[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.03.2012 07:21  
OlegON
Не успел поматериться на сложности с Windows 7, как выложен в общий доступ Windows8-ConsumerPreview-32bit-English.iso
Ну... Что сказать... ;) Во-первых, ставится она куда дольше Fedora, например (про Убунту вообще не говорю). И памяти больше требует. Вместо традиционной эмблемы окошек - квадратная рыбка с пузырями, стилизованными под 8. Вся анимация при загрузке теперь не моргающее окошко и не бегающие полоски, а эти же пузырьки, бегающие по кругу. Не понравилось, что при выборе расширенного режима установки задается куча ненужных вопросов - устанешь отвечать, ну, в принципе, сам напросился, хотя в Линуксе такого маразма нет.
После установки - перезагрузка, мучительное ожидание каких-то устройств, судя по надписям. Предполагаю, что ставились драйвера. Ставил в виртуалку, поэтому каких-то сложностей с железом нет и не могло быть.
Теперь после логина (пока не разобрался с этим, поскольку, похоже, сработал автологон) пользователь попадает на экран а-ля смартфон, где экран посечен на несколько областей с надписью "Календарь", "Погода", "Почта" и т.п. Для перехода к оным надо, полагаю, пальцем ткнуть в одну из областей, т.е. стремление к планшету очевидно. Этот экран, как и его составляющие, можно "прокрутить" вбок. Для мышевозов это делается с помощью скроллбаров (почему не самого экрана - не понятно). Погода понравилась, надеюсь, ее можно ставить в виде хранителя экрана. Но, большое НО в том, что не нашел, как переключить погоду на градусы по Цельсию. Наверное где-то в региональных настройках, пока еще не нашел.
Одна из областей - "Десктоп", вот если попасть в нее, то попадаете в нечто похожее на Windows 7, та же задалбывающая анимация и т.п. На рабочем столе кроме корзинки ничего нет, но, самое главное - нет и кнопки "Пуск". Типа "мы вертим юзером, как хотим". Если контрольную панельку можно найти, попав в меню "Персонализация" десктопа, то где искать установленные программки, я пока не сообразил. Странно, но обратно в меню "лопаток" с той же погодой, я попал по Win-L, похоже, что это окно залочки, как раньше Welcome был? Тогда не понятно, зачем финансы и почту туда выкладывать.
В общем, пока разбираюсь. Система однозначно наверчена на пальцетык. Что в ней работать будет, что - нет, не знаю. Если хотите - что-то попробую. Кричать "кал" сразу не буду, еще не разобрался. Но для меня выбор в пользу Линукса все более очевиден. Несмотря на то, что за те 45 минут, что я возился с этой рыбкой, она ни разу не повисла, эксперименты с 7, которая, судя по всему, является ядром и для 8, показали, что Windows и глюки по прежнему синонимичны. Зачем переучивать пользователей на совершенно новый интерфейс, учитывая, что армия десктопов и ноутов еще не окончательно загнулась, не понимаю.
 
12.03.2012 08:52  
Vovantus
всё правильно, одна из новых вишек 8 винды в том, что она ориентирована, в том числе, и на планшеты. помимо соответствующего "сенсорного" интерфейса, в ней есть поддержка процессорной архитектуры ARM. в скором времени разразится настоящая война в области планшетных компьютеров, майкрософт хочет откусить кусок этого пирога. а вообще, я бы сейчас не обращал внимание на возможные глюки, версия ещё очень-чень сырая.
 
12.03.2012 09:12  
OlegON
Да вот глюков как раз мало, сама технологическая составляющая непонятна, если не принимать во внимание идею, что мелкомягкие поставили крест на десктопах.
 
12.03.2012 09:16  
Vovantus
с чего ты сделал такой вывод?
 
12.03.2012 09:19  
OlegON
О чем? Что винда явно заточена под пальцетык и за счет этого менее удобна для мышевозил? Что новые фичи, опять же под пальцетык, усложняют жизнь тем, кто привык к классическому интерфейсу? Вот скажите мне, зачем кнопку "Старт" надо было убирать? Можно ли полноценно работать с интерфейсом без мыши (без тачскрина, конечно)?
 
12.03.2012 09:39  
Vovantus
есть в ней классический интерфейс, что панику поднимать-то? ну убрали кнопку пуск, ну и что? семёрка когда вышла, мне тоже не понравился интерфейс управления, но привык с течением времени. хочешь ты этого или нет, но новшества будут появляться.
 
12.03.2012 09:44  
OlegON
тебе не кажется, что интерфейс надо делать более простым и удобным, а не наоборот? пусть новшества, но не вроде езды на автомобиле вперед на задней передаче...
 
12.03.2012 09:48  
Vovantus
а чем тебя интерфейс не устраивает? нужна мышка - включил окна, нужно сенсорное управление - переключился на метро-интерфейс. он заточен как раз для планшетников, мышкой по нему клацать не удобно, да и функционал убогий, там даже браузер урезан. словом, планшетный интерфейс рассчитан на совсем другую процессорную архитектуру. в остальном, будет использоваться малясь изменённый оконный интерфейс. считаю, что это более универсальное решение, нежели делать отдельно винду под планшеты и отдельно для десктопов.
 
12.03.2012 09:51  
OlegON
если можно было бы просто переключиться и не видеть этой подземки... так нельзя же?
 
12.03.2012 09:55  
Vovantus
я не понимаю, что тебя не устраивает :( может, это так в предварительной версии реализовано, но должно быть так - два интерфейса, переключение между которыми производится соотвествующей кнопкой, возможно даже горячей. никак между собой они не должны пересекаться. это своего рода виртуальные среды, которые влиять друг на друга не могут.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.