Форум по программам и оборудованию > > >

Вопрос по формированию поля в отчете с варьируемым содержимым в Report Builder

25.05.2018 18:01


[ОТВЕТИТЬ]
18.01.2012 10:00
Danil_
 
Нужно редактировать старый отчет(его шаблон) в Report Builder 6.

То что пользователи заполняют вручную - надо, чтобы уже было на месте. С константами вопрос решился просто. Они были заполнены и проставлены в нужных местах.

А вот с данными, которые формируются в зависимости от выборки - сложнее. Раньше они просто не выбирались.
Например надо, чтобы в отчете "Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей" из базы выдергивались поля "Место приемки товара", "Грузоотправитель", "Счет-фактура" и т.д.

Если нужно, то могу скинуть файл исходник шаблона отчета. На форуме с этим сложно.
18.01.2012 10:04
Mtirt
 
1. Не совсем поняла, что вам нужно? Взять из исходного запроса поля? Найти где этот запрос находится?
2. Насколько я понимаю, исходники являются собственностью компании С+. Если вы их выложите, у них будут основания для закрытия этого форума за нарушение авторских прав. Вам этого действительно хочется?
18.01.2012 10:25
Danil_
 
Нет, не хочется.
Исходники отчета я имел ввиду, в формате RDF.
Короче мне нужны, грубо говоря, вычисляемые поля.
18.01.2012 10:50
Danil_
 
Как мне написать запрос для выдергивания информации для полей: "Место приемки товара", "Грузоотправитель", "Счет-фактура" и вставить эти данные в отчет в Report Builder'е?
18.01.2012 10:53
Mtirt
 
Также, как ClientName, ClientInfo и т.п.
18.01.2012 10:56
Danil_
 
Точнее, есть уже отчет в Репорт Билдере. Половина информации сформирована. Остальное нужно выдернуть самому (поля я перечислил выше). Не как не пойму где мне из базы выдернуть это.
18.01.2012 11:06
Mtirt
 
Взять из документации к Супермагу структуру таблиц (Том 9) и внимательно её изучить?
Написать запрос на основании этого изучения, протестировать в sql+.
После тестирования поместить в вычисляемое поле отчета.
19.01.2012 05:35
Danil_
 
Изначально я неправильно сформулировал задачу.

В супермаге в структуре разделов выбираем Накладные --> Приходные накладные --> Фильтруем по определенной дате --> Жмем кнопку "Печать" --> Выбираем "акт несоотвествия по форме ТОРГ-2".

Это и есть наш отчет.

Нужно, чтобы кроме полей "Номер документа" и "Дата составления", выдергивались из базы поля "Место приемки товара", "по сопроводительным документам", "грузоотправитель", "счет-фактура" и ее дата.

Как написать это просто запросом по условиям - я знаю.
Но я не знаю как это сделать в Report Builder. Потому что он привязан к супермагу и там запрос в виде функции.
Например, поле "Номер документа" в запросе в Report Builder выглядит так:

Код:
function F_DOC_ID1FormatTrigger return boolean is
begin
  
  return (TRUE);
end;
Сейчас занимаюсь изучением и пониманием. Времени, как всегда, в обрез. Поэтому прошу помощи с этим вопросом.
Пожалуйста, помогите сделать эти поля.
19.01.2012 06:39
Danil_
 
Вот запрос самого отчета

Код:
SELECT s.displayitem displayitem, 
s.ARTICLE ARTICLE, 
s.NAME NAME, 
s.SPECITEM SPECITEM, 
round(s.QuantByDoc,-s.Prec)  QUANTBYDOC, 
s.REASON REASON,
round(s.itempricenotax,:P_Prec) itempricenotax, 
round(s.quantity,-s.Prec) quantity_fact,
s.MESABBREV MESABBREV,
s.Prec Prec,
round(s.TotalPriceNoTax,:P_Prec) TotalPriceNoTax_fact,
round(nvl(t.TotalPriceNoTax,0),:P_Prec) TotalPriceNoTax_doc       
FROM supermag.SVSpecNaclRep s, supermag.TTPrintNacl t
WHERE s.DOCID = :P_DOC_ID
     AND s.DOCTYPE = :P_DOC_TYPE
     and t.doctype(+)=s.doctype
     and t.docid(+)=s.docid
     and t.specitem(+)=s.specitem
 and s.Quantity!=nvl(t.Quantity,0)
ORDER BY &P_SORT,s.displayitem
19.01.2012 07:12
Mtirt
 
Ну так и поменяй этот запрос.
Добавь выборку контрагента, номера документа, места хранения документа, грузооправителя и фиг знает какого поля "по сопроводительным документам".
19.01.2012 09:55
vdm
 
Цитата:
Danil_ Например, поле "Номер документа" в запросе в Report Builder выглядит так:

Код:
function F_DOC_ID1FormatTrigger return boolean is
begin
  
  return (TRUE);
end;
Это не запрос.
Это код триггера форматирования поля.
Обычно применяется для того, чтобы скрыть поле по некоторому условию (return FALSE).
19.01.2012 09:57
akonev
 
Цитата:
Danil_ ...Например, поле "Номер документа" в запросе в Report Builder выглядит так:...
ты смотришь "редактор pl/sql"

тебе нужна палитра свойств и конкретно свойство "Источник". там наверняка сидит кокое-то поле, возвращаемое запросом из раздела "Запросы" в дереве объектов.

то есть тебе надо во-первых, обеспечить нужную выборку данных запросами, во-вторых, указать для полей печатной формы источники.
07.02.2012 05:05
Danil_
 
В общем поправил поля "цена" и "сумма" на второй странице в последней таблице отчета "ТОРГ-2", сейчас вот такую ошибку выдает

s018. radikal. ru/ i516 / 1202 / b0 / 0c1622829376.png
07.02.2012 07:15
Mtirt
 
Издеваешься???
Что мешает в хранилище положить и ссылку на хранилище дать?
07.02.2012 07:37
Danil_
 
Не издеваюсь, просто не знал и не обращал внимания

07.02.2012 08:03
Mtirt
 
Из справки:
Цитата:
Cause: You specified an invalid source for the summary column. A summary column's source must be from the same group as the summary column, or from a group below the summary column.
Action: Change the source of the summary column to be from the same group as the summary column or from a group below the summary column.
По-русски: Поместил групповое суммируемое поле в группу, отличающуюся от группы-источника поля.
10.02.2012 06:27
Danil_
 
Спасибо!
Разобрался!
Почитал внимательно документацию, поискал в таблице, нашел поле. И посмотрел где что добавить и заменить
В запрос отчета в Report Builder'e надо было добавить требуемые поля, которые должны выгружаться.
Заменил существующие поля без НДС на требуемые поля с НДС.
Где чего не изменил сам, мне именно СуперМаг выдал ошибки, которые я и поправил, он прямо тыкал меня куда нужно посмотреть, чтобы исправить.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.