
Рекомендую "Фрикадельки" между Невским проспектом и Спасом на крови по каналу Грибоедова, по правой стороне от Невского. Самая демократичная и дешевая кафешка. И вкусно. Недавно там питался. И дите сейчас по выходным постоянно туда ходит полакомиться. Где-то по Гороховой, недалеко от Исаакиевского собора есть столовая (так и называется по вывеске). тоже ничего кормят вроде.
 
21.11.2011 21:41  
bob
Столовая на перекрестке Наб МОйки и Гороховой, по-моему
 
22.11.2011 09:18  
Pyatak
Если не лень, можно доехать до м.Василеостровской (это одна станция от Невского), там, как выйдешь из метро, сразу есть улица (6-я линия), её сделали пешеходной, кафешек на любой вкус и цвет :)
 
22.11.2011 11:50  
OlegON
Вчера, получается, не дошел до той столовой на Мойке. Может, сегодня доберусь. Манхеттен работает до 17 (еда), вчера туда не попал. Зато попал в пивбар "Король пива" (не вспомню, как по немецки) на Гороховой, недешево, но вкусно. Пиво не пробовал. Не люблю.
На метро ездить поесть без компании, это вообще перебор по моему :)
 
23.11.2011 09:32  
OlegON
В общем, есть что дополнить :) Протопал по Невскому от Сенной в сторону Гороховой, попалось несколько столовых. В Москве я их не видел ни одной, хотя допускаю, что просто не был голодным. Был в какой-то, с белой вывеской, сразу за пересечением с Гороховой, ценник не щадящий, две отбивные, компот и салат обошлись в 430 р., но по сравнением с ресторанчиком так же сытно и сильно дешевле.
Теперь о впечатлениях по городу. Ходить, конечно, никуда не ходил. Заканчиваю дела уже в темноте, да и погода не располагает, сыро... Что еще бросилось в глаза, за счет компактности площадей и, наверное, вето на перестройку фасадов, очень трудно догадаться о назначении зданий. Очень удивили садики. Все "встроенные". Я как-то привык, что детский сад - это небольшое здание с верандами для прогулок. Тут - просто дом, с домофоном, заходят с детьми по ключу. Где дети гуляют - не догадываюсь.
Отзыв о гостинице "Камея". Вообще создалось впечатление, что все гостиницы в центре так же переделанные дома. Т.е. специализации застройки вообще нет. Это не ругательство, просто факт. Так же и эта гостиница. Сначала поразил душ с дыркой в полу, давно не видел, где-то в Киеве в последний раз, в 2005м. Но тепло. И душно :( Приходится периодически открывать окно. Все достаточно чисто и сытный завтрак (шведский стол). Есть вайфай на 4/1МБит. Немного допекли розетки, они только у окна, поэтому поза перед заряжающимся буком достаточно камасутрическая. Телевизор ламповый, не включал ни разу... С персоналом не общался с заезда :) С понедельника живу, вчера номер убирали... В общем, учитывая, что хожу до Ефимова, идти минут 15, быстро, красота...
Порадовал пешеходный мостик через Фонтанку. Деревянное нечто, на деревянных подставках. В минусовую температуру покрывается инеем и немного скользит :) Ходить по нему перестал. Рядом мост Гороховой... Что еще удивило - полное отсутствие стрелок на светофорах. Т.е. загорается зеленый и водитель, поворачивающий, например, направо, во все глаза смотрит, чтобы не переехать пешеходов, идущих на свой отдельный зеленый.
 
23.11.2011 15:20  
twix
Цитата:
Сообщение от OlegON
Был в какой-то, с белой вывеской, сразу за пересечением с Гороховой, ценник не щадящий, две отбивные, компот и салат обошлись в 430 р., но по сравнением с ресторанчиком так же сытно и сильно дешевле.
охренеть демократично... я сегодня пообедал на 147 рублей: салатик из капустки, соляночка, мясо по-мексикански, картофельная запеканка и компот. объелся.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Очень удивили садики. Все "встроенные". Я как-то привык, что детский сад - это небольшое здание с верандами для прогулок. Тут - просто дом, с домофоном, заходят с детьми по ключу. Где дети гуляют - не догадываюсь.
рядом с нашим домом был такой же садик (теперь там будтикЪ :bo_mini:). гуляли во дворе дома, где была отгороженная забором территория с верандами, домиками, песочницами и прачечной. теперь от всего этого остались только воспоминания и незаконно вырытый котлован.
Цитата:
Сообщение от OlegON
Что еще удивило - полное отсутствие стрелок на светофорах. Т.е. загорается зеленый и водитель, поворачивающий, например, направо, во все глаза смотрит, чтобы не переехать пешеходов, идущих на свой отдельный зеленый.
у нас на большей части светофоров так, и все довольны. диодные светофоры стали ставить относительно недавно, и только на самых оживленных перекрестках. вы там, в нерезиновой, видимо, совсем расслабились.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.