[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
27.12.2011 06:53  
Tiger
Скопировано/перенесено из "Железа" в части, касаемой настройки шаблонов в УКМ4

Проблема следующего рода! В компании ввели дисконтную карту на ней указан штрих код, следующего формата 0000000050050 (то есть первые 8 знаком нули, далее 5 знаком произвольных). При считывании данным сканерам отсекается один ноль (я так понимаю ведущий)! Подскажите как настроить сканер, может существует код, который отвечает за это?

P.S На кассах стоит УКМ4, создан шаблон ввода! Надстроечные таблицы взяты с УКМ! Причем на сканерах Orbit MS7120 данный штрих код читает идеально!
 
27.12.2011 08:07  
akonev
отдельный вариант - тупо сделать отдельный шаблон на 12 знаков с семью нулями и не париться с "железными" настройками :)
 
27.12.2011 08:11  
Tiger
Цитата:
Сообщение от Mtirt
А объясни мне, пожалуйста, какой тип штрих-кода нанесен на карточки?
Явно это не EAN-13.
А как выяснить тип штрих-кода?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
отдельный вариант - тупо сделать отдельный шаблон на 12 знаков с семью нулями и не париться с "железными" настройками :)
Так в магазинах сканера разных моделей. Одни считывают эти восемь нулей другие нет (причем на одном магазине, на терминал разные сканера). Два шаблона завести не получиться, так как порядок разный будет!
 
27.12.2011 08:14  
akonev
Цитата:
Сообщение от Tiger
А как выяснить тип штрих-кода?
1) спросить у тех, кто печатал - самое лучшее, но иногда они сами не знают
2) включить в сканере префикс штрихкода и посмотреть, что выдаст, сравнить с известными (взять любой товар с настоящим ШК в 13 знаков)

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Tiger
... Два шаблона завести не получиться, так как порядок разный будет!
чепуху сказал. получится.
поставить два подряд. шаблоны жесткие получаются. свое возьмут, не свое пропустят. один не подойдет - другой подойдет.
 
27.12.2011 08:28  
Tiger
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
чепуху сказал. получится.
поставить два подряд. шаблоны жесткие получаются. свое возьмут, не свое пропустят. один не подойдет - другой подойдет.
Получится-то получиться, но карточки у меня заведены с восемью нулями, и скидка просто не применяться!

Что касается типа штрих-кода, то он должен быть ЕАN-13 так как заказ был именно такого типа! Сам штрих-код генерировался в супермаге! Количество карточек, целых 1500!
 
27.12.2011 08:38  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
чепуху сказал. получится.
поставить два подряд. шаблоны жесткие получаются. свое возьмут, не свое пропустят. один не подойдет - другой подойдет.
Самый простой способ - сделать один шаблон.
Поставить возможную длину первого поля - 7 или 8 произвольных символов.
А то, что это поле - нули, забить в раздел Диапазоны.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Цитата:
Сообщение от Tiger
Что касается типа штрих-кода, то он должен быть ЕАN-13 так как заказ был именно такого типа! Сам штрих-код генерировался в супермаге! Количество карточек, целых 1500!
А ты в шаблоне ввода сказал, что это EAN-13?
В разделе "Поле" для значения $0 ?
 
27.12.2011 08:50  
akonev
Применится :)
просто в поле "значение" нолик впереди допиши в этом шаблоне, по виду: 0$1$2 (это в случае шаблона из двух полей. фиксированное на семь нулей и переменное на пять знаков)

А так-то, найди все-таки расширение (конвертацию) upc-a до ean13, и проверь, что нет какого-нить преобразования двойного ведущего нуля в одиночный - такая настрока тоже часто бывает для upc-a

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Mtirt
...А ты в шаблоне ввода сказал, что это EAN-13?
В разделе "Поле" для значения $0 ?
зачем оно ему? оно ж только для контроля правильности ШК по 13-у знаку вроде бы.

Добавлено через 9 минут 25 секунд
О! а если делать один шаблон, как Таня советует, то вообще первое поле в "значение" не забирать, а тупо набить восемь нулей и второе поле: 00000000$2
 
27.12.2011 08:59  
Tiger
Вот шаблон ввода:

Что не так, карта с восемью нулями проверку проходит, а семью нет!
 
27.12.2011 09:10  
akonev
я что-то не понял. номер карты у тебя вообще нигде и никак в значениях не используется?

попробуй сделать два диапазона для первого поля, с семью нулями и с восемью:
$1 0000000 0000000
$1 00000000 00000000
 
27.12.2011 09:13  
Tiger
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
я что-то не понял. номер карты у тебя вообще нигде и никак в значениях не используется?

попробуй сделать два диапазона для первого поля, с семью нулями и с восемью:
$1 0000000 0000000
$1 00000000 00000000
Попробовал! Проверку на семь нулей не проходит!
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.