Цитата: whitewizard ➤ Вот в части стоимости квартир - совсем отдельная песня.
Если их строить по 20000/м2, то их будут ещё на этапе строительства перекупы все покупать.
Это раз.
Во вторых есть вторичный рынок и там никто ценник не захочет опускать.
Это два.
ну так на это должна быть принципиальная политика государства а её нет... и пу всё устраивает... сделать жильё реально дешёвым это не так сложно...
1. Дабы все не строили абы как и что разработать 10-20-30 типовых домов... по госту...
2. Разработать инфраструктуру Шкала + Садик + Комерческое на продажу или лучше в аренду для магазинов.
3. Обязать подвести коммуникации местные власти... или во! Газпром... кстати я вот одного онять не могу... интернет мне до дома подводят бесплатно... Северный поток мы строим за свои... а вот ко мне домой подвести газ... это я должен платить... нормально так да? тоже самое с водоканалом и электрикой... я новый клиент.. меня должны облизывать чтобы я подключился и всю жизнь платил... так нет... с меня и деньги берут...
4. По поводу перекупщиков всё просто... купят они 20-30-40-50 - 200 квартир... но если строится будет 2000-3000 тысячи... у них денег тупо не хватит... вообщем это не вопрос ... если захотят продать тому кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо.. найдут способ... не проблема.. я уверяю.. о кстати придумал... давать их ТОЛЬКО в ипатеку... минимум на 5 лет... тут перекупщики заипутся собирать документы и 5 лет выплачивать...
5. Установить конкурс на строительство в регионе - открытый... кто за сколько построит денег построит... + накинуть процент государству... 5-7 за коммуникации, школу, садик, не вопрос... просто показать людям... ага ваши 40т.р это лифт,там еще чего, все в открытую... чтоб Навальный и остальные проконтролировал...
6. Чтобы всё это не затянулось в долгострой чётко написать поэтапно что и когда долно быть готово...
а) 0 цакл к 01,01,2013
б) 3-4 этаж к 02.02.2014
г) сдача... 2015
и т.д. прописать это в контракте - выставить штрафные санкции при не выполнении...
7. запретить проводить субподряд на сумму более 1 милиона.
и я ВАС всех уверяю что это можно сделать без особых проблем... только строить надо много 2000-3000 квартир так и дешевле и перекупщиками я вас уверяю будет проще... и это будет запас для региона на 2-3 года...
Почему это не сделать? правильно пу не считает это приорететом... мне пох на ихнею ПРО... их боеголовки... почемуто мой якобы президент думает что если у меня в руках будет полурусский айпад из колково и знание о насокрушимой булаве вместо ключей от квартиры мне будет лучше...
нигуя... я хочу ключи... и я делаю свой выбор...
хватит рассказывать сказки о том что стало жить лучше.. это бред.. убивать стали не бандюки а менты... вместо того чтобы разваливать предприятия их просто захватывают друг друга нигуя не думая о развитии... а то что строит пу и открывает... единичные проекты... благо еще сам не бегает раствор не мешает... но ничего.. леса тушить научился у нас тут.. . скоро тачку в зубы и сам строить пойдет... Экономика не растёт а топчется на месте... ни дорог... ни медицины... образование тоже похерят... никому не нужны думающие люди... будем не лучше америкосов... самолеты падают... корабли тонут... платформы буровые тонут... спутники слепит солнце и они удобряют мировой океан... по телеку нам рассказывают про инфляцию в 5%... телевидения свободного нет... электроэнергия и бензин дороже чем в штатах... с каждой болванки михалкову отстёгиваем... легкой промышленности больше нет RIP...
вообщем я могу продолжать...
и при этом всё нам говорят что пу молодец и что никого кроме него нет... а сам пу даже не считает нужным спорить с кемто по телеку... наглость... т.е. ему НЕЧЕГО тебе как гражданину своей страны сказать... ТЫ для него гандон на палочке... им для него и останешься... если не поменяешь взгляди... вот и всё...