[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.12.2011 13:46  
syvorov
есть четыре продуктовых магазина, работают на штрихе!
торгуем мясом птицы. Система вроде уже устарела давным давно, надо менять, на что не знаю вот. Вариантов предлагают много, 1С предлагают, но говорят глючит и сопровождение постоянно необходимо, постоянно дорабатывать надо, а это все деньги! Хотелось бы услышать мнения по программе Далион учет торговли, говорят хорошая программа, но ставиться на базу 1С. На кассы советуют Фронтол от Атола.
выслушаю всех! заранее спасибо.
 
04.12.2011 15:19  
whitewizard
Бюджет какой?
 
04.12.2011 16:20  
syvorov
40-50 т.р
готов слушать все варианты, дешевле, дороже...я не понимаю плюсов и минусов, ясно что продавцы объяснят, но хочу выслушать мнения на стороне.
спасибо.
 
04.12.2011 16:21  
Mtirt
Это стоиомость ПО или всего проекта?
 
04.12.2011 18:08  
OlegON
Далион - та же 1С, что бы они там не пели. Суть от этого не меняется. "На Штрихе" это про софт или железо? У Штриха есть своя конфигурация 1С. Все, что касается 1С - это однозначно связано с сопровождением и допиливанием конфигураций либо франчайзи, либо собственным программистом/админом (берегите его потом, поскольку франчи не всегда соглашаются допиливать чью-то конфигурацию).
Для перехода предлагаю сначала озвучить причины его. "Наверное устарело" вряд ли в их числе. Меняют софт, извините, либо по необходимости получить откат, либо по отказу разработчика добавить какую-то сверхнеобходимую фичу, которую не получается реализовать в этой софтине самостоятельно, варианты с увеличением капитализации предприятия и упиранием в производительность или невозможность дальнейшего масштабирования отбрасываем пока.
Что стоит сейчас и что не устраивает? Централизованное ли управление этими магазинами? Какие нюансы бизнес-процессов (например, есть ли производство)?
Этих вопросов пока хватит. Не забывайте, что переход на новый софт - это не только разовые рублевые потери на несколько коробок с программой, это еще работы программеров по допилу стандартной конфигурации (а я не знаю ни одного, кто бы работал на стандартной), это вопли сотрудников, которым придется учить что-то новое и отвечать зарплатой за новые ошибки. У меня перед глазами были и положительные моменты, когда целые воровские шайки уходили с работы, и отрицательные, когда при отсутствии контроля сверху, в новую учетную систему ничего не вводилось, кроме цен и начинался страшнейший бардак. Не забывайте косяки внедренцев и администраторов, необходимость останавливать торговлю на какой-то момент перехода... Ну, еще самое веселое начинается, когда после вранья продажников начинаете узнавать о недостатках системы уже в процессе использования... Рекомендую писать все ключевые моменты по необходимым функциям программы в договор внедрения и как можно подробнее. Весь бизнес в России завязан на взаимной лжи, что касается и софтового рынка. Поэтому в ооочень большей части своей речи, бьющий себя пяткой в грудь, продажник будет либо врать, либо не говорить правду. Конкуренция большая и тем более на рынке 1С, поэтому либо находят, кому можно впарить на авторитете, при полном отсутствии понимания того, что происходит со стороны клиента, либо обещают золотые горы, но словами, а потом включают мастерство болтологии, чтобы доказать, что имелось ввиду совсем другое.
Но это так, о наболевшем :) Вопросы по сути были выше.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.