Форум OlegON > Разговоры на отвлеченные темы > Беседка

Милостыня : Беседка

22.11.2024 21:32

Результаты опроса: Вы подаете милостыню?
Да 2 8.70%
Очень редко 14 60.87%
Никогда 7 30.43%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

28.12.2011 09:57
До сих пор не могу определиться, надо ли подавать милостыню или нет. С одной стороны однозначное неприятие тех хамоватых личностей, которые в метро этим зарабатывают, с другой - уже не первый день вижу бабушку, которая стоит с раннего утра недалеко от моей работы на дорожке, с третьей, у меня соседка, такая же бабулька - с раннего утра ходит к метро (не близкий путь даже для меня, не говоря уж о человеке в возрасте), собирает бутылки, милостыню не просит. С одной стороны начитан об иерархии этих мошенников и жуликов, порой зарабатывающих солидные деньги на милостыне и принципиально нежелающих работать, с другой - очень боюсь пройти мимо человека, которому действительно нужна помощь. Как быть?
28.12.2011 10:19
Помогать адресно соседской бабушке?
Продукты покупать и отдавать?
С праздниками поздравлять?
Регулярно.
28.12.2011 10:24
С соседской бабушкой у меня жена общается, она умеет быть внимательной к людям, в отличие от меня...
28.12.2011 10:25
Просто принцип "Помогать тем, кого реально знаешь", по-моему, работает лучше, чем просто дать денег на улице незнакомому человеку.
28.12.2011 11:46
Даю, но только тогда, когда вижу что человеку реально нужна помощь. Простым попрошайкам никогда не дам.
28.12.2011 11:50
Цитата:
Mtirt Просто принцип "Помогать тем, кого реально знаешь", по-моему, работает лучше, чем просто дать денег на улице незнакомому человеку.
Проблема в том что с большой частью нуждающихся людей как раз жизнь то и не сталкивает. Я именно про "бабушек", которые живут на отшибе в избушке и которую мало кто знает и с которой даже в магазины разные ходить получается. В таком случае может и имеет смысл подать милостыню. Особенно учитывая, что это и не отнимет времени и не задавит экономически, а бабульке может действительно чем то поможешь.
личное мнение, без навязывания....
28.12.2011 12:01
Цитата:
Radik Даю, но только тогда, когда вижу что человеку реально нужна помощь. Простым попрошайкам никогда не дам.
а как ты определяешь, что ему реально нужна помощь? вот конкретный пример - бабулька по дороге на работу. как определить?
28.12.2011 12:12
Цитата:
AlexeyF Проблема в том что с большой частью нуждающихся людей как раз жизнь то и не сталкивает. Я именно про "бабушек", которые живут на отшибе в избушке и которую мало кто знает и с которой даже в магазины разные ходить получается. В таком случае может и имеет смысл подать милостыню. Особенно учитывая, что это и не отнимет времени и не задавит экономически, а бабульке может действительно чем то поможешь.
личное мнение, без навязывания....
Ты не сможешь облагодетельствовать всех.
Да и тебе самому будет тяжело оказывать помощь старушке в глухой избе.
Выбери объект приложения сил. Неужели с соседями незнаком и не знаешь кому тяжело?
Не хочешь помогать соседям - пойди в ближайший дом престарелых или детский дом.
Но прежде чем давать, определись что именно и кому.
28.12.2011 12:31
Цитата:
Mtirt Ты не сможешь облагодетельствовать всех.
Да и тебе самому будет тяжело оказывать помощь старушке в глухой избе.
Выбери объект приложения сил. Неужели с соседями незнаком и не знаешь кому тяжело?
Не хочешь помогать соседям - пойди в ближайший дом престарелых или детский дом.
Но прежде чем давать, определись что именно и кому.
Трудно найти время куда то идти специально. На Первом канале в Новостях хорошая акция последние месяцы - показывают больных детей, озвучивают сумму на лечение и телефон, на который можно отправлять смс. Просто и доступно. Отправляю смс
28.12.2011 12:37
Цитата:
konvik Отправляю смс
Проблема в том, что это тоже не идеальное решение. Оператор забирает себе 40% от этой суммы и очень много жуликов без святого, которые выставляют "липу".
Часовой пояс GMT +3, время: 21:32.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.