[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.01.2012 20:16  
vitook
Достаточно часто возникают серьёзные проблемы с .db файлами paradox, при которых приходится изменять большие массивы информации в самих таблицах. При этом хороших инструментов для этого очень мало, а проблем возникает много. Из последних - полностью умер cashsail, зато остался cashgood. Пришлось восстанавливать из того что было, соответственно обработать много информации, и образовался некоторый опыт.
Первым делом я бы посоветовал экспортировать таблицу в формат excel, так как работать в нем гораздо удобнее и с информацией можно сделать все что угодно. Делается это при помощи программы Database tour pro.
В самом экселе соответственно изменяете информацию как угодно.
С импортом данных все немного сложнее. Заставить Database tour pro напрямую импортировать информацию из экселя мне не удалось, поэтому пришлось поступить следующим образом:
1. Создаем access базу, в ней создаем таблицу с нужным именем
2. Импортируем в access базу экселевский файл (достаточно простая процедура)
3. Подключаем полученную access базу как ODBC-источник (в ХП - Панель Управления\Администрирование\Источники данных (ODBC)).
4. В Database tour pro спокойно импортируем данные

Надеюсь эта информация кому-нибудь поможет
 
13.01.2012 08:44  
student
Цитата:
Сообщение от vitook
С импортом данных все немного сложнее. Заставить Database tour pro напрямую импортировать информацию из экселя мне не удалось
можно просто непосредственно в аксесе присоединить (файл-внешние данные-связь с таблицами) любую табличку (эксель, парадокс, дбф, текстовый файл произвольной структуры ....) и теми же запросами перекинуть данные или поправить вручную без дополнительных телодвижений, там же можно создать запросы формирования cashsail из сashgood (и наоборот) и т.д. и т.п. и сохранить их для последующего использования (на всякий случай) :Laie_27:
 
"Спасибо" student от:
13.01.2012 16:53  
vitook
о таких возможностях я даже и не подозревал
может это дело в FAQ поместить? я кучу времени потратил чтобы найти более-менее удобные инструменты работы с этими таблицами, а оно оказывается ещё проще
 
01.04.2012 21:04  
OlegON
Если забыли пароль к парадоксовым табличкам, иногда помогают следующие...

для PARADOX 7.0 пароль: "jIGGAe" или "cupcdvum"
для PARADOX 5.0 пароль: same thing
для PARADOX 4.x (DOS) пароль: "nx66ppx"
 
"Спасибо" OlegON от:
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.