Результаты опроса: Стало ли лучше жить за последние 12 лет?
Да, государство развивается и я с ним 4 20.00%
Да, я добился(лась) этого, но государство мешает 10 50.00%
Нет, личные причины, стал жить хуже 0 0%
Нет, из-за этого государства стало хуже и мне 2 10.00%
Другое 4 20.00%
Голосовавшие: 20. Вы ещё не голосовали в этом опросе

[ОТВЕТИТЬ]
23.12.2011 15:31
OlegON
 
Провокационный вопрос :) Сейчас прикручу голосовалку. Интересует, стало ли лучше жить за последние 12 лет лично вам и вашему ближайшему окружению? Не торопитесь отвечать, понятное дело, что времени прошло немало, чтобы оценить.

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Голосование скрытое, прошу озвучивать откровенно упущенные пункты, если таковые есть.
23.12.2011 15:40
twix
 
а я отвечу так:
если оглядеться вокруг, то лучше не стало. тревожащие меня моменты я перечислял в теме роисся
в семье же, вроде, налаживается... но это не благодаря государству, а вопреки ему. и яма, из которой эти 12 лет выбирался график моего довольства жизнью, появилась как раз-таки из-за воров и ублюдков в чиновничьих кабинетах.
вот.

а вапще все зашебись! путен впирёт! америки шышь!
23.12.2011 15:49
OlegON
 
Цитата:
twix а я отвечу так:
вообще-то это чисто второй пункт голосования, разве нет? я про тебя и близких спрашивал, чтобы не путать тут сообщения о внучатой племяннице знакомой соседки коллеги по работе.
23.12.2011 16:05
Vovantus
 
а что значит лучше? и для кого? для меня лично, или для меня и окружающих людей?
23.12.2011 16:09
OlegON
 
Для тебя лично и твоих самых близких, кого ты видишь каждый день и знаешь все их радости и проблемы. Если кардинально отличается, то только за себя говори.
23.12.2011 16:22
Inima
 
Неправильный вопрос. Кто-то постарел, кто-то был студентом,или ребенком 12 лет назад-а сейчас стал прилично зарабатывать. Через 12 лет, я вообще буду почти пенсионеркой. Как определить лучше ли?
23.12.2011 16:25
OlegON
 
Вот поэтому и просил не торопиться и подумать...
23.12.2011 16:29
Vovantus
 
сам по себе вопрос слишком скользкий, а не провокационный. что значит лучше? по какому критерию это можно определить? материально, нравственно, духовно, как именно?
23.12.2011 16:36
OlegON
 
имеются ввиду твои взаимоотношения с государством, как можно заметить из вариантов опросника.
23.12.2011 16:40
Vovantus
 
мне не хватает конкретики, чтобы ответить на вопрос. а он задан таким образом, что каждый будет отвечать в меру своего понимания и мировозрения. говорим чисто про материальную часть понятия "лучше".
23.12.2011 20:18
bob
 
Вопрос развития государства и конкретного человека я считаю вообще некорректным. Развитие человека зависит от него самого и от общества, которое его окружает (не путать общество с государством - это две совершенно разные вещи). Я однозначно могу сказать, что все НОРМАЛЬНЫЕ окружающие меня люди (родственники, пенсионеры и друзья в том числе) стали жить гораздо лучше. 12 лет назад была жопа абсолютно во всем. Сейчас такого и близко нет.
Взаимоотношения с государством у меня не изменились ни на грамм. Их как не было, по большому счету, так и нет. И пока в этих взаимоотношениях я не нуждаюсь
23.12.2011 20:36
OlegON
 
Потому у тебя и нет негатива по отношению к аппарату, что ты с ним не контачишь. До работы 5 минут, отпуск, адекватное начальство, большой стаж на одном месте и нет необходимости вкалывать, чтобы отдать банку деньги за квартиру, все это располагает к благодушию и спокойствию. Если бы приходилось чего-то добиваться, я более чем уверен, что ты бы уже сходил на митинг и понял себя и свои действия в 90х. Потому, что любое соприкосновение с госмашиной ведет к потерям с твоей стороны при минимальной отдаче. В наше время население не верит ни полиции, ни чиновникам. Тебе повезло, а кому-то с ними приходится бороться и это доводит до жгучей ненависти на почве вопиющей несправедливости.
Я настаиваю на корректности вопроса развития государства и конкретного человека. Самое простое - пенсии. Наследуемые пенсии в Италии (жена получает пенсию мужа) и пенсии наших стариков, многие из которых от такой жизни ходят бутылки собирать... Это общество? Нет, это государство и его любовь к своим гражданам... Пойти убить несколько дней на налоговую, чтобы получить свои деньги, это общество? Да ни разу...
23.12.2011 21:26
bob
 
Цитата:
OlegON Потому у тебя и нет негатива по отношению к аппарату, что ты с ним не контачишь. До работы 5 минут, отпуск, адекватное начальство, большой стаж на одном месте и нет необходимости вкалывать, чтобы отдать банку деньги за квартиру, все это располагает к благодушию и спокойствию. Если бы приходилось чего-то добиваться, я более чем уверен, что ты бы уже сходил на митинг и понял себя и свои действия в 90х. Потому, что любое соприкосновение с госмашиной ведет к потерям с твоей стороны при минимальной отдаче. В наше время население не верит ни полиции, ни чиновникам. Тебе повезло, а кому-то с ними приходится бороться и это доводит до жгучей ненависти на почве вопиющей несправедливости.
Я настаиваю на корректности вопроса развития государства и конкретного человека. Самое простое - пенсии. Наследуемые пенсии в Италии (жена получает пенсию мужа) и пенсии наших стариков, многие из которых от такой жизни ходят бутылки собирать... Это общество? Нет, это государство и его любовь к своим гражданам... Пойти убить несколько дней на налоговую, чтобы получить свои деньги, это общество? Да ни разу...
Чтобы прийти к этому спокойствию и благодушию я пережил 90-е годы, рождение ребенка в 93-м году в период полной разрухи, работу жены в военкомате, армию, я видел как мой тесть (ведущий разработчик системы посадки Буран при СССР и вообще великолепный инженер-конструктор) сдавал бутылки, чтобы получить какие-то деньги (он, кстати, один из совладельцев на данный момент одной из успешных компаний в области телекоммуникаций), я 5 лет, если не больше, пахал с 8 утра до 10 вечера без выходных, работал мозгами, как сделать свою жизнь лучше, не пер тупо как баран на новые ворота, если понимал что что это не принесет мне нифига кроме хер знает чего, я всегда просчитывал варианты, я умел ждать, я свое спокойствие заработал своим трудом.
И еще раз могу сказать, что развитие конкретного человека не зависит от развития государства никаким образом.

Отпуск до 2004 года у меня если и был 2 недели в году, то только на дачке на одном из местных озер с комарами и самоготовкой. А уж о 3-хзездочном отеле в Турции и мечтать было нельзя. Из машин - предел мечтаний - подержанная 9-ка. Все. О покупке квартиры тогда никто даже не заикался.
23.12.2011 21:40
OlegON
 
Цитата:
bob И еще раз могу сказать, что развитие конкретного человека не зависит от развития государства никаким образом.
Тогда квартиры еще давали? Это тебе кажется, что от государства не зависит, уже забыл. Или с хорошим сравнить не пришлось. А я говорю о том, что государство наше нам больше палки в колеса вставляет, чем что-то делает. Зато налоги собирает исправно гигантским штатом дармоедов. Что-то я по кругу уже хожу с политикой и государствоведением. Не мое это :) Но злость периодически через край идет.
23.12.2011 22:00
bob
 
Цитата:
OlegON Тогда квартиры еще давали? Это тебе кажется, что от государства не зависит, уже забыл. Или с хорошим сравнить не пришлось. А я говорю о том, что государство наше нам больше палки в колеса вставляет, чем что-то делает. Зато налоги собирает исправно гигантским штатом дармоедов. Что-то я по кругу уже хожу с политикой и государствоведением. Не мое это :) Но злость периодически через край идет.
Кому квартиры давали в 90-е?? Кому-то может быть и давали. Я прожил 80-е ребенком в СССР. Трудно сказать, конечно, что лучше. с одной стороны стабильность, с другой абсолютный пофигизм большинства народа к работе. Постоянные проблемы с продуктами. А по поводу палок государства могу сказать, что в Германии бюрократии на порядок выше - это факт. Если ты у нас 3 дня потратил, то в Германии месяц потратишь. Я наслушался о Германских порядках от одноклассницы.
27.12.2011 08:51
Ромик
 
За 12 лет много чего произошло. Я школу закончил 12 лет назад :)
Потом институт, переехал в Москву. :) Жить стало лучше, но не так как хотелось бы.
27.12.2011 21:04
bob
 
Цитата:
Ромик За 12 лет много чего произошло. Я школу закончил 12 лет назад :)
Потом институт, переехал в Москву. :) Жить стало лучше, но не так как хотелось бы.
Я тебе больше скажу. Тебе сейчас лет 30. Если ты в последующие лет 10-15 не поставишь себе цель (как Олег правильно говорил не помню в какой теме) и не будешь пахать нормально, то потом всю оставшуюся жизнь (вполне возможно) будешь считать себя неудачником. Основной опыт и положение в обществе человек приобретает в 30-45 лет. Это лично мое мнение.
28.12.2011 10:08
Ромик
 
Цитата:
bob Я тебе больше скажу. Тебе сейчас лет 30. Если ты в последующие лет 10-15 не поставишь себе цель (как Олег правильно говорил не помню в какой теме) и не будешь пахать нормально, то потом всю оставшуюся жизнь (вполне возможно) будешь считать себя неудачником. Основной опыт и положение в обществе человек приобретает в 30-45 лет. Это лично мое мнение.
Спасибо, своими достижениями я доволен на данный момент. Расстраивает что общество изменяется очень медленно, но опять же меняется. Даже сказать точнее, люди снова становятся обществом, кмк. :)
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 09:06.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.