[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.01.2012 02:34  
Vovantus
ситуация классическая - перевёл продавцу деньги на банковскую карточку, в виде предоплаты. он должен был отправить мне посылку, но не отправил. как можно свернуть ему кровь?

теперь немного подробностей. есть сайт фирмы ХСН. короче, занимаются они производством одежды, обуви и разных полезных штучек для охотников, рыболовов и туристов. заказать у них что-то напрямую нет возможности, не торгуют они с конечными покупателями. НО! на сайте есть ссылки на тех, кто занимается реализацией. таким образом, я вышел на сайт продавца. по электронке списался с ним и начал подбирать то, что мне требуется. в оконцовке я произвёл предоплату, путём безналичного перевода с своего ИПшного счёта в банке на счёт его карточки. к слову сказать, в процессе переписки выяснил, что он, каким-то боком, завязан непосредственно на завод и имеет там зарплатную карточку, на которую и был произведён платёж. также, я выяснил его ФИО, ИНН, банковские реквизиты и телефон. судя по БИКу банка, находится он в Чебоксарах. так вот, за неделю до НГ он получил деньги, и, якобы, отправил посылку, уведомив меня об этом по электронке (номер почтового отправления не назвал). прошёл НГ и я пишу ему письмо, типа, где посылка (отправить должен был через ЕМС)? тут начались проблемы. он пропал на несколько дней, потом появился, сказал уточнит, где посылка, так как сам он её не отправлял, а поручил это какому-то сотруднику, который уехал на НГ в "тёплые края". через какое-то время выяснилось, что произошла ошибка на почте и посылка уехала в никуда :) ну смешно же ведь такое слушать! я ему пишу, типа, отправляй повторно, либо деньги верни. он, типа, обиделся, сказал что это не его вина, он всё правильно сделал, но повторно отправлять посылку не захотел, согласился на возврат денег. меня устроил такой поворот событий, т.к. сумма для меня не маленькая, там половина моей ЗП. и вот уже почти две недели он меня кормит обещаниями, что если не сегодня, то завтра обязательно переведёт деньги. я начал искать на охотничьих форумах соотвествующие темы и о чудо, нашёл людей, которые по пол года не могут получить от него ни посылок ни денег. причём, чувак не меняет ников на разных сайтах, ни номер телефона, ни адрес сайта, т.е. ведёт свою деятельнстьо в открытую. о нём много хороших отзывов на форумах, некоторые его благодарят за своевременную доставку, за бонусы, которые он докладывает в посылку, если закосячит, но есть и недовльные.

в переписке он ведёт себя адекватно, говорит, что понимает всё, что обязательно вернёт деньги, но веры уже нет. таким образом, я попал в ситуацию, в которой не могу ничего сделать с продавцом. кто и что посоветует в данной ситуации? понимаю, что вернуть деньги будет очень сложно, т.к. это можно сделать лишь в судебном порядке и то, неизвестно, может дешевле будет отказаться. но хотя бы наговнять ему очень хочется. само собой, я напишу эту историю на всех форумах, на которых встретил его деятельность, что бы как-то ограничить людей от этого мошенника. но, хотелось бы, что бы он почувствовал именно юридическое давление. может, написать в ментовку, но куда писать, адреса его я не знаю :( как-то сообщить в налоговую, ведь он получает доход с продажи, но налогов, скорее всего, не платит, ведь карта оформлена на физ. лицо. есть мысль выйти на руководство завода ХСН, ведь именно с их сайта я вышел на продавца. но, опять же, они могут откреститься от него, типа сами разбирайтес, т.е. юридически их подтянуть не получиться. в обшем, нужны советы, меня реально закусило и я хочу прокачать эту тему.
 
26.01.2012 05:34  
whitewizard
так а коллективно на коллекторов в чебоксарах выйти?
 
26.01.2012 07:33  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от whitewizard
так а коллективно на коллекторов в чебоксарах выйти?
так платить ведь придётся :(
 
26.01.2012 07:56  
Radik
Цитата:
Сообщение от Vovantus
так платить ведь придётся :(
Twiksа попроси!)
 
26.01.2012 08:17  
whitewizard
лучше так, чем вообще ничего.
договора до нет
 
26.01.2012 09:36  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Vovantus
ситуация классическая - перевёл продавцу деньги на банковскую карточку, в виде предоплаты.
Ты же сам согласился, что с государством вы сами по себе. Т.е. налоги оно с тебя снимает, а делать для тебя ничего не будет. Вот тебе конкретный случай. Я решения не вижу, с коллекторами оно тоже может превратиться в дополнительную нервотрепку с высасыванием денег. Но предупредить товарища, что обратишься к коллекторам вполне нормальная мера.
 
26.01.2012 09:36  
OlegON
Цитата:
Сообщение от whitewizard
договора до нет
вот именно поэтому коллектор может и отказаться работать.
 
26.01.2012 10:00  
Vovantus
нечто похожее на договор имеется. в разделе личного кабинета есть мой заказ в статусе "обработка". на данный момент я определил три направления, в которых нужно действовать:

1. на всех форумах, где этот товарищ ведёт свою деятельность, нужно уведомить потенциальных покупателей о возможных осложнениях. таким образом, он начнёт терять репутацию и вероятную прибыль.

2. написать письмо на имя директора завода, с которого он закупается. выставить этого товарища в таком свете, что теряет не только покупатель, теряет ещё и завод, ведь именно с сайта ХСН идёт ссылка на сайт этого хрена. потеря репутации завода в лице покапателя - потеря прибыли.

3. написать заявление в ментовку. от меня не убудет, если я это сделаю. будет заявление, будут какие-то мероприятия, почуяв которые, продавец может либо начать заметать следы, либо, просто исполнит свои обязательства.

так или иначе, я буду сворачивать ему кровь всеми доступными способами.
 
26.01.2012 10:05  
OlegON
предупреди его сначала об этих мерах, может и передумает...
 
26.01.2012 10:05  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Vovantus
в разделе личного кабинета есть мой заказ в статусе "обработка".
сроки обработки или поставки где-то оговорены?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.