[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.12.2011 11:17
 
Oracle 10204, sm2k 1.026sp3
Была ошибка: ORA-01033: ORACLE initialization or shutdown in progress. Как выяснил считали себестоимость, перенос прервали, не дождались прерывания и ребутнули по питанию. После этого не запускались модули см2к, выдавая ORA-01033.

SQLplus не запускался, поиском находил https://olegon.ru/showthread.php?t=5...>ORA-01033</a>
Делал в cmd: https://storage.olegon.ru/supermag/u...0%BD%D1%82.txt
Запускался оптимайзер кроном, после обнаружил, что в службах см2к "запустилась" база. В адм. модуле видел не завершенный перенос, полную очистку попробовал сделать - зависло приложение "не отвечает", снял задачу, запустил еще раз адм.модуль, решил продолжить перенос. Перенос пошел, на 3% остановился, 1.5часа прошло с момента старта. При логине в еще 1 копию адм.модуля, либо базовый модуль выдается ORA-00257 (в SQLplus звучит: ошибка архивации. Пока свободно только внутр. соединение)
Что делать?
07.12.2011 11:20
 
оптимайзер прогнать
07.12.2011 12:09
 
Прогнал - убрало ORA-00257. Себестоимость еще раз запустил - на 2% "задумалось":(
07.12.2011 13:00
 
Удали LastRMAN из параметров и прогони еще раз.
08.12.2011 09:49
 
У тебя база в Archivelog.
Ты в параметрах указывал db_recovery_file_dest_size = размер области
Так вот у тебя всё это выделенное пространство заполнилось и oracle не может создать следующий архивный журнал в результате такая ошибка.
Подключись к rman и почисть эту область.
08.12.2011 09:51
 
Потом перезапусти базу.
09.12.2011 08:02
 
Цитата:
AirAir У тебя база в Archivelog.
Ты в параметрах указывал db_recovery_file_dest_size = размер области
Так вот у тебя всё это выделенное пространство заполнилось и oracle не может создать следующий архивный журнал в результате такая ошибка.
Подключись к rman и почисть эту область.
Архивлог включил пару недель назад согласно: https://olegon.ru/showthread.php?t=10049
...\oracle\product\10.2.0\db_1\BIN\rman.exe видел, как подключится и почистить?
09.12.2011 09:37
 
оптимизатор это и делает...
09.12.2011 10:51
 
Подключиться - в командной строке делаешь
rman
rman>connect target имяпользователя/пароль@имяБД;
дальше уже сложнее т.к. я не знаю какие копии там у тебя находятся( их несколько типов) но общие команды вот:
Удалить устаревшие бэкапы
RMAN> delete obsolete;
Удалить архивные журналы
RMAN> delete archivelog all;
Удаление копий
RMAN> delete backup;
09.12.2011 15:01
 
RMAN>delete backup; потер файлы в каталог директории (db_recovery_file_dest='E:\backup'; ), 100 гб+- на том разделе было, смысл этих действий, если место есть?

db_recovery_file_dest_size = размер области - не настраивал,=>по дефолту значение должно быть. Изменить его на 80гб допустим? alter system set db_recovery_file_dest_size='80000000'; так?


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.

Все в прочитанное - Донат - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.