ненависти к жителям больших городов у меня нет, ты ошибаешься. мне даже вас немножко жалко, но в целом пофигу на вас :)
Цитата: OlegON ➤ будь проще и поменьше злись, а побольше ставь себя на место другого.
ну так, получается, ты высказал свою хотелку,
как тебе лучше, не подумав о миллионах других людей, которые в силу разных причин не могут приобрести себе авто свежего года.
я больше скажу, я даже целиком дам расклад по ходу своей мысли. всё начинается со столицы. у вас там полигон по обкатке всяких нововведений. вот смотрите. проблема ведь не столько в жигулях, сколько в любом авто, который не соотвествует современным стандартам. я сейчас не говорю о рухляди, у которой поменяно всё, кроме кузова. я говорю про новые авто, которые продаются в автосалонах, но двигателя у которых сделаны по древним технологиям. а под евро-3, не говоря уже о евро-4, не подходят большинство автомобилией российского производства, в том числе грузовой техники и автобусов. а их очень много и за счёт этой техники, в том числе, функционирует инфраструктура больших городов. что будет, если тупо взять и запретить эксплуатировать всю эту технику? представить страшно! если следовать твоей логике, Олег, то в скором времени я на своей японке не смогу въехать в город хабаровск. опять же, будут задеты мои конституционные права в разрезе свободы передвижения. а я их буду отстаивать, как и миллионы других автовладельцев и не известно, чем всё это может закончиться. такие процессы, как ужесточение экологических норм должны быть растянуты по времени на многие годы. любое ужесточение должно сопровождаться ростом благосостояния граждан, что бы они, т.е. мы, могли своевременно менять технику. смотреть нужно шире, а не ограничиваться своими личными интересами и мировозрением.
теперь пример. у нас в районе порядка 20.000 человек числиться. года два-три назад, ещё в те времена, когда можно было конструктора возить, по базе ГИБДД в районе было зарегистрировано более 20.000 единиц транспорта категории B и C. вот так, в среднем, на каждого человека как минимум одна машина приходилась и ни чего, никто не задыхался. потому что концентрация людей не такая как у вас. а вы там как селёдки в банке и не спасут вас ни нормы евро-4 ни более современные. осваивайте велосипеды, как это сделали японцы и китайцы, для них это пройденный этап.