[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.01.2012 08:09  
Vovantus
сегодня поставщик прислал письмо, цитирую полностью:

Цитата:
Приветствую, уважаемые партнеры! Спешу сообщить не очень приятные новости.

В связи с сокращением срока гарантии у Seagate (теперь он составляет на винты для настольных ПК и ноутов – 1 год), наша компания приняла решение об изменении условий гарантии на данные винчестеры и ПК.
С понедельника, 16 января, гарантия на винчестеры Seagate Barracuda/Barracuda Green, Momentus отдельно от ПК составит 10 месяцев.
В составе ПК гарантия на данные винчестеры будет даваться 12 месяцев.
Письмо Seagate привожу ниже.

Уважаемые партнеры!

Мы хотели бы обратить ваше внимание на то, что компания Seagate® изменяет условия гарантии с тем, чтобы в большей степени соответствовать общепринятой практике на рынке бытовой электроники и технологий. Эти изменения позволят Seagate направить больше инвестиций на разработку технологических инноваций и уникальных характеристик продуктов, в результате чего их ценность для вас и ваших заказчиков существенно возрастет.

Вследствие этого, начиная с 31 декабря 2011 года, срок ограниченной гарантии Seagate будет составлять 3 года на жесткие диски для систем быстрого доступа, 2 года на жесткие диски для бытовой электроники и 1 год на стандартные отдельно поставляемые жесткие диски для настольных ПК и ноутбуков. Гарантийный срок на жесткие диски семейства Barracuda® XT для ПК и Momentus® XT для ноутбуков по-прежнему будет составлять 3 года. Изменения в гарантийной политике не затрагивают устройства хранения данных для систем непрерывного доступа и розничные комплекты, отвечающие общепринятым условиям гарантии на высокотехнологичные продукты аналогичного класса.
ИМХО. качество жестких дисков будет ухудшаться.
 
17.01.2012 17:38  
akonev
10 месяцев? гарантия продавца короче гарантии производителя? оригинально.
интересно, а в розницу они диски продают? если да - потребители могут их огорчить :)
 
17.01.2012 20:17  
Vovantus
меня в целом, без частностей, ситуация с мех.накопителями напрягает. и так в последних моделях из массового сектора, по сравнению с моделями 5 летней давности, надёжность упала в разы. так теперь ещё и сам производитель уменьшает срок гарантии. не хорошо это, экономят черти, причём на всём. тут либо реально делают ставки на ссд и таким образом в добровольно-принудительном порядке переводят спрос в другое русло, либо я ничего не понимаю. цены на накопители как выросли в конце прошлого года, так и держаться. 500 гиговые модели стали стоить на 2 тысячи дороже и никуда не денешься, приходится покупать, без накопителя комп работать не будет. убивают ещё конечные продавцы. как сейчас помню ситуацию, смотрю прайс, цена скажем 1700 р. за 500 гиговую модель. на остатках дофига числится. проходит неделя, смотрю новый прайс, остатки стали больше, но цена выросла. я всё понимаю, любые продажи направлены на получение прибыли, но, блин, печально наблюдать явное использование ситуации в своих целях. очень сожалею, что не успел втариться винтами по старым ценам. те несколько штучек, что купил в запас, кончились ещё перед новым годом.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.