[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
21.11.2011 18:29  
Pyatak
Опять же, применительно к Gentoo.

Потребовалась мне тут поддержка аппаратной виртуализации в VirtualBox, но как выяснилось, данная функция доступна только на 64 разрядных хост-ОС.

Так вот, как бы так сменить разрядность своей ОС, так что бы весь установленный софт и настройки остались как есть сейчас?

Пока что есть мысль такая:
1) Забэкапить etc и пользовательскую директорию.
2) Сохранить где-нибудь файл, который хранит список установленных пакетов (такой файл есть? где он лежит? это тот самый world?)
3) На чистый диск установить 64 разрядную генту.
4) Восстановить etc и домашнюю директорию
5) В /etc/make.conf поправить параметры, связанные с новой платформой
6) подкинуть сохраненный ранее файлик (world?)
7) дать команду emerge (с какими параметрами?) которая вызовет перекомпиляцию всего, что есть в (world?)

С такой последовательностью действий получится или я что-то забыл/не_учел?
 
21.11.2011 23:28  
twix
Цитата:
Сообщение от Pyatak
Опять же, применительно к Gentoo.

Потребовалась мне тут поддержка аппаратной виртуализации в VirtualBox, но как выяснилось, данная функция доступна только на 64 разрядных хост-ОС.
O_o
эм... насколько я знаю, там PAE будет достаточно. достаточно ядро с нужной опцией пересобрать... а на хост-форточках вообще шаманить не надо
 
22.11.2011 08:08  
OlegON
32 постепенно умирает. Лучше пересобрать, если железо держит. В /var/portage посмотри world, но я бы stage4 положил поверх stage3 при инсталляции и emerge -e world
 
16.12.2011 17:41  
Pyatak
В общем, миграция состоялась, правда принудительная (по отношению ко мне).
Обновил железо, "коре 2 дуо" заменил на "и5" (соответственно, вместе с материнской платой и памятью), остальное железо осталось тем же. А моя "гента" не загрузилось, ругнулась на то, что не смогла перемонтировать корневую файловую систему в "read/write". Думаю хорошо, загрузился с "минимал-инсталл", "прочрутился" в свою систему, а там почти на все команды результат один: segmentation fault. Вышел, вместе с dev и proc еще и папку lib с "лайв-сиди" примонтировал в свою систему, опять прочрутился, всё работает. Вышел, отмонтировал lib, скопировал всё из lib c "лайв-сиди" в lib своей системы. Прочрутился, опять segmentation fault. Разбираться небыло времени, поверхностный "гуглешь" результатов недал, решил что быстрее будет поставить заново. В общем, сохранил etc и home, отформатировал, поставил "генту", home просто восставновил, а к etc переодически обращался, восставнавливая некоторые настройки. Потом выяснилось, что в папке var прятался диск одной из моих виртуальных машин из VirtualBox, но это не велика потеря. Так что будьте внимательны.
 
"Спасибо" Pyatak от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 11:03.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.