[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
28.03.2012 12:36  
akonev
можно попробовать две штуки:

1) соединить медью корпуса компа и фискальника.
2) снизить все-таки скорость до 9600

то и другое повышает стабильность обмена по rs232
 
28.03.2012 14:03  
чаеголик
at5nm10t-i ,если точнее
с отключенным дисплеем не пробовал,ибо прихватил системник к себе на опыты(с принтером чеков)
тестируется без дисплея(есть бирч,нет для него блока питания)

Добавлено через 22 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
2) снизить все-таки скорость до 9600
снизить только в укм или в фискальнике тоже?
корпуса соединить проводом-не проблема
 
28.03.2012 14:35  
akonev
Цитата:
Сообщение от чаеголик
...снизить только в укм или в фискальнике тоже?...
в обоих.

не смогут они данные передавать, если у одного скорость в два раза больше другого.

только не внутреннюю скорость "мозги ФР" <-> принтер, а на внешнем порту ФР <-> системник
 
28.03.2012 14:36  
student
Цитата:
Сообщение от чаеголик
ибо прихватил системник к себе на опыты(с принтером чеков)
но ведь фискальник и принтер чеков это все таки разные понятия - как можно тестировать с принтером если отваливаетяс фискальник?
 
28.03.2012 17:32  
Bork
Еще вопрос, денежный ящик куда подключен?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrew_Konev
можно попробовать две штуки:

1) соединить медью корпуса компа и фискальника.
2) снизить все-таки скорость до 9600

то и другое повышает стабильность обмена по rs232
на 101 поменять скорость если и получится, то только до перезапуска ФРа.
 
28.03.2012 17:32  
whitewizard
если ящик коротит, то фискальник просто перегружается
 
28.03.2012 18:07  
Bork
Цитата:
Сообщение от whitewizard
если ящик коротит, то фискальник просто перегружается
тут дело скорее в самом наличии ящика, чем его подключении.
Могу предложить отключить ящик программно и физически, и по открывать его денек ключом вручную.
 
29.03.2012 11:51  
akonev
Цитата:
Сообщение от Bork
...
на 101 поменять скорость если и получится, то только до перезапуска ФРа.
получится. команда такая есть. но да, только до перезагрузки.
 
03.04.2012 12:04  
чаеголик
Тестируется с принтером,потому что фискальника "на попробовать" нет
Денежный ящик -к фискальнику.Виснет не при окончательном пробитии чека(когда ящик должен открыться),а при добавлении товаров в чек(печать чека-по позициям)
Да,напомню -с другим системником на этом рабочем месте глюков нет
 
03.04.2012 15:17  
konst
Возможно просто перегревается проц...
если системник современный - то с MS-DOSом может работать криво...
там какие то проблемы в режиме простоя - проц грузится на 100%
+ бывает еще несовместимость материнок (например у меня УКМ-2 ни в какую не хотел работать на ASUS P2B и P3B-F, хотя до этого другая кассовая программа проработала на этом же системнике пару лет...). ... или вот на днях разбирался с периодическими зависаниями...
снял кулер - а под ним наклейка-гарантийка - аж черная... снял - почистил - положил термопасту - работает как часы...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.