03.01.2012 22:11
OlegON
 
Если вы хотели скачать кряк для этого параноика, то теперь можно попробовать полгода бесплатно. Мож кому надо или кто попробовал, в чем подлянка?



03.01.2012 23:31
konst
 
Я думаю что особой подлянки и нет... - тихое отвоевывание рынка... своеобразная замануха... как у китайцев - 1000 лет всего лишь миг для цивилизации...
со своей стороны могу сказать - что всем (кто не в теме) и начинает спрашивать про вирусы и безопасность - лично я рекомендую КИС... 1600 рублей и голова не болит... ни у меня ни у интересующихся
04.01.2012 10:11
OlegON
 
А он все так же прикрепляет свои пометки в дополнительные потоки NTFS? Помню, жутко геморроился, пытаясь вычистить потом этот мусор.
04.01.2012 15:55
AlexeyF
 
Цитата:
OlegON А он все так же прикрепляет свои пометки в дополнительные потоки NTFS? Помню, жутко геморроился, пытаясь вычистить потом этот мусор.
А зачем вычищять?
04.01.2012 18:30
OlegON
 
Может, я и скупердяй, но меня не радует, что файлики становятся бОльшего размера (время на их чтение по чуть-чуть увеличивается) ради идеи антивируса везде нагадить... Нет, чтобы у себя БД держал...
Посмотрим... Жене поставил.
05.01.2012 02:03
Vovantus
 
если мне не изменяет память, у каспера есть несколько способов ведения журнала проверенных файлов. если так напрягает запись в дополнительные потоки, можно её отключить. чтобы убрать дополнительные потоки, достаточно скопировать файл на раздел с простой файловой системой, такой как, например, FAT32. либо использовать дополнительные утилиты. но информации от кспера в этих потоках как кот наплакал, не вижу повода паниковать.
05.01.2012 02:48
Vovantus
 
кстати, у каспера есть утилита для удаления файловых потоков. но фишка в том, что она грохает все дополнительные потоки данных, в том числе и те, которые могут оказаться полезными.

помнится, в какой-то версии, при удалении каспера выскакивало, в том числе, и сообщение с предложением удалить потоки данных. но есть ли такая фишка в современных версиях не знаю, как-то не спешу его удалять :)
05.01.2012 07:06
OlegON
 
все же неприятно, что какая-то программа пишет всюду, хотя ее об этом не просит никто и не предоставляет вариантов (в Яндекс-версии я переключателя точно не нашел). утилита есть от MS, я ее выкладывал в виндовой ветке. кстати "кот наплакал" - это сколько? как называется поток, в который он пишет?
05.01.2012 11:41
Vovantus
 
все подробности можно найти на форумах каспера, для меня такие вопросы не принципиальны. не только каспер пишет в потоки и нет в этом ничего криминального.
05.01.2012 12:38
akonev
 
Цитата:
OlegON ... как называется поток, в который он пишет?
у них нарыл
Цитата:
Сообщение :KAVICHS на каждом файле NTFS раздела есть ни что иное как служебная информация, записанная в стрим файла. После деинсталляции Антивируса Касперского данная информация не удаляется для возможности её использования при последующих установках Антивируса Касперского. Если Вы по каким-то причинам хотите удалить эти данные, то Вам необходимо воспользоваться специальной утилитой, в функции которой входит очистка стримов файлов, расположенных на NTFS разделах, от информации, внесенной Антивирусом Касперского.

Для очистки стримов файлов на NTFS разделе Вам следует проделать следующее:

скачать утилиту Klstreamremover.zip
распаковать архив в корневой каталог раздела, на котором планируется чистка стримов
запустить Kl stream remover.exe с параметром -r
дождаться окончания работы утилиты

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.