[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.12.2006 14:01  
ceo
Уважаемые коллеги - нужен совет или подсказка - наши молдавские отчетные формы и печатные формы кардинально отличаются от российских - так как делать их в СМ2000 можно только в Oracle Reports (печатные формы) а отчеты и в Crystal Reports то встаёт вопрос борьбы с этим монстром (OR). На мой взгляд продукт очень тяжелый (может и хороший). Можно ли из кода OR на PL SQL вызвать чтонибудь внешнее - процедуру или софтину для того чтобы показывать отчеты собственной разработки?
 
06.12.2006 14:07  
inna
Не совсем понятно. Ты хочешь вызывать отчеты не из супермага, а из другого места? Или хочешь в репортсе вызвать внешнюю процедуру?
 
06.12.2006 14:12  
ceo
Хочу не пользоваться ОР - т..к. он тежел в использованиии но вы тоже время пользоаться СМ2000 как единой средойзапуска отчётов
 
06.12.2006 14:38  
inna
Есть команда HOST, которая вызывает внешнии процедуры. В репортсе никогда не пробовала. Можно покопать в эту сторону. Но на мой взгляд достаточно странный способ использовать OracleReports. Если у тебя есть отчет, написанный каким то другим способом, то может просто не из Супермага его вызывать?
 
06.12.2006 14:45  
OlegON
Помимо отчетов, с которыми разобрались в сторону написания собственной диалоговой формы, есть еще печатные формы. Я, если честно, забуксовал, HOST при запуске из хранимой процедуры где будет выполняться? На сервере или клиенте?
 
06.12.2006 14:55  
inna
olegon, я не совсем догоняю в чем проблема. Напишу что знаю - может не в тему. У меня опыт написания приложений под оракл на Forms. Там из процедуры можно вызвать внешнюю команду с помощью HOST.
ну типа
st_host := 'cmd /c copy ' || nm_rep_src ||c_file ||' '||path_file;
Host(st_host, NO_PROMPT );
По видимому на клиенте все делаеться. Хотя наверное смотря что запускать.
 
06.12.2006 15:15  
OlegON
Это из отчета, он выполняется на клиенте. А если хранимая на сервере процедура? По логике вещей это не должно работать.
 
06.12.2006 15:34  
inna
Это из Forms, это не отчет. Из базы такого не сделать. Это чисто для forms процедура. И похоже в репортсе она работать не будет - я попробовала - не знает он про нее.
 
06.12.2006 17:24  
OlegON
В SQL Plus она тоже есть, что меня и сбило с толку.
 
06.12.2006 17:30  
Mtirt
Ребята, может просто показать ему Репортер?
И пусть пользуется?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:54.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.