Форум OlegON > Компьютеры и Программное обеспечение > Операционные системы и программное обеспечение > Windows

Мапинг сом сканера с рабочей машины на сервак : Windows

22.11.2024 18:06

11.12.2006 07:39
Народ как в rdc сделать данную муть причем конект совершается через vpn у меня при конекте не появляется не каой мап причем стоит мапить ком порты. Как лечить?
11.12.2006 08:02
Пиши нормально. Читать невозможно. Перечитывай после отправления, есть кнопка правка на случай, если ошибся. И винду, версию сервака/раб.станции уточни.
11.12.2006 10:24
раб станция Xp сервак 2003 standart
11.12.2006 14:57
Сюда
Более толкового ресурса по терминалке в русском инете не найти
12.12.2006 09:17
EugeneT, если даже если канал радио?
12.12.2006 11:59
А канал тут причем? И как ты определяешь, что
Цитата:
при конекте не появляется не каой мап
?
12.12.2006 12:09
Andrey_G, в прямом то что при конекте по радио связь не стабильная потому говрят что мап не появляется. вот по оптике другое дело. короче придеться мучаться мне.
12.12.2006 12:20
Офф.... Ерунда, однако. У меня на первой работе был радиоканал (точнее канал и сейчас есть, меня там нет *11 ) 2 Mbit на 3.5 км (кому интересно, БЕЗ усилителей, только внешние антенны). Через это дело работала весовая (отгрузка вагонов, в реалтайме). Для резерва был модем, но им пользовались два раза за полтора года. Так что разговоры про нестабильность радио от лукавого.

Теперь по делу - при нестабильной связи у тебя клиент СМ будет отваливаться, а не мап портов. Ерунда это...
12.12.2006 12:32
stalker, просто лично я не видела ни одного человека, который бы смог настроить перенаправление com-портов в Windows.
Поэтому тебя все честно отправили на citrix.
Там все это работает стабильно. И по радио тоже. У меня так РЦ работает.
12.12.2006 12:45
Сорри, я лично настроил. Работает с июля. Я писал уже здесь:
https://olegon.ru/index.php?name=For...iewtopic&t=958
Цитата:
Pblcb писал(а):
Народ, такая вот задачка: Ператор удаленно, при помощи терминала Windows работает c СМ. Как при этом обеспечить вывод на лдокальный принтер этикеток, подключенный к COM-порту?
То есть, если при подключении удаленным доступом, с выбранной опцией "Сопоставление портов" в системе появляются порты странного вида "TS0xx" вместо привычных СОМов, а СМ не позволяет направлять вывод на эти порты... Что делать?

А и не надо в СМ на них направлять . У оператора принтер к COM1 подключен? Вот COM1 и выбирай. На то оно и сопоставление. Вот только если несколько клиентов с включеной галкой "сопоставление портов" будут коннектиться, тады подерутся. Поэтому net use надежнее
Эта фишка появилась в 2003. Поэтому я и спросил у автора, почему он решил что мапов нет.
Кстати, уже проверено, несколько клиентов не дерутся, даже если на каждом из них используется COM1.
И еще, в теме по ссылке проскакивало, что net use не работает для COM. Работает, однако. *02
Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.

Форум на базе vBulletin®
Copyright © Jelsoft Enterprises Ltd.
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.