[ОТВЕТИТЬ]
12.03.2012 07:21
OlegON
 
Не успел поматериться на сложности с Windows 7, как выложен в общий доступ Windows8-ConsumerPreview-32bit-English.iso
Ну... Что сказать... ;) Во-первых, ставится она куда дольше Fedora, например (про Убунту вообще не говорю). И памяти больше требует. Вместо традиционной эмблемы окошек - квадратная рыбка с пузырями, стилизованными под 8. Вся анимация при загрузке теперь не моргающее окошко и не бегающие полоски, а эти же пузырьки, бегающие по кругу. Не понравилось, что при выборе расширенного режима установки задается куча ненужных вопросов - устанешь отвечать, ну, в принципе, сам напросился, хотя в Линуксе такого маразма нет.
После установки - перезагрузка, мучительное ожидание каких-то устройств, судя по надписям. Предполагаю, что ставились драйвера. Ставил в виртуалку, поэтому каких-то сложностей с железом нет и не могло быть.
Теперь после логина (пока не разобрался с этим, поскольку, похоже, сработал автологон) пользователь попадает на экран а-ля смартфон, где экран посечен на несколько областей с надписью "Календарь", "Погода", "Почта" и т.п. Для перехода к оным надо, полагаю, пальцем ткнуть в одну из областей, т.е. стремление к планшету очевидно. Этот экран, как и его составляющие, можно "прокрутить" вбок. Для мышевозов это делается с помощью скроллбаров (почему не самого экрана - не понятно). Погода понравилась, надеюсь, ее можно ставить в виде хранителя экрана. Но, большое НО в том, что не нашел, как переключить погоду на градусы по Цельсию. Наверное где-то в региональных настройках, пока еще не нашел.
Одна из областей - "Десктоп", вот если попасть в нее, то попадаете в нечто похожее на Windows 7, та же задалбывающая анимация и т.п. На рабочем столе кроме корзинки ничего нет, но, самое главное - нет и кнопки "Пуск". Типа "мы вертим юзером, как хотим". Если контрольную панельку можно найти, попав в меню "Персонализация" десктопа, то где искать установленные программки, я пока не сообразил. Странно, но обратно в меню "лопаток" с той же погодой, я попал по Win-L, похоже, что это окно залочки, как раньше Welcome был? Тогда не понятно, зачем финансы и почту туда выкладывать.
В общем, пока разбираюсь. Система однозначно наверчена на пальцетык. Что в ней работать будет, что - нет, не знаю. Если хотите - что-то попробую. Кричать "кал" сразу не буду, еще не разобрался. Но для меня выбор в пользу Линукса все более очевиден. Несмотря на то, что за те 45 минут, что я возился с этой рыбкой, она ни разу не повисла, эксперименты с 7, которая, судя по всему, является ядром и для 8, показали, что Windows и глюки по прежнему синонимичны. Зачем переучивать пользователей на совершенно новый интерфейс, учитывая, что армия десктопов и ноутов еще не окончательно загнулась, не понимаю.
12.03.2012 08:52
Vovantus
 
всё правильно, одна из новых вишек 8 винды в том, что она ориентирована, в том числе, и на планшеты. помимо соответствующего "сенсорного" интерфейса, в ней есть поддержка процессорной архитектуры ARM. в скором времени разразится настоящая война в области планшетных компьютеров, майкрософт хочет откусить кусок этого пирога. а вообще, я бы сейчас не обращал внимание на возможные глюки, версия ещё очень-чень сырая.
12.03.2012 09:12
OlegON
 
Да вот глюков как раз мало, сама технологическая составляющая непонятна, если не принимать во внимание идею, что мелкомягкие поставили крест на десктопах.
12.03.2012 09:16
Vovantus
 
с чего ты сделал такой вывод?
12.03.2012 09:19
OlegON
 
О чем? Что винда явно заточена под пальцетык и за счет этого менее удобна для мышевозил? Что новые фичи, опять же под пальцетык, усложняют жизнь тем, кто привык к классическому интерфейсу? Вот скажите мне, зачем кнопку "Старт" надо было убирать? Можно ли полноценно работать с интерфейсом без мыши (без тачскрина, конечно)?
12.03.2012 09:39
Vovantus
 
есть в ней классический интерфейс, что панику поднимать-то? ну убрали кнопку пуск, ну и что? семёрка когда вышла, мне тоже не понравился интерфейс управления, но привык с течением времени. хочешь ты этого или нет, но новшества будут появляться.
12.03.2012 09:44
OlegON
 
тебе не кажется, что интерфейс надо делать более простым и удобным, а не наоборот? пусть новшества, но не вроде езды на автомобиле вперед на задней передаче...
12.03.2012 09:48
Vovantus
 
а чем тебя интерфейс не устраивает? нужна мышка - включил окна, нужно сенсорное управление - переключился на метро-интерфейс. он заточен как раз для планшетников, мышкой по нему клацать не удобно, да и функционал убогий, там даже браузер урезан. словом, планшетный интерфейс рассчитан на совсем другую процессорную архитектуру. в остальном, будет использоваться малясь изменённый оконный интерфейс. считаю, что это более универсальное решение, нежели делать отдельно винду под планшеты и отдельно для десктопов.
12.03.2012 09:51
OlegON
 
если можно было бы просто переключиться и не видеть этой подземки... так нельзя же?
12.03.2012 09:55
Vovantus
 
я не понимаю, что тебя не устраивает :( может, это так в предварительной версии реализовано, но должно быть так - два интерфейса, переключение между которыми производится соотвествующей кнопкой, возможно даже горячей. никак между собой они не должны пересекаться. это своего рода виртуальные среды, которые влиять друг на друга не могут.
12.03.2012 09:57
OlegON
 
меня не устраивает, что пока не догадался даже, как добираться до установленных программ. допускаю, что надо покопаться и решение будет, но тут меня не устраивает, что человек, который работает с винды еще 3.11 интуитивно не может догадаться, что надо делать и зачем это так переделано.
12.03.2012 10:33
vitamin
 
Поставил на виртуалку. Не нашел привычного крестика, пока алт+ф4.Если мышкой в правый низ экрана, то открывается боковая панель, но не с первого раза).
12.03.2012 12:22
Vovantus
 
Цитата:
OlegON человек, который работает с винды еще 3.11 интуитивно не может догадаться, что надо делать и зачем это так переделано.
тебе сказать, для чего с каждой новой версией интерфейс меняется, или сам догадаешься? пожалуй, скажу. винда, она ведь не только на компьютерных мамонтов рассчитана, типа тебя. нужно ведь привлечь и новых пользователей и не дать зевать от одного и того же вида тем, кто уже её юзает. а то, вдруг, ненароком подсядут на линух и пиши пропало :) а так вышла новая винда, выглядит свежо, красиво, пользователям нравится, работает на всех устройствах, начиная от телефонов и заканчиваю серверами. а была бы она всегда в одном стиле, думаешь её бы пользовали так активно как сейчас? это коммерческий продукт, люди её покупают и хотят за свои деньги получить что-нить более современное. не могёшь осваивать новый интерфейс? работай в командной строке :)
12.03.2012 12:43
OlegON
 
т.е. если бы машины стали выпускать с переключателем передач между ног, чтобы при включении D водитель бил себе в пах, то "это не на таких мамонтов, как ты"? я всегда подозревал, что интерфейс меняется, чтобы включить новые фичи и для удобства пользователей, а ты, видишь, раскрыл мне тайну мелкомягких... я, впрочем, давно уже подозреваю, что пользоваться неудобной системой, да еще и платить за это... это что-то точно для мазохистов.
12.03.2012 13:04
Vovantus
 
Цитата:
OlegON это что-то точно для мазохистов.
так точно, потому либо признай себя им, либо сиди на линухе и лезь в этот раздел форума :)
15.03.2012 17:26
AlexeyF
 
Вообще не понятно зачем разглядывать эти новые поделки (время тратить) Пройдёт полгодика после офф релиза, закроют явные дыры, баги. В инете появятся факи по работе в системе. Тогда можно и поставить на виртуалку да примериться к работе. А смотреть предрелизы - баловство это....
15.03.2012 17:53
student
 
Бывший сотрудник Microsoft дискредитировал Windows 8


интересно, он действительно так думает или потому что бывший?

пысы
сам не пробовал ставить - некогда пока
15.03.2012 20:09
Aligator
 
Я вот тоже скачал Win 8 Server 8250.0.amd64fre.winmain_win8beta.120217-1520_server_serverdatacenter_en-us

просто капец...в принципе знаешь куда идти...но как видиш эти все квадратные формы и окна- как-то сбиваешься с толку...пока только начал разбираться.
Одно скажу, когда нажимаешь на меню пуск (если мышкой-самый левый уголок внизу панели) - то показывает сразу в квадратах (в 4-ре ряда квадраты) все открытые окна и установленные приложения в списке...
04.07.2012 22:31
Exact
 
Скачал, обновил существующую систему, Windows7х64 обновлялась почти 4 часа. заработала.. Правда в моем случае не заработала сетевая карта, драйвер к ней Windows8 так и не смог найти, пробовал погуглить.. бросил, как в наше время без сетевой карты.. ума не приложу, все остальное заработало корректно, пожила у меня система 4 дня после этого вернулся на Windows7.
Резюме: понравился диспетчер задач, консоль управления тоже стала поинтересней выглядеть, правда заметил небольшие торможения в плане работы AdobeFlash причем система думала что плагин "лежит мертвым" и спрашивала что с ним сделать, запустить или положить и отправить отчет дядюшке Билли большинство приложений на под Windows7 х64 тоже работало корректно, более по существу ничего сказать не могу, прожил этот плод воображения программистов Microsoft 4 дня.
Не понравился недоработанный на мой взгляд Метро интерфейс, некоторые нюансы в работе системы в целом, ну это и понятно так как это бета версия.
04.07.2012 23:58
Tushkanchik
 
О аллах верни времена ХП, до сих пор к 7 привыкнуть не могу плююсь.
05.07.2012 00:30
OlegON
 
Цитата:
Tushkanchik О аллах верни времена ХП, до сих пор к 7 привыкнуть не могу плююсь.
Аналогично... Зачем усложнять интерфейс, не понятно.
15.09.2012 01:23
baggio
 
это Вы еще 2012 сервер плиточками не видели !!!:)
вот все нае...


15.09.2012 01:26
baggio
 
да да... в нем нет кнопки "пуск" !!! 6))) не у пару пикселов есть... куда можно ткнуть и получить подобие... у меня даже пару раз получалочь!!!!
15.09.2012 12:38
whitewizard
 
ради интереса скачал и поставил.
какой кошмар :)
03.11.2012 08:47
OlegON
 
Цитата:
Изучая особенности финальной версии windows 8 специалист по безопасности обнаружил, что операционная система докладывает в Microsoft обо всех инсталляциях приложений. Подключенный к интернету компьютер отправляет данные об IP-адресе пользователя и хеш-коде приложения, что позволяет провести достаточно однозначную идентификацию «на таком-то компьютере было установлено такое-то приложение». Другой исследователь выяснил, что кроме хеша в явном виде передается также и имя приложения, что еще более упрощает идентификацию.

Информацию передает фильтр SmartScreen, призванный проверять наличие сертификата у приложения и способствовать идентификации вредоносного ПО через систему оценки репутации. Передаваемые фильтром данные об устанавливаемых приложениям потенциально могут быть перехвачены злоумышленниками, хотя неясно, чем им могут быть выгодны такие откровения. Стоит вспомнить, что похожую информацию собирают антивирусные продукты для предотвращения запуска вредоносного ПО, хотя их масштабы не столь всеобъемлющи. Упомянутый же фильтр на основе облачных репутационных технологий был интегрирован еще в Internet Explorer 9, способствуя получению ряда наград за высокую степень безопасности браузера. Теперь же SmartScreen интегрировали на уровне операционной системы, что повышает степень ее защищенности.
Некоторые обладатели новой операционной системы могут быть обеспокоены потенциальной брешью в приватности, когда излишне любопытная корпорация знает обо всех их программах и играх — как легальных, так и пиратских. Человек с богатой фантазией и некоторой степенью паранойи может придумать много способов злоупотребить доверием добропорядочных клиентов или испортить жизнь пиратам. Узнав о существовании такой информации ей потенциально могут заинтересоваться правообладатели или даже правоохранительные органы.

Впрочем, к чести Microsoft, корпорация до сих пор не была замечена в злоупотреблении конфиденциальными данными или реальном «закручивании гаек» пиратам. До сих пор мы не видели (хотелось бы надеяться, и не увидим) подсовывания контекстной рекламы в ОС или приложениях, краж или утечек баз данных с конфиденциальными сведения о пользователях, приведения в неработоспособность пиратских систем (которые продолжают работать долгое время и не ограничены в получении обновлений и установке заплаток). Хотя определенное движение в сторону ужесточения замечено — новая windows 8 в случае обнаружения нелицензионной копии будет сильнее портить нервы «экономным» пользователям ежечасной перезагрузкой и соответствующими уведомлениями.

Для собственного успокоения фильтр SmartScreen можно отключить из Панели управления (раздел «System and Security» → «Action Center»).
10.11.2012 06:46
Бодма
 
Встроенный в Win 8 драйвер видеокамеры транслирует изображение через встроенную в Ноутбук видеокамеру вверх ногами.
После установки драйвера камеры, Win 8 перестаёт видеть встроенную камеру. Он видит только камеры подключаемые через USB. В режиме "Рабочий стол Win" проблем нет.
Думаю что это не единственная проблема, но главное.
Эту проблему компания Microsoft решать не хочет !!!
Подумайте прежде чем приобретать Windows 8 о том, что её разработчики не станут исправлять косяки связанные с несовместимостью оборудования, драйверов и т.п. Вы купите полурабочую OS, а помощи от разработчика не дождётесь.
10.11.2012 07:36
Propil
 
Цитата:
Бодма ...Эту проблему компания Microsoft решать не хочет !!!
Подумайте прежде чем приобретать Windows 8 о том, что её разработчики не станут исправлять косяки связанные с несовместимостью оборудования, драйверов и т.п. Вы купите полурабочую OS, а помощи от разработчика не дождётесь.
Насколько могу судить по предыдущим версиям Windows, компания Microsoft все же решает проблемы выпусками обновлений и сервис-паков.
Ваше утверждение могу считать голословным
10.11.2012 10:52
OlegON
 
Цитата:
Propil Ваше утверждение могу считать голословным
Напрасно. Потому, что в отличие от разрабов Linux, которые не раз правили то, на что я указывал, до разрабов Microsoft не достучишься. А у жены камера в Asus K50IJ так вверх ногами и показывала, пока я что-то сам не перенастроил. Дооолго копался в реестре и, по моему, другой драйвер ставил.
10.11.2012 11:35
baggio
 
Цитата:
OlegON Напрасно. Потому, что в отличие от разрабов Linux, которые не раз правили то, на что я указывал, до разрабов Microsoft не достучишься. А у жены камера в Asus K50IJ так вверх ногами и показывала, пока я что-то сам не перенастроил. Дооолго копался в реестре и, по моему, другой драйвер ставил.
Нужно ставить драйвер правильный (от камеры)...
и не сваливать свои кривые руки на разрабов из мелкомягких...


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.