Результаты опроса: Нужен ли в СМ+ описываемый ниже функционал?
Нужен 13 86.67%
Не нужен 2 13.33%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
07.12.2011 17:16  
Carott
Считаю что первая часть доработки будет работать только при определенных уловиях и не совсем жизнеспособна. Насчет второй части - обоими руками и ногами за. ИМХО
 
08.12.2011 10:44  
SergeRai
Введение в карточку товара уникального (для локального места хранения) параметра PLU с автоматической (при добавление в список для весов) и полной ручной генерацией (для корректировки - долго работали, много заблокированного товара), возможно, поможет в первой части доработки.
 
08.12.2011 10:51  
Dim
Цитата:
Сообщение от SergeRai
Введение в карточку товара уникального (для локального места хранения) параметра PLU с автоматической (при добавление в список для весов) и полной ручной генерацией (для корректировки - долго работали, много заблокированного товара), возможно, поможет в первой части доработки.
Во! это вариант!!
 
08.12.2011 10:55  
konst
ну а разве сейчас не так? только в карточке не отображается...
можно завести доп характеристику и записывать в нее плу из списка товаров в весах...
 
08.12.2011 11:00  
baggio
еще один косяк это например caslp15 1.... только 4 тысячи плу по порядку... и т.д. вы еще о весах подумайте... а их не только диджи есть...
 
08.12.2011 12:13  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от baggio
еще один косяк это например caslp15 1.... только 4 тысячи плу по порядку... и т.д. вы еще о весах подумайте... а их не только диджи есть...
а максимальное кол-во знаков в PLU сколько в них? Не обязательно же грузить на весы все весовые товары? Есть же фильтр загрузки в СМ+ (кстати некоторые до сих пор о них не знают): не грузить товары у которых: "Нет цены", "Не положительный остаток", "Не было прихода ХХ дней", "Истек срок годности", "Истек срок реализации". И не будет списка больше 4К товаров.
 
08.12.2011 12:22  
OlegON
по количеству - да, а по цифре - вряд ли, даже если и к артикулу привязаться или к автонумерующейся единице.
Смотри, у тебя в БД с 000001 по 004000 артикулы заблокированы, как вышедшие из обращения, а в CAS можно загрузить только с номерами с 1 по 4000. Что делать? Идея с отдельной опцией - номером PLU хорошая, только при снятии галки в карточке (грузить в весы) номер должен освобождаться и использоваться в дальнейшем.
 
08.12.2011 13:16  
baggio
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
1. Часто при большом количестве весов в магазине, их разбивают на отделы, и тогда один и тот же товар в разных отделах может иметь разный PLU, что приводит к путанице сотрудников и не возможности выводить его правильно на ценнике.
я может дебил конечно...
но какой смысл придумывать механизм синхронизации ПЛУ по отделам? т.е. во все отделы будет грузится одно и тоже? тогда проще все весы привязывать к одному отделу... как я впрочем последнии лет 10 и делаю.. сломались одни весы иди на другие там тоже самое...
а если если нужно просто для некоторых товаров в разных отделах выставить одинаковый плу... то да возможно это имело бы смысл... мы это рисовали отдельной программой... она может редактировать список и менять номер ПЛУ.. .как душеньке угодно...
но первый вариант с привязкой всех весов к одному отделу мне больше нравится...
 
08.12.2011 14:18  
ReDHawK
Цитата:
Сообщение от baggio
я может дебил конечно...
но какой смысл придумывать механизм синхронизации ПЛУ по отделам? т.е. во все отделы будет грузится одно и тоже? тогда проще все весы привязывать к одному отделу... как я впрочем последнии лет 10 и делаю.. сломались одни весы иди на другие там тоже самое...
а если если нужно просто для некоторых товаров в разных отделах выставить одинаковый плу... то да возможно это имело бы смысл... мы это рисовали отдельной программой... она может редактировать список и менять номер ПЛУ.. .как душеньке угодно...
но первый вариант с привязкой всех весов к одному отделу мне больше нравится...
Согласен, я обычно тоже делаю один отдел, но не все так делают. Кто-то делит на отделы овощи/фрукты, колбасу, рыбу и т.д. Что бы не все товары грузить на все весы - что бы быстрее грузилось и список печатать меньше. Есть фасовка со всеми товарами магазина. И в СМ+ даже есть функционал перенумеровать согласно какому-нить выбранному отделу (например фасовке), но это опять нужно тыкать кнопочки и каждый отдел синхронизировать, с каждым новым добавленным товаром. А тут оно сразу.


Цитата:
Сообщение от OlegON
по количеству - да, а по цифре - вряд ли, даже если и к артикулу привязаться или к автонумерующейся единице.
Смотри, у тебя в БД с 000001 по 004000 артикулы заблокированы, как вышедшие из обращения, а в CAS можно загрузить только с номерами с 1 по 4000. Что делать? Идея с отдельной опцией - номером PLU хорошая, только при снятии галки в карточке (грузить в весы) номер должен освобождаться и использоваться в дальнейшем.
Я подумал "только 4 тысячи плу по порядку.." - что это не обязательно с 1 по 4000, а может быть с 30234 по 34234 и т.п.
 
08.12.2011 17:44  
baggio
Цитата:
Сообщение от ReDHawK
1. что бы быстрее грузилось и список печатать меньше.

2. Я подумал "только 4 тысячи плу по порядку.." - что это не обязательно с 1 по 4000, а может быть с 30234 по 34234 и т.п.
1. Чтобы грузилось быстрее надо чтобы С+ сделал доработку таким образом чтобы по умолчанию в весы грузились только изменения с прошлой загрузки и желательно автоматом... без участия пользователя... как я вообщемто и реализовывал... КАС грузятся быстрее чем диджи из СМ... мало того подобные загрузки крайне негативно отражаются на внутренней памяти весов (флэшь), можно поскать на форуме сколько тут весов с перепаяными флэшками... а почему? я думаю ответ известен.
Итого: для увеличения скорости загрузки надо грузить весы изменениями относительно прошлой загрузки. Далее... если гдето будет хранится разница между прошлой и текущими загрузками то и напечатать это можно.

2. в кэс 15 вер 1,6 грузятся только товары с ПЛУ 1-4000 и никак иначе...
и вообще... ты взляни на список поддерживаемого оборудования... там еще масса К есть.... Толедо... Безерба... как ты думаешь твоя схема будет на них работать? это не считая экзотические варианты как у меня на Acom которых нет в списке...
Короче идея не верна в корне... на мой взгляд:

1. Все товары в магазине должны грузится на все весы для повышения отказоустойчивости.
2. Загрузку надо ускорять так как указано выше.

Всё...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.