[ОТВЕТИТЬ]
07.12.2011 11:17
ckadi
 
Oracle 10204, sm2k 1.026sp3
Была ошибка: ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress. Как выяснил считали себестоимость, перенос прервали, не дождались прерывания и ребутнули по питанию. После этого не запускались модули см2к, выдавая ORA-01033.

SQLplus не запускался, поиском находил https://olegon.ru/showthread.php?t=5...>ORA-01033</a>
Делал в cmd: https://storage.olegon.ru/supermag/u...0%BD%D1%82.txt
Запускался оптимайзер кроном, после обнаружил, что в службах см2к "запустилась" база. В адм. модуле видел не завершенный перенос, полную очистку попробовал сделать - зависло приложение "не отвечает", снял задачу, запустил еще раз адм.модуль, решил продолжить перенос. Перенос пошел, на 3% остановился, 1.5часа прошло с момента старта. При логине в еще 1 копию адм.модуля, либо базовый модуль выдается ORA-00257 (в SQLplus звучит: ошибка архивации. Пока свободно только внутр. соединение)
Что делать?
07.12.2011 11:20
OlegON
 
оптимайзер прогнать
07.12.2011 12:09
ckadi
 
Прогнал - убрало ORA-00257. Себестоимость еще раз запустил - на 2% "задумалось":(
07.12.2011 13:00
OlegON
 
Удали LastRMAN из параметров и прогони еще раз.
08.12.2011 09:49
AirAir
 
У тебя база в Archivelog.
Ты в параметрах указывал db_recovery_file_dest_size = размер области
Так вот у тебя всё это выделенное пространство заполнилось и oracle не может создать следующий архивный журнал в результате такая ошибка.
Подключись к rman и почисть эту область.
08.12.2011 09:51
AirAir
 
Потом перезапусти базу.
09.12.2011 08:02
ckadi
 
Цитата:
AirAir У тебя база в Archivelog.
Ты в параметрах указывал db_recovery_file_dest_size = размер области
Так вот у тебя всё это выделенное пространство заполнилось и oracle не может создать следующий архивный журнал в результате такая ошибка.
Подключись к rman и почисть эту область.
Архивлог включил пару недель назад согласно: https://olegon.ru/showthread.php?t=10049
...\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\rman.exe видел, как подключится и почистить?
09.12.2011 09:37
OlegON
 
оптимизатор это и делает...
09.12.2011 10:51
AirAir
 
Подключиться - в командной строке делаешь
rman
rman>connect target имяпользователя/пароль@имяБД;
дальше уже сложнее т.к. я не знаю какие копии там у тебя находятся( их несколько типов) но общие команды вот:
Удалить устаревшие бэкапы
RMAN> delete obsolete;
Удалить архивные журналы
RMAN> delete archivelog all;
Удаление копий
RMAN> delete backup;
09.12.2011 15:01
ckadi
 
RMAN>delete backup; потер файлы в каталог директории (db_recovery_file_dest='E:\backup'; ), 100 гб+- на том разделе было, смысл этих действий, если место есть?

db_recovery_file_dest_size = размер области - не настраивал,=>по дефолту значение должно быть. Изменить его на 80гб допустим? alter system set db_recovery_file_dest_size='80000000'; так?
12.12.2011 10:24
AirAir
 
Цитата:
ckadi RMAN>delete backup; потер файлы в каталог директории (db_recovery_file_dest='E:\backup'; ), 100 гб+- на том разделе было, смысл этих действий, если место есть?

db_recovery_file_dest_size = размер области - не настраивал,=>по дефолту значение должно быть. Изменить его на 80гб допустим? alter system set db_recovery_file_dest_size='80000000'; так?
Место может быть и есть, но если db_recovery_file_dest_size = 100Гб, а на харде 200Гб, то если 100Гб флэш области заполнено, то все пипец - ошибка архивации.

Select * from v$parameter where name = db_recovery_file_dest_size;
Увидишь текущий размер области. - этого размере как я понял тебе хватает на неделю - смотри сам увеличить эту область или оставить как есть - зависит от распологаемого у тебя места на хардах. И поглядывай за копиями или напиши батник или ещё что-то.
12.12.2011 11:24
AlexeyF
 
вот это надо для RMAN сконфигурить:
CONFIGURE RETENTION POLICY TO RECOVERY WINDOW OF 5 DAYS;
или
CONFIGURE RETENTION POLICY TO REDUNDANCY 5;
Задаёшь сколько дней или сколько штук (полных копий) у тебя хранится.
Это количество подбирай так что бы места на диске хватало. Смотри сколько у тебя полный бакап + архивлоги до следующего полного бакапа занимают и исходя из этих цифр считай REDUNDANCY или OF DAYS

Если RMAN у тебя бакапит батничком - вставь туда:
CROSSCHECK BACKUP;
CROSSCHECK archivelog all;
DELETE NOPROMPT OBSOLETE;
DELETE NOPROMPT EXPIRED BACKUP;

эти строки будут проверять целостность существующих бакапов, убивать сбойные, подчищать старые.
12.12.2011 11:48
AirAir
 
Ну тогда для полноты:
В rman набери show all и там выйдут все параметры настройки rman, например
CONFIGURE CONTROLFILE AUTOBACKUP ON; - создает копии ещё и контрольников.

CONFIGURE DEVICE TYPE DISK PARALLELISM 2 BACKUP TYPE TO BACKUPSET; если процессоров больше 1 то можо задавать параллельное выполнение создания копий.
12.12.2011 12:54
OlegON
 
Цитата:
AirAir если процессоров больше 1 то можо задавать параллельное выполнение создания копий.
это для тех, кто Enterprise купил...
а то, что выше про хранение писали, еще про control_file_record_keep_time почитайте...
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.